Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
В игре загаданы мифические и волшебные создания.
В каждом вопросе по два неизвестных существа (или группы существ), при этом одно из загаданых в первом вопросе фигурирует и во втором, и так далее. В последнем и первом вопросах тоже общий ответ, таким образом выходит замкнутая цепочка.
Назвать нужно автора, книгу, вид существа и имя (если оно есть).
Один автор фигурирует два раза (лично и в соавторстве). И один вид существ тоже повторяется дважды.

1. Первой любовью главной героини был представитель этого народа, а ее лучший друг и партнер по бизнесу — полукровкой другого народа.

2. Целая группа представителей этого народа выдвинулась в поход, чтобы вернуть свой дом, много лет назад захваченный этим созданием.

3. Один из главных героев этой серии смог договориться, подружиться и приставить к делу даже этих созданий. Он вообще обладал настолько мощным даром убеждения, что даже такое существо, изначально полностью верное врагу, смог перевоспитать.

4. В этом произведении это существо и вот это существо, несмотря на заложенную в их природе антагонистичность, подружились и действовали сообща для достижения общей цели, прямо противоречащей целям их руководства.

5. У главного героя было два близких советчика, одним из которых было вот это существо. А его жену условно можно назвать таким созданием (хотя основная ее специализация другая), и такое же создание планировало разрушить их союз, строя всяческие козни.

6. В этом городе в службе охраны порядка работало такое создание, что позволило изловить будущего руководителя для другой городской службы, в которой со временем работали в том числе и эти существа.

7. Это существо и вот это создание встретились, подружились и прониклись нежными чувствами в Нью-Йорке рубежа ХІХ-ХХ веков, хотя им было невероятно сложно понять друг друга из-за разницы в опыте (несколько месяцев против сотен лет).

8. Двое этих созданий охраняли вход в приемную одного из сотрудников данного учреждения. А новый сотрудник, приехавший по приглашению будущих коллег, в первую ночь видел необычные явления, среди которых выделялись это существо в несвойственной стихии и говорящие животные.

9. С представителями этого народа под влиянием нечистого на руку советника разорвала дипломатические отношения и даже начала их истребление неопытная правительница вот этого народа.

10. Спасая друга и учителя герой попадает в место, населенное такими существами (один из которых впоследствии вольется в их разношерстную команду) и этими созданиями (пара которых тоже помогала в поисках решения проблемы).

11. Очень неприятная особа, продвигавшая закон по ущемлению в правах таких созданий, получила заслуженное возмездие за высокомерное обращение от рук этих существ.

12. Это существо вполне справедливо называет себя техническим гением, хотя против главного героя и это не всегда помогает. А работает он в окружении этих созданий, которые преобладают в их организации, из них же – его близкая подруга и вторая из главных героев.

@темы: Игры