Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Щас спою!


Загаданы произведения, в которых герои поют. Авторы не повторяются. Баллы за автора, название произведения и название песни, либо какую-нибудь строку из нее.
Желаю удачи.

1. Содержание этой песни ярко подчеркивает особенность противоречивой женской натуры: приманить, чтобы потом прогнать. Пелась она хором с весьма практичной целью. Впрочем, не по своему желанию

2. Он любил петь и был уверен, что умеет. Но разные произведении частенько путались в его голове, поэтому случались конфузы.

3. На этом балу присутствовали жители нескольких городов. В заключение состоялся концерт, на котором главные герои истории (они были тут гостями) исполнили свою любимую песню с грустным концом

4. Новый учитель понравился им чрезвычайно. Уроками не напрягает, держится на равных, да еще и песню легкомысленную поет!

5. Эта «морская» песня выходила у них весьма слаженно, хотя нельзя сказать, что доставляла им удовольствие. Но ведь не всегда получается делать то, что хочется, иногда поступаешь против своей воли.

6. Эту незатейливую песню герой услышал впервые от постояльца, но позже он слышал ее и в другом исполнении. Она стала для нас одним из символов людей определенного рода деятельности.

7. Героя вместе с другом пригласили на праздник. Дочка хозяина исполнила в его честь песню. Герой не то, чтобы в нее влюбился, но решил завоевать ее сердце. Ему это вполне удалось, хотя и понадобилось немало времени. И песню девушки, и ответ героя на нее переводил его друг, который жил тут дольше и уже успел выучить язык.

8. Герой с попутчиками в своем походе заглянули в один трактир. Там, не без влияния местных горячительных напитков, один из их компании начал рассказывать то, о чем лучше было бы молчать. Герою пришлось срочно вмешаться и сменить тему разговора. Кстати пришлась и песня.

9. Многие годы жизни провел герой, странствуя по свету. Однажды стал он свидетелем того, как местный жадный богач силой хотел взять в жены юную девушку. Герой решил помешать этому. Поскольку сам он был почти нищ, а деньги требовались немалые, он попросил помощи у простых людей. Помогла в этом песня.

10. Герой прожил недолгую жизнь, но на всем ее протяжении он пел. Слушатели были разными, а вот песня – почти одна и та же

11. В недобрый час приехал в их дом старый друг мужа. Нет, человеком он был неплохим, но его приезд нарушил покой в доме. Гость полюбил жену друга, та ответила ему взаимностью. Предвестником любви, поводом для встреч послужила эта песня

12. Эта песня была частью обряда посвящения. Обряд был фальшивым, над героем попросту издевались. Но он об этом не ведал и потому был счастлив – сбывалась его заветная мечта

@темы: Игры