Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Бел, да не сахар,
Нет ног, а идёт.


Что же это? Правильно, снег. А еще хотите загадку? Нет, давайте сделаем наоборот: вы мне загадки, а я вам за это баллы)
Авторы не повторяются. Баллы за название, автора, загадку или отгадку - смотрите текст вопросов. Удачи!

1. Двое, пытаясь оторваться от погони, приблизились к двум мостам через реку. Чтобы перебраться на другую сторону, им нужно было задать правильный вопрос существам, охраняющим переправу. Только один мост был безопасен, а из двух существ одно, как водится, лгало.
Какой вопрос было нужно задать? Какой мост выбрать?

2. Компания гостей вместе с хозяином дома развлекались, играя в шарады. Первую часть ответа показывал хозяин и гостья, которая питала надежду стать той, кого она в этой шараде изображала. Увы, ее планам не суждено было сбыться. На ее месте в итоге оказалась та, что в игре участия не принимала вовсе..
Какое же слово они изобразили первым?

3. Девушка, чьим хобби было сватовство, попросила одного из знакомых сочинить для нее шараду. Он выполнил ее просьбу, причем ответом на шараду было слово, означающее то, что он не мог решиться сделать открыто. Однако героиня истолковала это в пользу другой дамы. Какое слово было загадано?


4. Блуждая в зарослях, герой встретил опасное существо, известное своей любовью к загадкам. Герой мог либо отступить, либо разгадать предложенную шараду. Какое слово было загадано?

5. Герой забрел туда, откуда не знал выхода. В том месте обитало существо, потерявшее прежний облик и частично - разум. Эти двое стали играть в загадки, а призом был либо выход оттуда героя, либо герой на обед для существа. Приведите любую из загадок их состязания.

6. Сначала его обвинили в государственной измене. Потом оправили в больницу на обследование, где задали кучу разных вопросов. Он в свою очередь тоже загадал им загадку. Какую?

7. Она попала в очень странное место, населенное странными существами. Загадка. которую ей там загадали, тоже была странноватая. Тем не менее, отгадка у нее есть.
Вспомните эту загадку. (За ответ к ней – дополнительный балл)

8. В этой истории было много загадок, но нужную найти было нелегко. Сначала герои пробовали умные или редкие, потом в ход пошли глупые. Они им в итоге и помогли. Приведите текст любой из них

9. Герой и его друг стали невольными свидетелями разговора. Два человека, чей вид деятельности располагает к философии, загадывали друг другу загадки. Одна из загадок была про них самих. Вспомните ее.

10. Она жила на востоке, была особой неординарной и в мужья себе хотела человека ее достойного. Поэтому всем женихам загадывала загадки. Подходящая кандидатура, в конце концов, была найдена. Вспомните одну из ее загадок

@темы: Игры