Элли и К
Части разные нужны. Части разные важны.. О чем это я?) Ах да, части тела. Наша игра подошла к концу, всем принимавшим участие большое спасибо!

1. Самая важная часть тела – конечно, голова. У него их было две. И это помогало ему быть неуловимым

«Люди никогда не видели тянитолкаев, потому что тянитолкаи боятся людей: заметят человека - и в кусты!
Других зверей вы можете поймать, когда они заснут и закроют глаза. Вы подойдете к ним сзади и схватите их за хвост. Но к тянитолкаю вы не можете подойти сзади, потому что сзади у тянитолкая такая же голова, как и спереди.
Да, у него две головы: одна спереди, другая сзади. Когда ему хочется спать, то сначала спит одна голова, а потом другая. Сразу же весь он не спит никогда. Одна голова спит, другая глядит по сторонам, чтобы не подкрался охотник. Вот почему ни одному охотнику не удавалось поймать тянитолкая, вот почему ни в одном цирке, ни в одном зоологическом парке этого зверя нет»

Корней Чуковский «Доктор Айболит» - 3 ответа


2. А что находится в голове? Правильно, мозг! Этот герой примечателен своим мозгом. Сначала его отсутствием, потом необычностью состава

«- Я пришел за мозгами, - неуверенно напомнил Страшила.
- А, присаживайтесь, пожалуйста, - пригласил Оз. - Прошу меня извинить,
но мне придется снять с вас голову, чтобы как следует набить ее мозгами.
- Давайте, давайте, - сказал Страшила. - Я не имею ничего против, ради
мозгов я готов немножко пожить и вовсе без головы.
Оз снял со Страшилы голову и высыпал из нее солому. Затем он прошел в
заднюю комнату, откуда вернулся с меркой отрубей и с огромным количеством
булавок и иголок. Как следует перемешав все это, он набил новой смесью
голову Страшилы и еще добавил соломы, чтобы мозги были там, где им положено.
Потом он поставил голову на место»

Лаймен Фрэнк Баум «Удивительный Волшебник из Страны Оз», либо Александр Волков «Волшебник Изумрудного города» - 12 ответов



3. У этого героя была очень запоминающаяся внешность. Но самым запоминающимся в ней был нос. Стоит ли удивляться, что герой зарабатывал на жизнь именно своей внешностью? Ну и еще талантом актера, конечно.

«Он был почти карликом, имел непомерно длинное туловище, короткие ноги, длинные руки взрослого человека, достигавшие колен. Его большая голова, широкая в верхней части и узкая в нижней, сохранила черты детского строения. Особенно смешон был его мясистый нос, глубоко запавший в переносице. Кончик носа загибался вверх, как турецкая туфля. Этот нос обладал необычайной подвижностью, отчего ежеминутно менялось не только выражение, но и вся форма лица. Престо был подлинным, законченным уродом, но в его уродстве не было ничего отталкивающего. Наоборот, оно возбуждало симпатию. В его больших живых карих глазах светились доброта и ум. Это было единственное исключительное в своем роде произведение природы»

«Да, это был «сам» – Антонио Престо, неподражаемый комический артист, затмивший славу былых корифеев экрана: Чаплиных, Китонов, Бэнксов. Его артистический псевдоним чрезвычайно метко определял его стремительную сущность[1] . Престо ни секунды не оставался спокойным. Двигались его руки, его ноги, его туловище, его голова и его неподражаемый нос»

Александр Беляев «Человек, нашедший свое лицо» - 2 ответа


4. Эта героиня была примечательна своими глазами. Вернее, их количеством. Мутация? Может быть, ведь у них это было семейное

«А были у ее хозяйки три дочери. Старшая звалась Одноглазка, средняя Двуглазка, а меньшая – Триглазка»

русская народная сказка «Крошечка-Хаврошечка» - 7 ответов

5. Что касается рта, то тут нельзя не вспомнить этих созданий.. Их рты с многочисленными зубами пожирают все - в буквальном смысле.

«Брайан и Ник одновременно вскрикнули. Показалось, что лица мелькнули в нижней части несущихся шаров, чудовищные и чуждые лица. Они трепетали и искажались в гримасах: крохотные рудиментарные глазки и огромные пасти – полукруги, усеянные жадными подвижными зубами.
Они жрали на ходу, выедая в окружающем мире узкие полосы»

Стивен Кинг «Лангольеры» - 9 ответов


6. Уши... я, конечно, могла бы вспомнить Чебурашку с его большими ушами, но немного отступлю от общего принципа игры и загадаю вам этого героя. У него уши были самыми обычными, именно поэтому он их так тщательно скрывал.
«Пришел я в себя, услышав громкое восклицание Малла, подбежавшего к нам. Мы оба склонились над обнажившейся лысиной герцога. Молчание было прервано возгласом библиотекаря:
- Что это значит? Этому человеку нечего было прятать. У него точно такие же уши, как и у всех.
- Да, - сказал отец Браун, - вот это ему и приходилось прятать.
Священник подошел вплотную к герцогу, но, как ни странно, даже не взглянул на его уши. С почти комической серьезностью он уставился на его лысый лоб, а затем указал на треугольный рубец, давно заживший, но все еще различимый.
- Мистер Грин, насколько я понимаю, - учтиво произнес он. - В конце концов он все же получил герцогские владения целиком»

Гилберт Кийт Честертон «Лиловый парик» - 4 ответа

7. Волосы, конечно же, не часть тела. Но все же без них будет чего-то не хватать.)) В этой книге герой рассказал занимательную историю про волосы одной царственной особы, а потом опасался, не последует ли санкций за дерзость

«Так вот, слушайте, что случилось недавно у нас в Александрии. Вы, конечно, знаете, что царь Египта в прошлом году отправился воевать в Сирию[13]. Тяжелый
был поход, опасный. Неприятель — неприятелем, а кроме того лихорадки, змеи, песчаные бури. Молодая царица Береника словно предчувствовала беду, Провожая мужа, плакала, точно над покойником. Жаль было смотреть.
Простились наконец, войско ушло, а она плачет и плачет... День, другой, третий... Пришлось врачам ее припугнуть. Не перестанет лить слезы — ослепнет. Береника послушалась, распухшие глаза пришли в порядок, но ходила она по-прежнему грустная. Ни с кем не разговаривала. Все молилась в храме Афродиты.
. У царицы, надо сказать, были прекрасные густые волосы. Обыкновенно она заплетала их в две косы, перевитые жемчужными нитями. Однажды, смотрят — кос нет, а на голове шелковая повязка. Оказалось, Береника пришла в храм с золотыми ножницами, собственноручно обрезала косы и возложила их на алтарь, чтобы вымолить у богини возвращение мужа.
Тут-то и приключилось в храме несчастье. Поутру жрецы приходят сменить цветы на алтаре, а царицыных волос нет...
Жрецы были в отчаянии. Хотели было остричь одну из храмовых прислужниц, но волосы у всех оказались иными — Береника сразу бы заметила. Главный жрец решил тогда посоветоваться с Кононом — они с астрономом старые приятели. Мальчишками вместе таскали фиги из сада какого-то философа... Конон обещал поразмыслить. Пока что попросил врача каждое утро навещать царицу, найти у нее какую-нибудь болезнь и посоветовать два-три дня побыть дома. Астроном, впрочем, извернулся быстрее. Ночь просидел в своей башне, потом выспался, а после обеда пришел к царице с докладом, Сказал, что боги оценили величие ее жертвы. Вознесли отрезанные косы на небо и обратили их в созвездие. Он, Конон, только что обнаружил его между Львом и Волопасом»
«А теперь — самое-то забавное — Конон по секрету мне признался, что в конце концов косы Береники отыскались на земле. Их украли мальчишки, сыновья храмового сторожа.
— Им-то зачем?
— Понаделали тетив и били из луков сусликов»

Николай Раевский «Последняя любовь поэта» - в самый последний день игры неожиданно уже 2 ответа)

8. Вторым по степени важности после мозга идет, конечно же, сердце. Если человек добрый, говорят – у него золотое сердце. Про этого героя так сказать нельзя, и не потому, что он злой. Просто у него целых три сердца!

«На экране появилась страшная морда моего старого друга, космического археолога Громозеки с планеты Чумароз. Громозека в два раза больше обычного человека, у него десять щупальцев, восемь глаз, панцирь на груди и три добрых, бестолковых сердца»

Кир Булычев «День рождения Алисы» - 5 ответов

9. У этого существа было много… всего) Но поскольку для комплекта частей тела мне не хватало рук – я скажу, что их у него были сотни

«Тэнгэр глянул вниз и увидел, как из тёмной дыры в подножии алдан-тэсэга выползло существо скверного вида.
– Я рроол-Гуй – обитатель бездны, – сказало существо. – Я родился из твоих отбросов и за это ненавижу тебя. Теперь я буду сидеть на твоём месте и думать о вечном, а ты пойдёшь вниз.
Тэнгэр, разгневанный такими словами, встал и схватил существо, чтобы запихать его обратно в дыру, из которой оно выползло, но рроол-Гуй обхватил Тэнгэра бесчисленными дюжинами цепких рук и начал биться с ним за право сидеть на тэсэге. Тэнгэр был сильнее, но рроол-Гуй прильнул к нему дюжиной дюжин жадных ртов и пил его кровь, поэтому Тэнгэр не мог сокрушить врага, а тэсэг стоял пустой, и в мире не было порядка»

Святослав Логинов «Многорукий бог далайна» - 4 ответа

10. У этого героя были очень необычные пальцы, что в конце концов и привело к его раннему уходу из этого мира

«Он внимательно рассмотрел пальцы своего ученика, изучив их сверху и снизу, в тени и на свету.
— Послушай, малыш, — произнес он наконец после долгого раздумья, — в тебе сокрыто одно удивительнейшее, необычайнейшее в мире свойство: у тебя зеленые пальцы.
— Зеленые? — несказанно удивился Тисту. — Да нет же, пальцы у меня розовые, ну а сейчас, конечно, просто грязные. И они совсем не зеленые.
Он оглядел свои пальцы со всех сторон и убедился, что у него самые обыкновенные, вполне нормальные пальцы.
— Ах боже мой, ты, конечно, ничего не разглядишь! — снова заговорил Седоус. — Зеленые пальцы невидимы. Весь твой секрет таится под кожей, и это именуется скрытым талантом. Лишь специалист может его обнаружить. А коли я специалист, то утверждаю: у тебя зеленые пальцы»

Морис Дрюон «Тисту — мальчик с зелеными пальцами» - как ни странно, никто не ответил

дуал Артур Кларк «Зеленые пальцы» - 1 ответ (kostr)


11. Вот мы и дошли до ног. Наверное, много можно припомнить необычных ног в литературе. Я остановлюсь на ноге, послужившей причиной одной смерти и двух сумасшествий.

«- Корень дьяволовой ноги? Первый раз слышу.
- Это нисколько не умаляет ваших профессиональных знаний, - заметил он, - ибо это единственный образчик в Европе, не считая того, что хранится в лаборатории в Буде. Он пока неизвестен ни в фармакопее, ни в литературе по токсикологии. Формой корень напоминает ногу - не то человеческую, не то козлиную, вот почему миссионер-ботаник и дал ему такое причудливое название»

«Я был убежден, что убийца - Мортимер Тридженнис: он
знал, что если члены его семьи помешаются, он сможет полновластно распоряжаться их общей собственностью. Поэтому ради денег он воспользовался порошком из корня дьяволовой ноги, лишил рассудка братьев и убил Брэнду - единственную, кого я любил, единственную, которая любила меня»

Артур Конан Дойль «Дьяволова нога» - 5 ответов


12. А родинки? Упоминаются ли в книгах они? Да, я помню по крайней мере две истории с их упоминанием. Загадаю же ту, в которой родинка оказалась, в конце концов, вовсе не родинкой, а ценным предметом

«— Талисмана Четырех Стихий больше нет... Вспомни, он и был твоей родинкой. К сожалению, талисманы, даже самые лучшие из них, очень хрупки. Он не достался Чуме, но не достался и нам. Кто знает, может, оно и к лучшему?»

Дмитрий Емец «Таня Гроттер и магический контрабас» - 7 ответов




kostr30 баллов браво!:hlop:
ШП 24 балла
2524104_aka_ alia 24 балла
barbarisik 18 баллов
LadyStellary 15 баллов
~Анориэль~ 12 баллов
КаМея 12 баллов
Lockbi 12 баллов
AnrySneggy 9 баллов
Belchester 9 баллов
kate-kapella 9 баллов
Кошка-суперагент 6 баллов
Kaia-chan 3 балла


@темы: Результаты