Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Загаданы литературные герои/героини, у которых были прозвища. Авторы не повторяются, баллы за автора, название, имя героя/героини и собственно прозвище. Если прозвищ было несколько, балл дается за каждое из них. Если произведений о герое несколько, балл начисляется за какое-то одно.
Напоминаю, что за вопросы, помеченные значком (!) начисляется по 2 балла (до подсказки).
Желаю удачи!

1. Это обидное прозвище, отражающее бедность ее семьи, девочке дал двоюродный брат.

2. Герой жил среди людей не своего круга. Они награждали его именами-прозвищами, в которых проявлялись их уважение и признание своим

3. Этих двоих друзья называли прозвищами, отражающими их вторую суть

4. У него, конечно, было имя, но все называли его этим ласковым прозвищем. Скорее всего, вы даже не сразу вспомните, как же его звали на самом деле.

5. Спустя много лет его вновь стали называть этим детским домашним прозвищем

6. Он очень гордился этим своим прозвищем, говорившем о его бывалости. А еще совсем недавно ему бы вполне подошло другое прозвище, столь обидное в тех краях. У его лучшего друга, с которым он стал неразлучен, тоже было прозвище.

7. Пухленькая девушка с соответствующим прозвищем

8(!) Это прозвище было созвучно с именем-отчеством героя, но одновременно отражало его повседневную деятельность по уличению нарушений

9. Он с детства был толст и имел добродушный нрав. Так его и прозвали

10. Он был самым обычным, но вот они так не считали и дали ему характерное прозвище. Просто других они и не видели

11. Точно неизвестно, кто наградил ее этим прозвищем, возможно, мальчишки, бывшие ее обычной компанией. Прозвище прилипло к ней намертво и говорило о ее сметливости и наблюдательности.

12(!) Его прозвище означало предмет, с которым он не расставался, орудие его «труда».

13. Он был ловким малым, о чем и говорило это прозвище. И это его качество не раз выручало их с хозяином

14(!) Их было двое, родившихся в один день, и обоих называли прозвищами. Первый был всеми любим, прозвище дали за его особенность. Второго презирали, прозвище было обидным и означало звук, имевший к нему отношение.

@темы: Игры