Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
1. В этой стране обитали разные народы, преимущественно невысокого роста. Каждый из этих народов предпочитал носить одежду определенного цвета. (Автор, название произведения, в котором эта страна предстоит перед нами впервые)
2. Этот маленький народец работает на благо человечества, следит за техникой. Они четко выполняют поставленные задачи, не показываясь на глаза хозяевам дома. А самым главным его врагом оказались мыши. (Автор, название произведения)
3. Один герой в своих путешествиях столкнулся с самыми разными народами, один из которых даже не обладал внешностью человека, но другого млекопитающего. Именно по этому народу впоследствии герой тосковал более других (Автор, название произведения, название народа)
4. Обитатели этой планеты постоянно сталкивались со смертельной опасностью. Поэтому их отличали необычайная физическая сила и быстрота рефлексов, а также очень суровый нрав. Искусству выживать на этой планете учились с младенчества. (Автор, название произведения, название планеты)
5. Представители этого, очень милого народа имели только один глаз, по которому можно было сказать очень многое. Да и в целом, они были не очень похожи на людей. Когда главная героиня книги посетила этот народ, она еще не знала, что их планета захвачена плохими людьми. (Автор, название произведения, на кого были похожи представители народа)
6. Она с упоением писала курсовую об этом народе. Ведь материала по счастливой случайности вокруг было невероятно много... (Автор, автор курсовой, название произведения)
7. Они - даже не народ, а новое человечество, результат эксперимента сына, вдохновленного открытиями отца. Они - почти такие же как мы, но сильно отличаются лишь в одном параметре, являясь тем самым новой ступенькой эволюции по концепции их создателя. (Автор, название книги (любой из цикла)).
8. Они живут после того, как случился Апокалипсис, и делят этот мир с нормальными, обычными людьми. Правда, люди им не доверяют. И причин этому не считать. В каких-то городах, например, в Петербурге, их больше чем обычных людей, в каких-то - меньше.. Но они уже заняли свою нишу в обществе, потому что мир уже никогда не будет таким как прежде (Автор, название книги, место действия основных событий)
9. У этого народа есть один древний обычай, к свадьбе молодоженам выстраивается дом, и во время праздненства ракушки, которыми уложен пол, разбиваются ногами танцующих. Ничего особенного. Но однажды дом оказался построен немного не из того материала. И милая традиция стала действительно опасной... (Автор, название книги)
10. Действие происходит в далеком будущем. Весь народ объединен в одно существо, каждый перерождается через какое-то время после смерти... Идеальное общество, но разумеется, со своими особенностями. Все начинается с того, что один человек сильно выпал из этой системы (Автор, название книги).
11. В оригинальном романе ее происхождение окутано тайнами, оказывается связано с жизненной линией другого главного героя. Однако, в большинстве интерпретаций романа она скорее предстает как представительница именно этого кочевого народа. (Автор, название оригинального произведения)
12. Этот необычный желтоглазый народ обладает своей, особенной логикой. Люди несколько раз встречались с этим народом в разные годы, и всегда возникало недопонимание. Постепенно планета, где жил этот народ, опустела. (Автор, название произведения, планета, на которой обитал народ)
13. Этот народ - представители различных цивилизаций Вселенной, достигших определённого уровня общественного и биологического развития. На Земле их никто никогда не видел, но доказательств их существования немало. Говорят, они немного помогают некоторым планетам, но как правило - не вмешиваются. (Авторы, название цикла, в котором фигурирует этот народ, название народа)

@темы: Игры