Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Из камня его гимнастерка,
Из камня его сапоги


Загаданы произведения с упоминанием различных скульптур. Произведения не повторяются. Один автор использован дважды. Баллы за название произведения, автора и пропущенные слова (выделены заглавными буквами).
Желаю удачи.

1. На пороге старости он создал ЭТУ, лучшую свою скульптуру, а потом покончил с собой

2. ЭТА статуя могла бы простоять еще несколько лет, но пала жертвой своей доброты.

3. В данной истории статуя по своей воле лишилась ЭТИХ частей тела (тела - в широком смысле слова, а не просто туловища)

4. ЭТОТ человек и в виде памятника смог постоять за честь семьи (назвать имя)

5. В ЭТОМ официальном учреждении находился комплекс из пяти скульптур, представляющий собой изображения представителей четырех разных народов.

6. Статуя представляла собой изображение ЭТОЙ девушки, по преданию, спасающей людей от неминуемой гибели

7. В какой-то момент ЭТИ три статуи показались герою живыми женщинами..со всеми вытекающими последствиями. Героя пригласил в гости незнакомец, угостил ужином, потом предложил попробовать наркотик, гость согласился - обстановка располагала

8. Изваяние ЭТОГО скульптора пострадало вместо его модели

9. В годовщину его смерти планировалось открытие ТАКОГО необычного памятника. Впрочем, со слов героя, он прожил жизнь тоже очень необычную – что памятник и должен был показать (описывать памятник не нужно, просто указать, в чем была необычность)

10. Эта скульптура (наряду с другими) с целью сохранности была на время убрана со своего места и спрятана ТУДА, о чем и рассказала нам автор, принимавшая в этом участие лично. Происходило это во время войны в городе со множеством скульптур

11. ЭТОТ юноша был влюблен в статую и желал более всего, чтобы предмет его любви ожил. Его мечтаниям, на счастье, не суждено было сбыться.

12. ЭТОТ монарх призвал статую помочь ему в выборе супруги

@темы: Игры