Winds of change will winds of fortune bring (c)
Продолжим тему частей тела) Теперь поговорим о носах.
Авторы не повторяются. Баллы за автора, название произведения, имя героя, о чьём носе идёт речь, и загаданные слова, отмеченные заглавными буквами, или ответ на дополнительный вопрос, где ни есть.
Ответы принимаются до полудня 21 декабря. Желаю удачи!

1. У него был весьма выдающийся нос, и когда ему потребовалось выбрать псевдоним для вступления в некое общество, он назвался именем ЭТОГО литературного персонажа, также прославившегося своим носом. В этом обществе многие избрали имена литературных персонажей, исторических личностей и т.п. Они собирались и читали стихи собственного сочинения, но основная суть была не в этом.

2. Его нос также отличался своими размерами, да и вся внешность героя была незаурядной. Но была она такой не с рождения, а после знакомства с НЕЙ (нужно назвать ЕЁ имя).

3. Если верить её словам, слушала она носом. Впрочем, кто бы стал ей верить? Разве что кто-то очень наивный. За что и поплатился.

4. А её нос был достаточно длинен, чтобы упираться в одну из частей дома.

5. Его нос формой напоминал клюв ХИЩНОЙ ПТИЦЫ и входил в список особых примет героя. Он был в розыске как подстрекатель к бунту и не только.

6. Любопытной Варваре за базаре нос оторвали. Ему тоже едва не оторвали нос и целиком чуть не съели. К счастью, герою удалось сохранить и жизнь, и нос, правда, последний претерпел необратимые изменения. А кто покусился на его нос?

7. Он мечтал получить ЭТО, хотя шансов и не было. Оставалось смотреть на предмет мечтаний - пока нос не примёрз.

8. Его нос обладал феноменальной чувствительностью. Однако, помимо плюсов, это давало и немало минусов, и герой не был особенно благодарен родителям за эксперимент, проведённый над ним ещё до его рождения.

9. По его носу было видно, что он был сломан и неоднократно. Хотя уж он-то мог бы избавиться от видимых последствий без особого труда.

10. Её нос пострадал от родного внука, оставшегося неузнанным. Впрочем, за дело.

@темы: Игры