18:53 

игра 280. Подарки. ответы и итоги

Элли и К
Добрый вечер.
Пришло время узнать


1. Ее подарок он хранил долгие годы. Хранил в предмете, составлявшем суть его жизни. Она тоже хотела бы получить что-то на память о нем перед расставанием. Но он считал, что чем скорее она его забудет - тем лучше
«— Смотрите, что я нашла, святой отец, — сказала тогда Мэгги и протянула руку, на ладони у нее лежала бледная розовато-пепельная роза. — Только она одна и расцвела. Я ее нашла на задворках, там есть куст под опорами цистерны. Наверно, во время пожара он был заслонен от жары, а потом укрыт от дождя. Вот я и сорвала ее для вас. Это вам на память обо мне.»
«Открыл маленький саквояж, в котором возил все необходимое священнику, и достал молитвенник в дорогом перламутровом переплете. Его отец, давно уже покойный, подарил ему этот молитвенник, когда Ральф принял сан, долгих тринадцать лет тому назад. Страницы раскрылись там, где лежала закладка — широкая лента плотного белого шелка; он перевернул еще несколько страниц, вложил между ними цветок и закрыл книгу»
Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» - 3 ответа

2. Предмет, подаренный отцом сыну, чуть не стоил тому жизни. Он был непонятного назначения, привезен с другой планеты
«Браслет был странным. Он ничуть не походил на украшение и еще меньше напоминал какой-нибудь хитроумный прибор из десантного снаряжения. Просто сплюснутая трубка из серого металла. Очень тяжелая трубка, она весила почти как пистолет. На браслете не было никаких кнопок или индикаторов, не было даже замка. Хотя нет... Одна кнопка имелась. Большая, овальная, из того же металла, что и весь браслет. Кнопка была нажата и почти сливалась с ровной поверхностью. Я попробовал подковырнуть ее ногтем, но ничего не получилось»
Сергей Лукьяненко «Мой папа - антибиотик» - 5 ответов

3. Этот подарок был только обещан, но не получен. Хотя условие было в итоге выполнено. Условием было собрать головоломку

«Он возился с остроконечными плоскими льдинками, укладывая их на все лады, — Кай хотел что-то сложить из них. Это напоминало игру, которая называется “китайской головоломкой”; состоит она в том, что из деревянных дощечек складываются различные фигуры. И Кай тоже складывал фигуры, одну затейливее другой. Эта игра называлась “ледяной головоломкой”. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первостепенной важности. И все потому, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала. Он складывал целые слова из льдин, но никак не мог составить того, что ему так хотелось, — слова “вечность”. А Снежная королева сказала ему: “Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки”. Но он никак не мог его сложить»

Ганс Христиан Андерсен «Снежная королева» - 11 ответов

дуал Вашинтон Ирвинг «Легенда об арабском звездочете» - 1 ответ

4. Этот предмет был ценным элементом коллекции. Его получил в подарок мальчик, помогший другу узнать правду об отце.

«Он вынул из кармана нэцкэ — мальчика с книгой — и протянул мне:
— Возьми, может быть, будешь собирать…
— Зачем… Такая дорогая штука. И я не знаю, буду ли я собирать, скорее всего, что не буду. И потом, ведь это…
Я хотел сказать, что ведь эта нэцкэ — память об отце. Но Костя не дал мне договорить:
— У меня есть еще одна, та, что дал Краснухин, — цветок…»

Анатолий Рыбаков «Каникулы Кроша» - 5 ответов

5. За оказанные услуги один потребовал в подарок то, что другой ему дать не захотел. В итоге умерли оба.
«Царь! – ответствует мудрец, -
Разочтемся, наконец.
Помнишь? За мою услугу
Обещался мне, как другу,
Волю первую мою
Ты исполнить, как свою?
Подари ж ты мне девицу,
Шамаханскую царицу»

Пушкин А.С. «Сказка о золотом петушке» - 7 ответов

6. В тот день герой преподнес сразу три подарка. Это были брелок, книга и галстук. Всем сестрам братьям по серьгам, так сказать. А сам укатил на свидание. Двое из этих троих были сыновьями. Но не его


«На заходе солнца Остап роздал обещанные гостинцы. Козлевич получил брелок в виде компаса, который очень подошел к его толстым серебряным часам. Балаганову был преподнесен "Чтец-декламатор" в дерматиновом переплете, а Паниковскому -- розовый галстук с синими цветами.»
Илья Ильф Евгений Петров «Золотой теленок» - ни одного ответа. Массовое затмение, не иначе

7. Они искали подарок на день рождения близкому чело… ээээ… существу. Когда подарок (очень оригинальный) был найден, выяснилось, что купить его нельзя. Украсть не получилось. В итоге они все влипли в такую авантюру, что мало не показалось никому.

«Сказать, что несли статую, было бы недостаточно. Это была самая безобразная вещь, какую я когда-либо встречал в жизни, включая все увиденные мной в этом путешествии с Танандой. Это была маленькая, примерно вдвое больше моей головы, скульптура, изображающая жабу, державшую в пасти глаз. Вдоль ее спины вместо бородавок шли торсы: голые фигурки крошечных валлетов, переплетенные поистине в гротесковом эротизме. Они были покрыты бородавчатыми наростами, которые ожидаешь увидеть на самой жабе. И в качестве венчающего штриха всю эту композицию покрывала золотая отделка, создававшая иллюзию ползающих по поверхности пятен.
На меня статуя произвела жуткое впечатление, но ликующая толпа, казалось, не разделяла моих чувств. Она единой волной хлынула вперед, подхватив песню, слышавшуюся еще долго после того, как процессия скрылась из виду. Наконец мы остались в относительной тишине на опустевшей улице, если не считать нескольких тел неудачников, у которых не хватило проворства либо присоединиться к толпе, либо избежать ее натиска.
— Ну, — начал я, прочистив горло, — полагаю, теперь мы знаем, что именно они выиграли. Ты согласна?
Ответа не последовало. Я бросил взгляд на свою спутницу и обнаружил, что она зачарованно смотрит вслед процессии.
— Танда, — повторил я.
— Вот он! — произнесла она с бесовским весельем в голосе.
— Что? — не понял я.
— Подарок Аазу ко дню рождения, — заявила Тананда»

Роберт Асприн «МИФоуказания» - 3 ответа

8. Она любила рассказывать истории о своих родственниках и знакомых. Но не просто так, а «по случаю». Однажды, помогая влюбленной парочке в поисках наследства, она рассказала о своем дядюшке, любившем пошутить. Из-за одной неудачной шутки дядюшке пришлось дарить подарок дважды

«- А вот старым шутникам такая картинка почему-то и в голову не
приходит, - заметила мисс Марпл. - Помню, дядюшка Генри решил подарить своей любимой племяннице на Рождество пять фунтов. И что же он сделал? Вложил пятифунтовую бумажку в открытку, заклеил края, да еще и написал на обороте: "С сердечными поздравлениями и наилучшими пожеланиями. Боюсь, это
все, что у меня для тебя нашлось в этом году". Бедняжка, разумеется, страшно обиделась и тут же выбросила открытку в камин. Так что пришлось дядюшке дарить ей еще пять фунтов»

Агата Кристи «Шутки старых дядюшек» - 8 ответов

9. Закончилось в итоге все благополучно, хотя суматоха была еще та. Но она сама виновата – зачем передаривать подарок мужа ухажеру?


«— Затем королева вернулась?
— Да, но лишь для того, чтобы взять ларчик розового дерева, украшенный ее монограммой, с которым она и удалилась.
— А когда она вернулась, ларчик был при ней?
— Нет.
— Знает ли госпожа де Ланнуа, что находилось в ларце?
— Да. Алмазные подвески, подаренные королеве его величеством.
— И вернулась она без этого ларца?
— Да.
— Госпожа де Ланнуа полагает, следовательно, что королева отдала ларец герцогу Бекингэму?
— Она в этом убеждена»

Александр Дюма «Три мушкетера» - 14 ответов

10. Это был один из первых настоящих подарков, полученных героем на день рождения. В итоге они были вместе ровно шесть лет.
«Через двадцать минут они вышли из Магазина Сов Айлопса, в котором стоял полумрак, повсюду шелестели крылья и моргали горящие глаза. Теперь у Гарри в руках была большая клетка с чудесной полярной совой, которая крепко спала, спрятав голову под крыло»
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» - 12 ответов
11. Он мечтал об этом подарке все восемь лет своей жизни. И в итоге все-таки получил!

«Но вот опять в прихожей раздалось тявканье. Резким движением Малыш сел на постели.
- Это что, собака? Живая собака? - спросил он.
- Да, - сказал папа, - это собака. Твоя собака. Тут Боссе кинулся в прихожую и минуту спустя влетел в комнату Малыша, держа на руках - о, наверно, Малышу это все только снится! - маленькую короткошерстую таксу.
- Это моя живая собака? - прошептал Малыш»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» - 15 ответов

12. Злодей дважды пытался убить более счастливого претендента на руку и сердце девушки. Первый раз героя спас случай в лице брата возлюбленной, второй раз – ее подарок.
«Рука убийцы не дрогнула. Он был в этом уверен, иначе он не поднес бы револьвера к своему виску и не спустил бы курка. Он целился прямо в сердце Мориса Джеральда, и пуля пронзила бы его, если бы не ударилась о медальон — подарок Луизы. Отскочив от него, она рикошетом ранила одного из зрителей»

Майн Рид «Всадник без головы» - 10 ответов

13. Мама дарила четверым своим детям немало подарков, но то единственное, что они хотели от нее, подарить не захотела. В итоге трое из них взяли это сами. Четвертый был мал и слишком любил пончики
«Я быстро пробежала назад в классную комнату. На доске я написала очень большими буквами белым мелом:
«Мы жили на чердаке:
Кристофер, Кори, Кэрри и я.
Теперь нас только трое»

Вирджиния Эндрюс «Цветы на чердаке» - 3 ответа

14. Это был совсем не простой подарок. Употребив его по назначению, герои умерли..или воскресли к новой жизни?
«– И опять-таки забыл, – прокричал Азазелло, хлопнув себя по лбу, – совсем замотался. Ведь мессир прислал вам подарок, – тут он отнесся именно к мастеру, – бутылку вина. Прошу заметить, что это то самое вино, которое пил прокуратор Иудеи. Фалернское вино.
Вполне естественно, что такая редкость вызвала большое внимание и Маргариты и мастера. Азазелло извлек из куска темной гробовой парчи совершенно заплесневевший кувшин. Вино нюхали, налили в стаканы, глядели сквозь него на исчезающий перед грозою свет в окне. Видели, как все окрашивается в цвет крови.
– Здоровье Воланда! – воскликнула Маргарита, поднимая свой стакан»
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» - 9 ответов
15. То, что он подарил другу, нельзя было пощупать руками, но это была самая лучшая память об их знакомстве.
« - Вот это и есть мой подарок... Это будет как с водой...
- Как так?
- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...
- Как так?
- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!»
Антуан Де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - 6 ответов
дуал Марк Твен «Принц и нищий» - 1 ответ
дуал Ольга Голотвина «Привычное проклятие» - 1 ответ
дуал Джеймс Барри «Питер Пэн» - 1 ответ



kostr – 26 баллов браво!
ehwaz – 20 баллов
LadyStellary – 20 баллов
AnrySneggy – 18 баллов
ШП – 16 баллов
Венделин – 14 баллов
barbarisik – 14 баллов
Jily S. – 14 баллов
Доменейо – 12 баллов
Belchester – 12 баллов
kate-kapella – 12 баллов
~Анориэль~ - 10 баллов
Индрик зверь – 10 баллов
КаМея – 10 баллов
Огненный Тигр – 10 баллов
Белка Челли – 7 баллов
RuNeja – 6 баллов



































@темы: Результаты

Комментарии
2017-06-01 в 19:09 

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Черт, забыла Лукьяненко отправить, знала же =(

2017-06-01 в 19:22 

Венделин
У меня гранаты не той системы
Массовое затмение, не иначе
:lol: точно, оно.

2017-06-01 в 19:52 

kostr
Вообще не помнила такого эпизода! :bricks: точно, затмение :lol:

Спасибо за игру!

     

Литературные игры

главная