Jily S.
Expecto patronum!
Загаданы книги, герои которых готовили самые разные блюда. У одних получалось хорошо, у других не получалось совсем, но в большинстве своём герои не слишком расстраивались.
Авторы не повторяются. В каждом вопросе нужно назвать автора, книгу и кулинара.

1. Это история о том, как можно приготовить съедобное из несъедобного — нужны только солдатская смекалка и хитрость!

2. Буквально каждое блюдо в обеденном меню было испорчено, даже такой простой десерт, как клубника со сливками. Но несмотря на это, трапеза кончилась всеобщим весельем. В конце дня сёстры обсудили произошедшие события и сделали выводы, причём наша героиня пообещала матери научиться готовить.

3. Это существо очень любило готовить и хотело открыть свой ресторан, но было вынуждено заниматься семейным бизнесом, связанным с туризмом. В первую встречу с главными героями оно приняло их лодку за лепешку и чуть было не съело.

4. Он был искусным поваром и знал множество рецептов. Но однажды ему приказали приготовить такое кушанье, о котором он никогда не слышал. Хорошо, что было кому подсказать рецепт, иначе не сносить герою головы.

5. Приготовление простого блюда на завтрак этот джентльмен превратил в целое действо, но результат его друзей не впечатлил.

6. Главных героев её кулинарные изыски довели до слёз, однако кое-кто другой оценил кушанье по достоинству и пригласил её на телепередачу.

7. Оказывается, с помощью торта и нескольких слов можно свести счёты с работодательницей. Потом героиня долго не могла найти работу (впрочем, неудивительно) и долго никому не рассказывала о том, что сделала. Зато через некоторое время о случившемся стало известно всему городку!

8. Перед тем, как взрослые уходят, нужно убедиться, что ваш друг действительно умеет готовить. И самое главное — знает о физических свойствах круп!

9. Она вкусно и сытно готовила для своей большой семьи, а нам запомнилась в том числе и тем, что всегда радушно угощала главного героя, когда он приезжал к ним домой на каникулах.

10. А она пришла из магазина и приготовила обед — этим сюжет исчерпывается. В произведении четыре раза повторяются продукты, которые она купила.

@темы: Игры