18:08 

Игра 276. Пожары. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Всех с праздником!

Итак, подведём итоги.

1. Это заведение с довольно-таки сомнительной репутацией сгорело вскоре после приезда в город странного чужеземца, начавшего охотно делиться заморскими премудростями. Собственно, после знакомства владельца заведения с приезжим и случился пожар - к вящей выгоде владельца. (Как называлось заведение и в чём была выгода?)
Терри Пратчетт, "Цвет волшебства". Трактир "Порванный барабан" сгорел после того, как Двацветок поведал о "страх-и-в-ванне" (заведение было застраховано).
3,5 ответа

2. Это обиталище также подожгли вполне сознательно, причём сразу с нескольких концов. Жертвой стала одинокая обитательница верхнего яруса, о которой никто не вспомнил. Один из обитателей сумел выбраться, но спасти смог лишь две вещи. (Кто это был и какие вещи спас?)
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой телёнок". Васисуалий Лоханкин успел выбраться из горящей коммуналки "Воронья слободка", но "спасти успел я только одеяло, и книгу спас, любимую притом" (книга "Мужчина и женщина").
6 ответов
Полудуал: там же, Пряхин заранее вынес сундук, а в последний момент ещё и бутыль пшеничного вина.

3. Зарево этого пожара было видно даже с другого берега моря, где остались родичи поджигателя. Для них пожар означал начало долгого и трудного пути, полного потерь. (Кто и что сжёг?)
Джон Р. Р. Толкин, "Сильмариллион". Феанор сжёг отбитые у телери корабли в Лосгаре, после чего его братьям и их спутникам пришлось идти пешком через льды.
9 ответов

4. Его неосторожные слова в месте, где они имели особую силу, спровоцировали пожар, который невозможно было остановить и в котором сгорало буквально всё. К счастью, это, как и предшествовавшие события, оказалось всего лишь наваждением. (Какие именно слова произнёс герой?)
Макс Фрай, "Книга огненных страниц". "Да гори всё синим пламенем!" - сказал доведённый до отчаяния Макс на Тёмной стороне, где любые его слова обретали силу заклинания.
10 ответов

5. Этот пожар произошёл тоже по неосторожности. Вернее, спровоцировавший его юноша, никогда не блиставший умом, просто не представлял, какую пробуждает силу, и понятия не имел, как с ней справиться. В итоге он же сам и погиб в этом пожаре, хотя все остальные смогли спастись. (Имя героя)
Джоан К. Роулинг, "Гарри Поттер и дары смерти". Винсент Крэбб применил заклятие адского пламени, с которым не смог затем справиться.
9 ответов

6. Начало его карьеры нельзя было назвать удачным: он едва не погиб в пожаре, устроенном человеком, за которым охотился. Выжил он почти что чудом, но огонь оставил след и на теле, и на душе героя. (Имя героя, где был пожар?)
Надежда Попова, "Ловец человеков". Курт Гессе едва не погиб в пожаре, устроенном Каспаром в замке фон Курценхальма.
3,5 ответа

7. Это место, почитавшееся нехорошим, а затем и вовсе ставшее рассадником нечисти, в конце концов было сожжено при помощи бытового прибора. (Какого прибора?)
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита". Бегемот поджёг нехорошую квартиру номер 50 при помощи примуса.
12 ответов

8. Здесь пожара, по сути, не было, была лишь инсценировка, в буквальном смысле много дыма без огня. Но крик "пожар!" прозвучал и был частью инсценировки. (Кто кричал о пожаре?)
Артур Конан Дойль, "Скандал в Богемии". Уотсон по заданию Холмса бросил в окно дома Ирэн Адлер дымовую шашку и, когда повалил дым, закричал "Пожар!".
11,5 ответов
Дуал: Андрей Белянин, "Летучий корабль". Пожар был инсценирован с целью выманить наружу Кощея, кричали "бабы".
Дуал: А. Конан Дойль, "Подрядчик из Норвуда". Кричал Лестрейд.


9. В горячке боя они слишком поздно заметили, что оказались в огненной ловушке. Людям едва ли удалось бы выбраться, но одна сверхъестественная сущность задалась целью спасти своего любимца. Вместе с ним смогли выбраться довольно многие, но ценой спасения стали две жизни. (Кого спасала сущность и кто из-за этого умер?)
Вера Камша, "Синий взгляд смерти. Полночь". Найери спасала Робера Эпинэ, выпив при этом силу из Жильбера Сэц-Арижа и Марианны Капуль-Гизайль.
2 ответа

10. Он поджёг общественное хранилище, хотя подобное действие претило всем его принципам, чтобы таким образом примирить тех, кто был на грани кровопролития. Затея увенчалась успехом. (Кто и что поджигал?)
Элеонора Раткевич, "Деревянный меч". Кенет поджёг общественный амбар.
0 ответов

11. Пожар не только уничтожил всё имущество героини, но и поубавил ей спеси: оставшись без крыши над головой, она тотчас вспомнила о бедных родственниках, в помощи которым ранее отказывала. К счастью, родственники оказались незлопамятными, и общими усилиями все зажили благополучно и дружно. (Назовите героиню и степень родства бедных родственников)
Самуил Маршак, "Кошкин дом". Кошка после пожара пришла к своим племянникам-котятам.
17 ответов

12. Их неожиданное и не вполне обычное появление спровоцировало пожар, едва не повлёкший за собой взрыв боеприпасов. Главный герой немедленно кинулся тушить пожар вместе со спутниками и местными и потому не сразу заметил, что то, чего он так хотел и на что уже перестал надеяться, наконец случилось. (Имя героя, какая его мечта исполнилась?)
Генри Лайон Олди, "Ангелы Ойкумены". Диего Пераль, приземлившийся в Бравильянке в составе колланта, не сразу заметил, что его возлюбленная Энкарна де Кастельбро наконец воплотилась в малом теле.
1 ответ от ШП, +3 балла

13. Отец этого многочисленного семейства вместе с одним из сыновей погиб, застигнутый лесным пожаром в стороне от дома. (Имена погибших)
Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике". Погибли Падрик (Пэдди) и Стюарт Клири.
7 ответов

Итоги:
Kostr - 32 балла :bravo:
ШП - 32 :hlop:
TmRiddle - 28
Доменейо - 25
Огненный тигр - 22
Элли и К - 21
Naurtinniell - 21
Зимушка... - 18
Freir - 17
la_belle_marie - 17
AnrySneggy - 17
Belchester - 16
LadyStellary - 16
Barbarisik - 16
Lockbi - 14
Белка Челли - 13
RuNeja - 13

Средний балл ~Анориэль~ - 19.

Всем спасибо за игру! :)

@темы: Результаты

Комментарии
2017-05-09 в 18:15 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Найери спасала Робера Эпинэ, выпив при этом силу из Жильбера Сэц-Арижа и Марианны Капуль-Гизайль.
Внезапно!! Так вот, почему умерла Марианна! Спасибо! :heart:

2017-05-09 в 23:21 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
freir, пожалуйста) это было не вполне очевидно с первого прочтения, да... но в принципе выводилось по тексту.

2017-05-10 в 08:46 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
1 и 3 - ну зачем я не решилась их написать, я же правильно думала!) 5 - как я могла не вспомнить?! :weep2:
Спасибо за игру!)

     

Литературные игры

главная