Jily S.
Expecto patronum!
Здесь загадан не один предмет, а сразу одиннадцать. Причем это могут быть не только предметы, но и явления, понятия, люди.
В каждом вопросе по два неизвестных предмета, при этом загаданное в первом вопросе фигурирует и во втором, а во втором — еще и в третьем, и так далее. Предмет в одиннадцатом и первом вопросах тоже общий, так что выходит замкнутая цепочка.
Три балла за каждый ответ можно получить, назвав автора, название произведения и загаданный предмет. Авторы не повторяются.

1. Ему пришлось просить её об этом дважды, потому что первый раз прошел неудачно: они оба говорили на повышенных тонах, с жаром обсуждая общих знакомых и её родню. На следующий день после первого разговора героиня получила от него это.

2. Это же часто получала от неизвестного и другая героиня, причем в день именин — с подарком, этим украшением. Закончилась история трагично.

3. Надев это украшение, мальчик превратился в него в наказание за жадность.

4. Один из героев следующего произведения тоже превращался в него, но по собственной воле. Он был участником разношерстной компании, которая отправилась в путешествие с важной миссией в это время года.

5. В это же время года герой (представитель именно этой профессии) испытал удивительные приключения: встречу со сверхъестественным существом, посещение столицы, его даже пытались накормить летающей по воздуху едой! В ходе всех этих событий герою удалось исполнить желание возлюбленной.

6. Эту же профессию осваивал главный герой следующей книги. Однако дальнейшие события круто изменили жизнь героя: он получил большую сумму денег и переехал в другой город. Здесь же фигурировала обманутая женщина, одетая в такой наряд.

7. Стоя в таком же наряде, главной героине предстояло узнать шокирующие обстоятельства о своем избраннике. На другое утро она уехала от него. Позже она встретила мужчину, который предлагал ей поехать в эту далекую страну.

8. В эту страну отправляется спасать друга главный герой следующей книги, и не без помощи того, кто друга туда отправил.

9. Он тоже помог герою — исполнил его желание выбраться из места, куда он попал, доверившись не тому человеку.

10. В таком же месте находилась страна, где очутились мальчик и девочка. Девочку узнали и приказали вернуть её, иначе был бы разрушен весь уклад жизни государства.

11. А героиня следующей истории поначалу жила там, где её было очень много. Главный герой сам не задумался бы об этом, но его отец выдвинул весьма странное условие, которые в случае с героиней было выполнено.

@темы: Игры