Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!


Загаданы произведения с упоминанием оленей. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора и название произведения. За ответ на вопрос, помеченный значком (!) начисляется удвоенное количество баллов (до подсказки)
Желаю удачи!

1. За обедом выяснилось, что блюдо из оленя, которое герои успели попробовать, есть было никак нельзя. Герои были в ужасе и решили, что теперь прокляты. Но они и сами едва не угодили на чужой обед, и отнюдь не в качестве гостей.

2. Что бывает, когда за дело берется человек, ничего в нем не смыслящий? Может оказаться (по крайней мере, на бумаге), что на свете существуют очень странные существа. Например, кошка со скверным характером, имеющая какое-то отношение к оленям.

3. Эта пьеса начинается с перечисления самых разных животных, в том числе и оленей.

4. (!) Этот олень, возникнув, дал повод одной очень влиятельной персоне высказаться на тему своего патриотизма. Но очень скоро выяснилось, что высказывание было лишено оснований. Это была фигурка оленя, вскоре сменившаяся другой фигуркой.

5. Этот олень после смерти какое-то время обладал человеческим сознанием

6. Их транспортному средству пришел конец, а выбираться из места, в которое они вынужденно попали, было нужно. Тогда герои купили двух животных (одним из них был олень), сумели их обуздать и двинулись в путь. Но после вынужденного купания выяснилось, что этот олень и не олень вовсе.

7. Этот олень едва не стал причиной смерти предводителя группы животных

8. Благодаря действиям героя во внешности этого оленя произошли существенные изменения

9. Героиня проделала долгий путь разными способами. Последний отрезок пути она проехала на олене.

10. Герою этой истории с утра до вечера досаждали животные. Среди надоед был и олень.

11. В начале этой истории несколько раз был упомянут предмет с изображением оленя. Закончилась история этим же предметом, но уже в материальном воплощении. Поначалу речь шла о вознаграждении за спасение ребенка

12. Герою пришлось сражаться, не с оленем, правда, но с двумя его частями. И виновен он в этом был сам.

13. Посетители заведения с оленьим названием стали свидетелями невозможного: присутствия системы в бессистемном. Правда, потом выяснилось, что система была не та, о которой они подумали.

14. Этот олень достался герою практически по наследству

@темы: Игры