Roni
Рони
Преамбула

Игра проводится совместно с alexrat
Эта игра посвящена баням и прочим специализированным местам, где люди моются. Это может быть баня, сауна, хамам, купальня, термы, ванна, душевая и т.д.
Баллы начисляются за автора и название произведения. То есть 2 балла за полный ответ на вопрос. Авторы и произведения не повторяются.
Зашифрованные буквами персонажи дополнительных баллов не дают.
В вопросах используются латинские и греческие буквы для шифровки персонажей книг. Латинские буквы используются исключительно для мужчин. Для обозначения женщин используются буквы: Альфа и Омега. Все обозначенные буквами персонажи - люди.
По ходу игры результаты будут заноситься в таблицу. Возможность видеть достижения других игроков, как нам кажется, добавит в игру динамики и азарта.
Тема игры, благодаря кинорежиссёру Эльдару Рязанову, получилась вполне новогодняя. К чему это мы? А к тому, что у всех загаданных литературных произведений есть одна общая черта: все они были экранизированы (как художественные фильмы, так и мультфильмы). Некоторые неоднократно. Это существенное условие, поэтому не экранизированные произведения не принимаются в качестве ответов и дуалов.

Вопросы
1. ИКС любил баньку пожарче, но не учёл особенностей местного климата. В результате была уничтожена половина острова, сварено множество рыбы, потеряно судно и один из членов экипажа.

2. Превращение британского офицера ИКСА в местного жителя началось с посещения бани, где его внешность была мастерски изменена. Вопрос не случайно стоит на втором месте.


3. Баня в хозяйстве этого очень сурового ИКСА имелась, но он так редко пользовался ей, что совсем забыл как это делать. Пришлось почитать соответствующую литературку. Книга была не очень подробной. Помывка получилась странной и чуть не стоила ИКСУ жизни.


4. В хозяйстве ОМЕГИ, по мнению ИКСА, баня тоже была. Правда, сама ОМЕГА называла её иначе. Но это не помешало ИКСУ искупаться и заодно одежду постирать.

5. Бани играли большую роль в жизни местных жителей. Так что посещение бани шесть раз в неделю считалось не частым. А ИГРЕК в беседе с ИКСОМ предположил, что без бань и в царствии небесном не обойтись. А вся история случилось потому, что в доме ИКСА нечем было развести огонь и затопить баню.

6.То, что это помещение для гигиенических процедур в здании магического учебного заведения было много лет надёжно закрыто и снабжено предупреждающей надписью, не остановило начальственного ИКСА. Его даже не остановило то, что оборудование для этого помещения разрабатывал известный ИГРЕК.


7. Переносить эти болезненные приступы высокопоставленный ИКС предпочитал в ванне с горячей водой. Тем более, что время их наступления было точно известно, и он мог приготовиться заранее.

8. Было достоверно установлено, что кто-то принимал ванну в необычное время. Но никто в этом вроде бы безобидном поступке не признался. Эта странность стала одним из ключей для раскрытия преступления.

9. Эти животные поджидали АЛЬФУ в воде купальни по приказу ОМЕГИ. Контакт с ними должен был изменить внешность и характер АЛЬФЫ. Но в итоге сами животные претерпели трансформацию в цветы.

10. Гигиенический сервис, оказанный ИКСУ в сумасшедшем доме, он оценил выше, нежели в столичных банях.

11. ИКС очень тщательно подготовился к этому важному событию. Правда, гигиенические процедуры с посещением бани были совершены им настолько заранее, что с точки зрения нормального человека теряли смысл. Не то, что торопыга ИГРЕК, который даже подстричься заранее не удосужился. Да и когда тут? Ведь отношения развивались стремительно.

12. При встрече ИКС посоветовал ИГРЕКУ пойти в баню. Но в столь бедственном и пикантном положении ИГРЕК оказался как раз потому, что решил помыться.

@темы: Игры