Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Платочки белые, глаза печальные

Загаданы произведения с упоминанием платков. Авторы не повторяются. Баллы за название произведения, автора и пропущенное слово (выделено заглавными буквами)
Желаю приятной игры.

1. К побегу готовились тщательно. Приготовлено было транспортное средство. Одному помощнику были выделены часы – следить за временем. А ЭТОТ, второй, должен был махать платочком, как увидит, что беглец и сподвижник уже подъехали.

2. «Чтобы вытирать глаза, нос, все равно что - нужен носовой платок!» Не то чтобы она не знала этого сама, но платка у нее не оказалось, а слезы вытереть было нужно – ОН и подарил свой, а заодно и произнес первое из нравоучений.

3. В поисках совершенной ЕЕ он перепробовал многое. Были там и предметы одежды, и листья растений, и предметы обихода. Носовые платки он опробовал тоже.

4. В этой истории носовой платок был призван скрыть отсутствие того, чего не оказалось на привычном месте

5. Совершенно необходимо было выяснить, кто отправил то письмо. Но отправлено оно было из непростого места - ОТТУДА. Решено было поселить там своего человека, чтобы тот расследовал на месте. Стало быть, нужно внешне соответствовать. Заказали костюм у портного высшего уровня (у него сам шеф пальто шил) и велено было купить вещи с соответствующими лейблами. Вплоть до носовых платков.

6. Немногие могли похвастать, что видели ее. И нечасто это бывало. Но все, кто видели, описывали одинаково. И в руке она непременно держала ТАКОЙ платочек - под цвет одежды.

7. ОН попросил носовой платок, но вместе с ним заграбастал и его хозяйку. Правда, вовремя это заметил, вернул ее на место и извинился

8. Ситуация вышла почти как у Шекспира: ОДИН обронил носовой платок, а ВТОРОЙ узнал его – такие вышивала его жена. Первый и второй - давние недруги. Шла война, оба они были на фронте. Первый недавно ездил на побывку домой. Про жену второго поговаривали, что она никому в ласке не отказывает.

9. Одежда для ЭТОГО дня была подобрана ею особенно тщательно, ведь она хотела выглядеть не жалко, но величественно. Алое нижнее платье и такие же перчатки, коричневое бархатное платье, плащ черного шелка, белое покрывало на голову. И носовой платок - ему предстояло сыграть особую роль.

10. Ввести ТАМ в обиход носовые платки оказалось делом простым, достаточно было один раз прилюдно им воспользоваться – и готово дело: они тут же вошли в моду

11. Носовые платки (они там звались ТАК) были частью того, что приносили мальчики домой после дня работы. После этого оставалось спороть с них метки - этим он и занимался в первые дни.

12. Носовой платок ЭТОЙ женщины играл роль своеобразного пароля. Будучи однажды случайно «засвечен», он мог вызвать нешуточный скандал, но обошлось

@темы: Игры