Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Загаданы литературные герои/героини, у которых были прозвища. Авторы не повторяются, баллы за автора, название, имя героя/героини и собственно прозвище.
Если в вопросе загадано несколько героев, баллы начисляются за каждого из них.
Желаю удачи!

1. Герои – брат и сестра – рано остались сиротами. Жители деревни любили и жалели их, старались помочь, чем могли. А между собой звали их ласково ТАК и ТАК. Но со временем прозвище брата «устарело» и уже не подходило ему. Способствовала этому и одна произошедшая с героями история

2. Их было четверо друзей, и каждый помимо имени отзывался на прозвище. Однажды друзья затеяли авантюрную историю с побегом, но, к счастью, им вовремя помешали. Спустя годы их дороги разошлись, но связь между собой герои поддерживали.

3. Героиня занималась незаконной деятельностью и очень боялась ареста. На этот случай у нее всегда было с собой ЭТО. Так и прозвали.

4. Еще в первом классе, узнав о ЕЕ гипотетическом существовании, герой, ссылаясь на одну из своих способностей, решил найти ЕЕ во что бы то ни стало. После этого случая ЭТО прозвище прилипло к нему намертво.

5. В его прозвище упоминался некий фрукт, а прозвали ТАК героя за то, что на этот фрукт была похожа часть его тела. Как-то раз он не смог приняться за свою обычную работу из-за странного предмета, он даже подумал, что сошел с ума. Но тут к счастью пришел его друг (у которого тоже было прозвище- ТАКОЕ), и герой сплавил предмет ему.

6. Герой служил в жандармерии. Время было военное, а значит, сложно было вдвойне. Герою нужен был осведомитель, но завербовать кого-то у него не получалось. Тогда он решил сделать осведомителем деревенского дурачка с ТАКИМ прозвищем. Попытавшись объяснить дурачку, что от него требуется, герой, среди прочего, сообщил ему ПРОЗВИЩЕ высокопоставленного человека и велел докладывать, если он это прозвище от кого-то услышит. Итогом этой истории было то, что дурачка осудили за измену родине.

7. Жили-были три девочки. Одна из них была дочка богатых родителей, а две другие – дочери прислуги. Частенько они играли вместе. Но в придуманной одной из них сказке они были сестры, которых называли по первым буквам их имен - ТАК, ТАК и ТАК. И была у них в этой сказке фея-крестная, которую прозвали ТАК. В сказке, конечно, все было замечательно, а вот в жизни по-другому. Одна из них рано умерла. Дочка богатых родителей выросла и третья девочка (впрочем, она уже была девушкой) видела ее лишь на обложках глянцевых журналов. Но потом они вновь встретились..

8. ЭТО прозвище дал герою тот, кто вызволил его с островка, на который герой был высажен за пьяное хулиганство.

9. Налицо была таинственная история в виде местной легенды. Был известно, что ключ к ней, кроюется в изображении животного. А вот какое именно это животное – тут мнения расходились. Один утверждал, что ЭТО, другой - что ЭТО. Их постоянные споры привели к тому, что они стали называть друг друга ТАК и ТАК.

10. Прозвище героя соответствовало и его внешности, и профессии. Ныне герой был на пенсии, но благодаря проделкам одного двоечника на некоторое время вернулся к своей работе, правда, неофициально.

11. Героя прозвали ТАК из-за пяти пятнышек на теле- одного побольше и четырех поменьше. Эти пятнышки были одним из того немного, что отличало его от брата-близнеца. Брат-близнец ко времени действия истории давно считался умершим, но на самом деле был жив. Правда, очень скоро его убили, а его труп приняли за труп брата. Прозвище возникло из-за того, что пятнышки увидел учитель. Он и рассказал, что эти пятнышки точь-в-точь, как ОН с теми, что всегда рядом. После этого героя звали только по прозвищу, и даже его имя скоро позабылось В истории сплелись несколько преступлений: кража драгоценностей с последующим за этим убийством подельника и жестокая месть несостоявшемуся тестю за отказ выдать замуж дочь

12. Герой этой истории был школьником. Один из предметов плохо ему давался, но герой делал вид, что это его не волнует, поскольку не считал важным для себя. Учителя, ведущего этот предмет, называли ТАК. У него и у героя была взаимная нелюбовь, учитель даже публично разрешил герою не посещать его уроки. Но кое-какие произошедшие события (весьма невероятные) привели к тому, что их разногласия остались в прошлом. Потому что герой стал показывать потрясающие результаты, оставив позади даже своего друга, который занимался этим давно. Правда, это все было не вполне честно.. У героя была довольно редкая фамилия. И она интересно сочеталась с его новым увлечением

@темы: Игры