11:31 

Игра 282. Цепочка-5. Результаты

Jily S.
Expecto patronum!
1. Ему пришлось просить её об этом дважды, потому что первый раз прошел неудачно: они оба говорили на повышенных тонах, с жаром обсуждая общих знакомых и её родню. На следующий день после первого разговора героиня получила от него это.
Дж. Остин, «Гордость и предубеждение». Мистер Дарси просил Элизабет выйти за него замуж, а когда она отказала, написал письмо, где пояснял мотивы своих поступков.
7 ответов

2. Это же часто получала от неизвестного и другая героиня, причем в день именин — с подарком, этим украшением. Закончилась история трагично.
А.И. Куприн, «Гранатовый браслет». Княгиня Вера Шеина получала письма от безответно влюблённого в неё Желткова, а однажды и золотой браслет, украшенный гранатами.
7 ответов + 1 неполный.

3. Надев это украшение, мальчик превратился в него в наказание за жадность.
К.С. Льюис, «"Покоритель зари", или Плавание на край света». Юстэс, надев браслет, превратился в дракона.
7 ответов.

4. Один из героев следующего произведения тоже превращался в него, но по собственной воле. Он был участником разношерстной компании, которая отправилась в путешествие с важной миссией в это время года.
О. Громыко, «Верные враги». Зимой в путешествие отправились оборотень Шелена, маг Верес, ученик Вереса Рест, дракон Мрак.
5 ответов + 1 дуал О. Шерстобитова, «Замок дракона, или Не будите во мне фею»

5. В это же время года герой (представитель именно этой профессии) испытал удивительные приключения: встречу со сверхъестественным существом, посещение столицы, его даже пытались накормить летающей по воздуху едой! В ходе всех этих событий герою удалось исполнить желание возлюбленной.
Н.В. Гоголь, «Ночь перед Рождеством». Кузнец Вакула смог совладать с самим чёртом и достать Оксане пару черевичек.
7 ответов

6. Эту же профессию осваивал главный герой следующей книги. Однако дальнейшие события круто изменили жизнь героя: он получил большую сумму денег и переехал в другой город. Здесь же фигурировала обманутая женщина, одетая в такой наряд.
Ч. Диккенс, «Большие надежды». Пип сначала был подмастерьем у мужа своей сестры, кузнеца, а затем уехал в Лондон. Он был знаком с мисс Хэвишем, которая носила истлевшее за время подвенечное платье.
6 ответов

7. Стоя в таком же наряде, главной героине предстояло узнать шокирующие обстоятельства о своем избраннике. На другое утро она уехала от него. Позже она встретила мужчину, который предлагал ей поехать в эту далекую страну.
Ш. Бронте, «Джен Эйр». Джен у алтаря узнала, что мистер Рочестер уже женат. Молодой священник мистер Риверс зовёт Джен с собой в миссионерское путешествие в Индию.
8 ответов

8. В эту страну отправляется спасать друга главный герой следующей книги, и не без помощи того, кто друга туда отправил.
Л. Лагин, «Старик Хоттабыч». Джинн Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб отправляет Женю Богорада в Индию, и Волька спешит другу на помощь.
8 ответов

9. Он тоже помог герою — исполнил его желание выбраться из места, куда он попал, доверившись не тому человеку.
«Тысяча и одна ночь», «Аладдин и волшебная лампа». Джинн помог Аладдину выбраться из подземелья.
7 ответов

10. В таком же месте находилась страна, где очутились мальчик и девочка. Девочку узнали и приказали вернуть её, иначе был бы разрушен весь уклад жизни государства.
А.М. Волков, «Семь подземных королей». В королевстве пропала усыпительная вода, и Элли должна была эту воду вернуть, потому что её приняли за фею.
7 ответов

11. А героиня следующей истории поначалу жила там, где её было очень много. Главный герой сам не задумался бы об этом, но его отец выдвинул весьма странное условие, которые в случае с героиней было выполнено.
Русская народная сказка, «Царевна-лягушка». Заколдованная лягушка жила на болоте, когда рядом с ней упала стрела, пущенная Иваном-царевичем.
5 ответов

Победители:
kostr — 33 балла
LadyStellary — 33 балла
svetlana_ste — 33 балла
Лираэль — 33 балла

Элли и К — 30 баллов
Belchester — 27 баллов
Венделин — 27 баллов
КаМея — 8 баллов
Kaia-chan — 3 балла

Средний балл Jily S. — 25 баллов

Всем спасибо за участие!

@темы: Результаты

Комментарии
2017-06-11 в 14:46 

Элли и К
ааааааа) а я не узнала Царевну-лягушку)))) увы мне)) спасибо, было интересно!

2017-06-11 в 20:16 

Jily S.
Expecto patronum!
Элли и К, вам спасибо за отзыв и участие!

2017-06-11 в 20:38 

kostr
Чудесная игра! :red:

кстати, я тоже больше всего намучилась именно с лягушкой :lol:

2017-06-11 в 20:41 

Jily S.
Expecto patronum!
kostr, большое спасибо :pink:

Сочту за комплимент, потому что мне кажется, что задать вопрос о широко известном так, чтобы надо было подумать, это целое искусство)

     

Литературные игры

главная