Jily S.
Expecto patronum!
В преддверии праздников хочется вспомнить книги, где герои отмечают Новый год или Рождество. Здесь загадано пятнадцать известных произведений, объединенных этой темой. Праздник может быть основной темой произведения, а может и просто упоминаться в сюжете.
Авторы не повторяются. Можно получить по одному баллу за имя автора и название произведения. Игра продлится до вечера следующей пятницы, 29 декабря.
Желаю удачи!

1. Иногда чтобы подарить хороший рождественский подарок, нужно пожертвовать чем-то дорогим.

2. Героиня, возвращаясь в канун Рождества домой, получила неожиданное признание в любви. Она-то думала, что он влюблён в её подругу! И остроумную загадку, и его восторг от портрета подруги, оказывается, можно было толковать двояко.

3. В этой школе новый год встретили все вместе, и воспитанники, и воспитатели. А на следующий день была намечена большая проверка. Любопытная особенность этого учебного заведения состоит не только в контингенте воспитанников, но и в том, что у всех есть прозвища, даже у наставников. Но и реальные имена мы тоже знаем.

4. А в этой истории рождественский подарок, подаренный детям, ожил, когда часы пробили двенадцать.

5. Однако и в праздники случается плохое. Главный герой совершил опрометчивый поступок вечером тридцать первого декабря, и отец выгнал его из дома.

6. В новогоднюю ночь можно и замёрзнуть насмерть, особенно если нет ни обуви, ни шапки, а дома показываться не хочется.

7. В этом рассказе елочные игрушки сделали из подручных материалов, а саму елку принесли из леса, и она была даже лучше столичных.

8. Эту елку украсили, не срубая, прямо во дворе, а потом смотрели телевизор.

9. На новогоднем концерте выступала дрессированная собака, которая могла решать математические примеры и даже целые задачки.

10. Она немало потрудилась, перекраивая и перешивая, чтобы сделать подарок на Рождество своему любимому, ведь она очень хотела, чтобы он помнил о ней, когда вернётся на войну.

11. Для рождественского стола хорошо бы обзавестись птицей. Кто мог предположить, что отдельно взятая особь таит в себе необычный и очень ценный предмет?

12. Хочется верить, что письма, написанные в рождественскую ночь, обязательно дойдут до адресата. Даже если адрес толком-то и не написан.

13. А у кого-то под Рождество случается первый поцелуй. Правда, девушка плакала.

14. Одной рождественской ночи может хватить первой деревенской красавице, чтобы влюбиться.

15. Героя нельзя было убедить в том, что деда Мороза не существует, несмотря на сходство дедушки с одним человеком. Мало ли кто на кого похож!

@темы: Игры