Winds of change will winds of fortune bring (c)
Загаданы персонажи, с ушами которых было что-то связано.
Авторы не повторяются. По баллу за автора, название произведения и имя персонажа, о чьих ушах идёт речь. В последних двух вопросах не загадано конкретных персонажей, поэтому третий балл можно получить за выделенные заглавными буквами слова.
Ответы принимаются по 17 декабря включительно.
Желаю удачи!

1. Он лишился в бою одного уха, после чего его уже сложно было спутать, как раньше.

2. Он тоже потерял одно ухо в бою. Спустя некоторое время ушей снова стало два, только теперь они различались.

3. Его ухо пострадало в ходе драки, причиной которой стала женщина. Эта же женщина положила драке конец, огрев зачинщика подручным предметом. Оба участника драки занимались противозаконными делами, один ради денег, другой (загаданный) за идею.

4. А его ухо некоторым образом пострадало, можно сказать, ещё до его рождения. Для виновника повреждения впоследствии эта деталь стала подтверждением факта его причастности к появлению обладателя меченого уха. Обладатель уха - животное, а появился на свет он не обычным образом. Его сначала подарили, а потом оживили.

5. У него ухо располагалось в нетипичном месте, да и выглядело не как нормальное ухо, и функцию замещало другую. К счастью, это было не на всю жизнь, и довольно скоро герой избавился от необычного уха. Хотя свои плюсы от него тоже были. Всё началось со встречи с инопланетянами.

6. Её уши обладали необычными свойствами, что не раз спасало главную героиню от неприятностей с родственниками.

7. С её ушами всё было в полном порядке, однако именно они стали причиной небольшого скандала, случившегося, едва героиня ступила на новую для себя землю. А всё дело в межкультурных различиях. Всему виной были серьги. Точнее, факт их наличия, который в месте, куда прибыла героиня, имел определённое значение.

8. Он был пойман за ухо сноровистым чиновником на месте правонарушения, затем отпущен, но в течение последующих суток ещё не единожды попадался на глаза свидетелю и участнику этой сцены, щеголяя распухшим ухом.

9. При первой встрече герой сначала подумал, что ухо найденного им несчастного жестоко пострадало, но быстро сообразил, что дело было в специфичной для таких, как его новый знакомый, форме уха.

10. Форма его ушей также была примечательна, хоть и не выходила за рамки нормы. Один приезжий даже назвал их своего рода совершенством.

11. У ЭТОГО НАРОДА уши активно задействовались для выражения оттенков эмоций, в значительной степени заменяя привычную нам жестикуляцию.

12. А ЗДЕСЬ по состоянию ушей можно было судить о трудолюбивости собеседника.

@темы: Игры