Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
— Ну здравствуй, тёзка!
— Здравия желаю, товарищ генерал-полковник!


Загаданные герои и героини являются тезками (попарно). Авторы не повторяются. Баллы за авторов, названия произведений и имена тезок. Таким образом, за каждую пару можно получить 5 баллов, но принимается и один ответ из пары, при условии, что имя и произведение отгаданы верно. (То есть дуалы будут засчитываться только парно)
Желаю удачи.

1.1. Вообще-то, это имя не было официальным - исходя из документов, его следовало называть совсем иначе. Тем не менее, несколько человек звали его именно ТАК. Впрочем, он весь был неправильный. Его внутреннее содержание не соответствовало внешнему облику. И в этом была его сила. Незнакомые с ним просто не ожидали от него того, что он фактически мог.
1.2. Рожденный повелевать, герой не совладал с обстоятельствами и был лишен того, чем обладал по праву рождения. Будучи арестован, пытался бежать с помощью верных людей, но удача не сопутствовала ему. Жизнь оборвалась трагически и преждевременно.

2.1. Человек знатного происхождения, он, тем не менее, много раз участвовал в битвах. Однажды в тяжелом бою был ранен и взят в плен. Жена его тяжело переживала сей факт и, выйдя к городской ограде, плакала и пела. Герой бежал из плена и благополучно воротился домой
2.2. Работник государственного учреждения, он по роду службы занимался доставкой бумажной продукции. Человек немолодой и, скорее всего, одинокий, он обладал сложным характером. Но получив в подарок транспортное средство, обещал исправиться.

3.1. В силу обстоятельств герой некоторое время был вынужден учиться на дому. Потом все же поступил в школу, где обрел трех друзей. Правда, потом выяснилось, что по-настоящему их было только двое
3.2. О самом герое нам известно очень немного. Собственно, только то, что был он человеком чернокожим и пожилым. Больше нам известны истории, которые он рассказывал

4. В этом вопросе герои - тезки только наполовину)
4.1 Неизвестно, какое учебное заведение закончил герой, но, с его слов, он имел докторскую степень. Помимо основного занятия имел хобби - поиски некоего металлического предмета, который, впрочем, должен был обеспечить доступ к тому, что имело прямое отношение к основному занятию.
4.2. Неизвестно, как звали героя на самом деле, но, благодаря умному и ловкому помощнику, он обрел не только новое имя, но и титул

5.1. Героиня, возможно, была швеей, хотя достоверно это неизвестно. Зато известно, что была она замужем, не любила пьяниц и имела слабость к красивой одежде. Любила цирк. Да, еще мечтала съездить в Армению
5.2. Героиню сложно назвать «настоящим человеком». Направляясь вместе с группой людей домой, она чуть не потерялась, была обвинена ими в невнимательности и приговорена к контакту со смесью углеводородов

6.1. Герой был полным тезкой своего далекого предка, человека в молодости далеко не законопослушного. Этот предок предположительно оставил после себя немалые богатства, которые потомок и поставил себе целью найти.
6.2. Получить внушительное наследство от усопшего родственника – что может быть лучше? Наш герой стал одним из таких счастливчиков. Но дело принимает совсем другой оборот, если на это же наследство есть и другой претендент. Не имея на данный момент возможности получить желаемое имущество законным путем, этот другой проявил изобретательность и выдумку, чуть не стоившие герою жизни.

7.1. Столичный житель, герой более всего ценил покой и размеренность жизни. Будучи человеком слабохарактерным, он легко стал жертвой махинаций и лишился практически всего, что имел.
7.2. Долгое время герой вел малоподвижный образ жизни. Однако, спустя определенное время, радикально сменил как образ жизни, так и место жительства. Известен победами над многочисленными злодеями.

8.1. Героиня была дочерью короля. Как и все ее братья и сестры, проживала как бы несколько жизней одновременно, меняя места пребывания и образ жизни в целом. Рыжеволосая красотка, она была неравнодушна к зеленому и фиолетовому.
8.2. В молодости героиня была влюблена в высокопоставленного человека и родила от него ребенка. По велению отца вышла замуж за человека простого, от которого родила еще девятерых. Пережила переезд в очень отдаленное место, где и овдовела.

9.1. Об этом герое также известно не очень много. В основном то, что был влюблен и хотел жениться. Гораздо больше мы знаем о его «родственнице»
9.2. О печальной судьбе этого героя, а вернее, об одном его периоде, мы знаем из его собственных записей, запечатлевших происходившие с героем метаморфозы.

10. В этом вопросе у героев совпадают не только имена, но и отчества
10.1. Герой – человек военный. Служивший в «горячих точках» , он довольно рано получил чин полковника, однако, рассчитывал на большее. Имел правительственные награды. Холост, но был не прочь жениться. Бывал остр на язык, однако, знал, что при ком можно и нужно говорить.
10.2. Герой – человек очень эффектной внешности и не менее эффектного образа жизни. Однако же, попав в затруднительное положение, оставил разгульный образ жизни и предпочел любимой женщине женщину состоятельную.

@темы: Игры