Элли и К
ку!
«Днём город, как город,
И люди, как люди, вокруг,
Hо вечер приходит,
И всё изменяется вдруг.
Hа лица актеров
Кладёт он таинственный грим,
И Гамлет страдает,
И снова поёт Лоэнгрин»

А сегодня мы с вами вспомним пьесы и спектакли. Одни были написаны, поставлены и сыграны профессионалами. Другие – любителями. Но Театр в любом случае (ну..почти в любом) остается Театром.

Баллы за автора, название произведения и название пьесы/спектакля. Всего за названия пьес можно получить 10 баллов.
Авторы не повторяются. Ответы принимаются до 20 июня включительно.
Желаю приятной игры.

1. Этот спектакль был особенно примечателен местом его представления. Потому как именно это место и решало судьбу спектакля. И давало оно один шанс. Только в одном, этом, случае шанс был предоставлен дважды.

2. Этот спектакль был анонсирован, как захватывающее зрелище в исполнении двух великих трагиков. Однако на поверку оказался низкопробным фарсом.

3. Целью этого спектакля было изобличение виновного в убийстве. Задача была выполнена.

4. Это пьеса была подана в форме сна и рассказывала об очень отдаленном будущем Земли. Впрочем, о чем она – почти неизвестно. Единственный спектакль по ней был прерван режиссером в самом начале.

5. Этот спектакль был комедией. Его играли необычные актеры, а в названии фигурировало число

6. Эта пьеса была призвана описать борьбу человека с хаосом и невежеством. Играли ее два мужчины, женщина и животное. Один из актеров был также автором пьесы и режиссером.

7. Этот спектакль стал ее провалом. Вместо пения она смогла издать только мерзкие звуки. А ведь ее предупреждали – не нужно играть!

8. Хотя он не имел к театру никакого отношения, но какое-то время бывал там каждый день, влюбился в актрису и даже написал эту пьесу.

9. Эта пьеса появилась в какой-то степени из-за стихийного бедствия. Герои нашли заброшенное здание..вернее, это оно их нашло. А в этом здании нашлось еще кое-что, что и сподвигло героя на написание пьесы.

10. В этот вечер все шло не так. Сначала велели играть этот спектакль вместо другого. Костюм принесли вообще из третьего. Костюм был велик, надевался не так, толщинки ложились не туда.. А потом и вовсе пришли арестовывать!

11. Именно на этом спектакле произошел вызов на дуэль одним героем другого. А еще совсем недавно они были в весьма дружеских отношениях, бывали друг у друга в гостях. А однажды второй практически спас первому жизнь, освободив из разбойничьего плена

@темы: Игры