03:52 

игра 279. Рисунки. итоги

Элли и К
ку!
Игра закончена. Спасибо всем, кто принимал участие :friend:

1. Ни один, ни другой художниками не были, что не помешало им создать художественный шедевр, потрясающий размахом и самобытностью. Впрочем, заказчик не оценил сие творение. Как оно называлось?
«Искусство сумасшедших, пещерная живопись или рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению с транспарантом Остапа казались музейными ценностями. Вместо сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук»
Илья Ильф Евгений Петров «Двенадцать стульев» - 13 ответов
(отгадали все игроки)
2. Бедный студент расплатился с хозяином пункта общественного питания волшебным рисунком. Вероятно, этот хозяин смог бы заработать при его помощи много денег, если бы не забыл простую истину – чудо существует для всех.
«Говорят, что жил когда-то в Фучжоу один бедный студент. Звали его Ми. Бедность его была так глубока, что даже за чашку чаю заплатить ему было нечем. Ми наверняка умер бы с голоду, если бы не один хозяин чайной. Жалея бедняка, он кормил и поил студента Ми бесплатно.
Но вот однажды Ми явился к хозяину и сказал:
— Я ухожу. Денег у меня нет, и заплатить за всё, что я здесь выпил и съел, мне нечем. Однако я не хочу оставаться неблагодарным. Вот, смотри!
И он вынул из кармана кусок жёлтого мела и нарисовал на стене чайной аиста. Аист был совсем как живой, только жёлтый.
— Этот аист, — сказал Ми, — принесёт вам в десять раз больше денег, чем я задолжал. Каждый раз, когда соберутся люди и трижды хлопнут в ладоши, он будет сходить со стены и танцевать. Однако помните об одном: никогда не заставляйте аиста танцевать для одного человека. И если уж случится такое несчастье, то знайте — это будет в последний раз»
китайская сказка «Желтый аист» - 4 ответа

3. Нарушителям правопорядка местного масштаба было выдвинуто требование сдаться. Ответом послужим некий рисунок. А что там было изображено?
«…приказываем: не позже чем завтра утром Михаилу Квакину и гнусноподобной личности Фигуре явиться на место, которое им гонцами будет указано, имея на руках список всех членов вашей позорной шайки. А в случае отказа мы оставляем за собой полную свободу действий».
«–На, возьми,– протягивая бумагу, сказал Квакин.
Гейка развернул лист. Там был грубо нарисован кукиш, под которым стояло ругательство»
Аркадий Гайдар «Тимур и его команда» - 4 ответа

4. . Этот маленький рисунок в книге оказался условным знаком
«— Посмотри вот на этот символ. — Она ткнула пальцем в страницу. Вверху располагался, должно быть, заголовок очередной сказки (хотя у Гарри не было полной уверенности, поскольку он не умел читать руны), а над ним было изображено нечто вроде треугольного глаза, зрачок которого пересекала вертикальная черта. — Гермиона, я же не изучал древние руны. — Знаю, но это не руна, и в «Словнике» ее нет. Я думала, это просто глаз нарисован, а теперь что-то сомневаюсь. Смотри: знак выполнен чернилами, кто-то его нарисовал в уже готовой книжке»
«Те, кто верит в Дары, носят этот знак, чтобы по нему узнавать единомышленников и помогать друг другу в Поисках»

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и дары смерти» - 4 ответа

5. Главный герой женился в итоге на той, кого любил. Он не был художником по профессии, но рисовал постоянно. Даже двери его дома были разрисованы. А что там было изображено?
«Проезжал через Диканьку блаженной памяти архиерей, хвалил место, на котором стоит село, и, проезжая по улице, остановился перед новою хатою.— А чья это такая размалеванная хата? — спросил преосвященный у стоявшей близ дверей красивой женщины с дитятей на руках.— Кузнеца Вакулы, — сказала ему, кланяясь, Оксана, потому что это именно была она.— Славно! славная работа! — сказал преосвященный, разглядывая двери и окна. А окна все были обведены кругом красною краскою; на дверях же везде были козаки на лошадях, с трубками в зубах»
Гоголь Н.В. «Ночь перед Рождеством» - 4 ответа

6. Он был разносторонне развитой личностью. Писал стихи, музицировал. Однажды он нарисовал портреты своих друзей, но они этого не оценили.
«Когда все уснули, он взял краски и принялся всех рисовать. Пончика нарисовал таким толстым, что он даже не поместился на портрете. Торопыжку нарисовал на тоненьких ножках, а сзади зачем-то пририсовал ему собачий хвост. Охотника Пульку изобразил верхом на Бульке. Доктору Пилюлькину вместо носа нарисовал градусник. Знайке неизвестно для чего нарисовал ослиные уши. Словом, всех изобразил в смешном и нелепом виде»
Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей» - 13 ответов
(отгадали все игроки)

7. Папа и дочка договаривались о рисунках-тайных знаках. А помогли им в этом карп, яйцо, змея и другие
«Ладно, тогда нарисую только рот. Помнишь, как они закапываются в тину, головой вниз? Смотри, это у нас будет понарошечный карп; мы притворимся, что всё остальное тоже нарисовано. Вот его рот — это будет звук «а»
Редьярд Киплинг «Как был придуман алфавит» - 9 ответов

8. Этот рисунок погубил одну жизнь, но спас другую
«В тот же вечер Сью подошла к кровати, где лежала Джонси, с удовольствием довязывая ярко-синий, совершенно бесполезный шарф, и обняла ее одной рукой - вместе с подушкой.
- Мне надо кое-что сказать тебе, белая мышка, - начала она. - Мистер Берман умер сегодня в больнице от воспаления легких. Он болел всего только два дня. Утром первого дня швейцар нашел бедного старика на полу в его комнате. Он был без сознания. Башмаки и вся его одежда промокли насквозь и были холодны, как лед. Никто не мог понять, куда он выходил в такую ужасную ночь. Потом нашли фонарь, который все еще горел, лестницу, сдвинутую с места, несколько брошенных кистей и палитру с желтой и зеленой красками. Посмотри в окно, дорогая, на последний лист плюща. Тебя не удивляло, что он не дрожит и не шевелится от ветра? Да, милая, это и есть шедевр Бермана - он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист»

О. Генри «Последний лист» - 3 ответа

9. Эта история началась с печального известия. В ее продолжении было много рисунков птиц. Окончание вполне соответствовало празднику
Затрудняюсь с выбором цитаты. Слишком обширна формулировка. Это нужно всю книгу цитировать)
Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал» - 2 ответа

10. Один попросил другого что-то нарисовать. Только четвертый вариант рисунка удовлетворил все требования заказчика
«- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!»

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - 10 ответов

11. Этот рисунок скрывал за собой тайный ход
«Буратино сказал это так уверенно, что папа Карло почесал в затылке, покачал головой, покряхтел, покряхтел, - взял клещи и молоток и начал отдирать холст. За ним, как мы уже знаем, все было затянуто паутиной и висели дохлые пауки.
Карло старательно обмел паутину. Тогда стала видна небольшая дверца из потемневшего дуба. На четырех углах на ней были вырезаны смеющиеся рожицы, а посредине - пляшущий человечек с длинным носом»
«- Это сами куклы открыли кукольный театр "Молния", они сами пишут пьесы в стихах, сами играют»
Алексей Толстой «Золотой ключик или Приключения Буратино» - 12 ответов

12. Рисование вместо французского языка? Почему бы и нет? Вот только потом родителей в школу вызывают…
«Рудольф увлекся. Он вел линию фигуры мисс Лено к обнаженной правой груди. Потом – к левой. На рисунке она стояла у доски, повернувшись на три четверти, держа кусок мела в руках. Рудольф рисовал увлеченно. Его рисовальное мастерство улучшалось прямо на глазах, с каждой новой деталью»
Ирвин Шоу «Богач, бедняк» - 2 ответа

13. Сочетание пуль и особой краски могут дать в итоге потрясающий рисунок
«Мишень возвышалась над потемневшей травой, словно страшный, насмехающийся над ними призрак. У него были горящие, как звезды, глаза, очерченные огненными точками, вывороченные ноздри и большой растянутый рот. Над глазами светящимся пунктиром были обозначены седые брови, и одна из них поднималась вверх почти под прямым углом. Это была талантливая карикатура, выполненная яркими светящимися линиями, и Марч сразу - узнал, кого она изображала. Мишень сияла в темноте мерцающим огнем и казалась чудовищем со дна морского, выползшим в окутанный сумерками сад. Но у чудовища была голова убитого человека.
- Да ведь это всего-навсего светящаяся краска, - сказал Берк. - Старина Фишер выкинул трюк со своей фосфоресцирующей мазью»
Гилберт Кийт Честертон «Лицо на мишени» - 3 ответа

14. Он был учителем рисования. Как водится, ученики звали его между собой по кличке, а фамилию не все и знали. Этот факт послужил источником одной злой шутки. Сыграла свою роль и тема урока. А какая была тема?
«— Вам, Китов, — говорил Борис Федорович, рисуя мелом лошадь, — нужно больше интересоваться живописью, развивать художественный вкус. А вы ничем не интересуетесь. Ну-ка, назовите мне великих художников, которых вы знаете.
Кит не знал никаких художников и только сопел, вытаращив глаза на Бориса Федоровича.
— Что вы молчите? — спросил Борис Федорович. — Ведь вы были с нами в Третьяковской галерее. Вспомните, картины каких художников вы там видели. Вспомните, вспомните…
— Репин, — тихо прошептал Генка позади Китова.
— Репин, — громко повторил Кит.
— Правильно, — сказал Борис Федорович, заштриховывая гриву коня на своем рисунке. — Какие картины Репина вы помните?
— «Иван Грозный убивает своего сына», — подсказал Генка.
— «Иван Грозный убивает своего сына», — грустно повторил Кит.
— Хорошо, — сказал Борис Федорович, деля лошадь на квадраты. — Вспоминайте, вспоминайте.
— Романенко нарисовал лошадь, — давясь от смеха, прошептал Генка.
— Романенко нарисовал лошадь, — провозгласил Кит, и класс грохнул от хохота.
— Что? Что вы сказали? — рука Бориса Федоровича повисла в воздухе.
— Он нарисовал лошадь, — повторил несчастный Кит.
— Кто — он?
— Ну… этот… как его… Романенко.
На этот раз никто не рассмеялся. Лицо Бориса Федоровича побагровело, усы оттопырились. Он бросил мел на стол и вышел из класса»

« — Не знал я, что он Романенко, — пробурчал Кит, — я думал, Барфед, ну и Барфед»
Анатолий Рыбаков «Кортик» - 3 ответа

15. Выполняя задание учителя, он забыл представить рядом с искомым предметом себя. В результате получил лишь рисунок этого предмета.
«Он пожал плечами. «Прекрасно. Пусть будет голубое перо. Представь себе это перо. Увидь его — каждую черточку, края, кончик, хвостик, пушок около основания. Всего лишь на минуту. Этого хватит»»
«Весь день я ждал, когда же появится это перо, но все напрасно. И только вечером, за плотным ужином из бутерброда с индейкой, я наконец увидел его. Рисунок и маленькая подпись на молочном пакете: «Упаковано компанией „Голубое перо“, г. Брайон, штат Огайо».»
«Он посмотрел и пожал плечами. «Я думал, что ты хочешь настоящее перо».
«Новичку любое подойдет, ведь правда?»
«А ты представлял себе только само перо, или то, что ты держишь его в руке?»
«Только само перо».
«Тогда все ясно. Если ты хочешь быть вместе с тем, что притягиваешь, тебе надо и себя ввести в эту картинку. Прости, что забыл тебе об этом сказать»

Ричард Бах «Иллюзии» - 1 ответ ehwaz +3 балла

16. Пятиконечная звезда – символ очень распространенный. Где его только ни рисовали! Но вот обнаружить звезду на животе трупа удается редко
«Указательный палец левой руки тоже был в крови, точно его окунали в рану. И это наводило на кошмарную мысль о том, что умирающий использовал собственную кровь в качестве чернил или краски, а собственный обнаженный живот – как полотно. И действительно, Соньер нарисовал у себя на животе простой символ: пять прямых линий, которые, перекрещиваясь, образовывали пятиконечную звезду»
Дэн Браун «Код да Винчи» - 5 ответов




kostr – 29 баллов Браво! :hlop:
ehwaz – 23 балла
ШП – 22 балла
Belchester – 17 баллов
Венделин – 16 баллов
AnrySneggy – 16 баллов
barbarisik – 16 баллов
Иоганна Ангальт-Цербстская– 15 баллов
LadyStellary – 15 баллов
Stina– 15 баллов
Огненный Тигр – 13 баллов
~Анориэль~ – 12 баллов
Белка Челли – 12 баллов

@темы: Результаты

Комментарии
2017-05-25 в 07:43 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Нда... Гоголя и О.Генри могла бы разгадать.... Как не додумалась? :) Спасибо за игру!

   

Литературные игры

главная