Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
1. В ее мире татуировки делали преимущественно люди определенной группировки. И почти для каждого из них тату была не просто картинкой, но напоминанием о чем-то важном. Героиня попала в эту группировку сознательно, хотя выросла совсем среди других людей. Для нее важным смыслом тату была оставленная - но не забытая! - семья
«— Не хочешь сделать татуировку? — спрашивает она. ...
— Да, — отвечаю я. — Эти три взлетающие птицы.
Я прикасаюсь к своей ключице, показывая путь их полета… к моему сердцу.
Одна на каждого члена семьи, оставленного мной»
Героиня - Трис Приор
Вероника Рот «Дивергент» - 3 ответа

2. Эта татуировка осталась у него на память о совершенном путешествии. Как выяснилось позже, ее окраска прямо указывала на страну, где была сделана.
«-- Только в Китае могла быть вытатуирована та рыбка, что
красуется на вашем правом запястье. Я изучил татуировки, и мне
приходилось даже писать о них научные статьи. Обычай окрашивать
рыбью чешую нежно-розовым цветом свойствен одному лишь Китаю»

Герой – Джабез Уилсон
Артур Конан Дойль «Союз рыжих» - 4 ответа

3. А это была не просто татуировкой. Лишь взглянув на нее, можно было сразу понять, в каком настроении сейчас человек, носящий ее на своем теле
«Он жил на его левом плече. Маленькая, сантиметров в десять, цветная татуировка. Бесенок с вилами в руках, хмуро и придирчиво всматривающийся куда-то вдаль. Длинный хвост Беса был обмотан вокруг пояса, наверное, чтобы не путался под ногами. Короткая серая шерстка походила на мохнатый обтягивающий комбинезон»
«– Все очень просто. Жидкокристаллический экран вводится прямо в кожу. Если посмотреть на Беса, то сразу видно, какие эмоции я испытываю. Боюсь, злюсь, размышляю, мечтаю… все как на ладони»
Герой – пилот Алекс Романов
Сергей Лукьяненко «Геном» - 3 ответа

4. Ему татуировки были сделаны насильно. Герой очень их стыдился и едва не отказался по этой причине от чрезвычайно выгодной женитьбы.
«Во время своего трехдневного пребывания у маори Паганель был татуирован — татуирован от ног до самых плеч. На груди у него была изображена геральдическая птица, раскинувшая крылья и впившаяся клювом в его сердце»
Герой - Жак Паганель
Жюль Верн «Дети капитана Гранта» - 5 ответов

5. Татуировка героя представляла собой портрет великого человека, державшего в руке нечто, на наш взгляд, совершенно с ним (этим человеком) несовместимое.
«На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке»
Герой - Остап Бендер
Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок» - 4 ответа

6. Главный герой вынужденно провел ночь в одной постели с настоящим каннибалом, тело которого с ног до головы было покрыто странными татуировками
«Цвета темно-багрового с прожелтью, это лицо было усеяно большими черными квадратами ... Между тем он продолжал раздеваться и наконец обнажил грудь и руки. Умереть мне на этом самом месте, ежели я лгу, но только упомянутые части его тела, обычно скрытые одеждой, были разграфлены в такую же клетку, как и лицо; и спина тоже была вся покрыта черными квадратами, точно он только что вернулся с Тридцатилетней войны, израненный и весь облепленный пластырем. Мало того, даже ноги его были разукрашены, будто целый выводок темно-зеленых лягушек карабкался по стволам молодых пальм»
Герой – гарпунщик Квикег
Герман Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит» - 3 ответа

7. А эти татуировки были обнаружены на отсеченной от тела руке. Именно с них началось для героя-ученого новое расследование
«Отрезанную кисть насадили на колышек с плоским деревянным основанием. К горлу Лэнгдона подкатила тошнота. Едва дыша, он с опаской шагнул вперед и увидел на кончиках пальцев крошечные татуировки. Однако его внимание привлекли не они, а знакомый перстень на безымянном пальце. «Не может быть!» Лэнгдон отпрянул, осознав, что перед ним – ампутированная кисть Питера Соломона. ... Невероятно, этот изверг не только отрезал руку, но и наколол на подушечках пальцев какие-то символы! На большом пальце — венец. На указательном — звезду»
Герой – Питер Соломон
Дэн Браун «Утраченный символ» - 2 ответа

8. А вот ему татуировку должны были только нанести, насильно. Это было настолько позорная татуировка, что герой предпочел бы сто раз умереть. К счастью, главный герой избавил его от этого. Так познакомились эти двое – господин, слуга и... самые преданные друзья
«Коротышка стал извиваться всем телом, задергался, жалобно взвыл. Эраст Петрович поразился - ведь только что, перед лицом неминуемой смерти, этот человек был само бесстрашие!
- В чем дело? Что они собираются с ним сделать? Скажите, что я не позволю его пытать!
- Его не будут пытать, - мрачно сказал письмоводитель. - Хозяин собирается сделать ему на лбу татуировку - иероглиф ура. Это значит "предатель". Такой меткой якудзы клеймят изменников, которые совершили худшее из преступлений - выдали своих и за это недостойны смерти. Жить с таким клеймом невозможно и покончить с собой тоже нельзя, потому что труп закопают в живодерной слободе. Какая ужасная подлость! Нет, Япония теперь не та, что прежде. Честные разбойники прежних времен никогда не сделали бы такую гнусность»
герой - Маса
Борис Акунин «Алмазная колесница» - 3 ответа

9. Это был случайный знакомый героя. Татуировки покрывали все его тело, но главным было то, что они были живые и могли предсказывать будущее
«Я сидел и пялил на него глаза: на нем живого места не было, всюду кишели ракеты, фонтаны, человечки – целые толпы, да так все хитро сплетено и перепутано, так все ярко и живо, до самых малых мелочей, что казалось – даже слышны тихие, приглушенные голоса этих бесчисленных человечков. Стоило ему чуть шевельнуться, вздохнуть – и вздрагивали крохотные рты, подмигивали крохотные зеленые с золотыми искорками глаза, взмахивали крохотные розовые руки. На его широкой груди золотились луга, синели реки, вставали горы, тут же словно протянулся Млечный Путь – звезды, солнца, планеты. А человечки теснились кучками в двадцати местах, если не больше: на руках, от плеча и до кисти, на боках, на спине и на животе. Они прятались в лесу волос, рыскали среди созвездий веснушек, выглядывали из пещер подмышек, глаза их так и сверкали. Каждый хлопотал о чем-то своем, каждый был сам по себе, точно портрет в картинной галерее. ...
– Понимаете ли, – сказал Человек в картинках, – они предсказывают будущее»
Имя героя не названо, он фигурирует просто, как Человек в картинках
Рэй Бредбери «Человек в картинках» - 4 ответа

10. Татуировка представляла собой портрет и была сделана по просьбе героя художником, ставшим впоследствии очень известным
«То, что он увидел, поразило его. Вся спина, начиная от плеч и кончая основанием спины, покрыта яркими красками — и золотистыми, и зелеными, и голубыми, и черными, и красными. Татуировка была сделана так густо, что вся спина казалась сплошь покрытой мазками красок. Художник старался татуировать точь-в-точь по нарисованному, густо заполняя линии, и самое удивительное состояло в том, что он с большим мастерством использовал в своей картине выступы лопаток, сделав их частью композиции.
Более того, хотя работа двигалась медленно, он ухитрился передать в картине какую-то непосредственность, спонтанность. Портрет был выполнен в драматической, резкой манере, такой характерной для других работ Сутина. Поражало не сходство портрета с натурой. Нет. Скорее портрет выражал настроение. Черты лица неясные, блуждающий взгляд, а вокруг головы вихревая масса темно-зеленых волнистых линий, которая придавала всей картине предельный динамизм»
Герой - Дриоли. Портрет его жены, Джози
Роальд Даль «Кожа» - 1 ответ +3 балла kostr





kostr 39 баллов :hlop:
ШП 36 баллов

barbarisik 20 баллов
LadyStellary 20 баллов
КаМея 12 баллов
Остроухая 9 баллов

Спасибо всем, кто играл! :friend:

@темы: Результаты