Элли и К
Я прошу прощения у хозяйки и подписчиков сообщества. Наверное, я несколько злоупотребляю вашим вниманием. Но дней через пять-шесть, скорее всего, на неопределенное время исчезну из Дайри, либо буду заходить совсем редко. А игра давно готова, жаль, если пропадет. Посему, потерпите еще чуть)


— У вас продаётся славянский шкаф?
— Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.

Вы любите тайны? Я уверена, что да. Или, по крайней мере, любили в детстве. Явочные квартиры, пароли, встречи в условленном месте – вся эта шпионская романтика будоражила воображение не одного поколения ребятни. Вспомним детство?
По одному баллу за автора, название и ответ на дополнительный вопрос.
Ответы принимаются до 5 мая включительно
Желаю удачи!

1. В том месте пароли были обычным делом. И все бы ничего, но пароли часто меняли. Наш герой частенько забывал их, приходилось ждать. Однажды он раздобыл их на неделю вперед. Что потом было…

2. Этих двух друзей сложно назвать примерными мальчиками. Шалости и проказы были их стихией. Собираясь на очередное «дело», они призывали друг друга условным сигналом в виде неких звуков. Каких?

3. Отправляя сына на опасное дело, отец уговорился с ним об условных знаках на случай удачи и на случай поражения. Сын возвращался победителем, но подать условный знак забыл. По другой версии, ему помешала стихия. Что произошло из-за этого?

4. Он находился в заключении, но бежал. Скрываясь в местах малообитаемых и опасных, он был обречен на голод, но, к счастью, неподалеку жила его родственница с мужем. Обмениваясь с ними условными сигналами, он получал пищу и некоторое время вполне безбедно жил. А чем все закончилось?

5. Герой некоторое время находился в услужении у отца героини. Возникла взаимная симпатия, но герой не мог открыто проявлять чувства – он вынашивал планы мести, к тому же жил под чужим именем. Через какое-то время герой вынужден был сменить место жительства, а на прощание договорился с героиней об условном сигнале на случай, если ей нужна будет помощь. Знак был подан, герой поспешил, но опоздал

6. Будучи схвачен врагами, герой подал условный сигнал в виде лишнего слова. Но эта уловка была обнаружена и уничтожена врагами. Впоследствии выяснилось, что такой вариант был предугадан заранее, и существовал еще один условный сигнал

7. Самым долгожданным событием для них на тот момент было известие о прибытии близкой родственницы. Они ждали его долго..и дождались

8. Условными знаками должны были служить либо оружие, либо драгоценность – в зависимости от решения правителя. Тот, кто должен был принять условный знак, был обманут и не успел.. А что он не успел?

9. Он был проинструктирован об условном знаке, но проявил беспечность, за что и заплатил жизнью.

10. Он решил, что должен проявить заботу о тех, чьи близкие находились на защите Родины, нашел сподвижников и придумал условный знак. Какой?

11. Он не стоял на страже закона, скорее, отстаивал справедливость. Строго говоря, герою даже приходилось иногда закон нарушать. В тот раз он взялся выяснить, где находится некая бумага. У него был сообщник, подав которому условный сигнал, герой в итоге узнал, что хотел. Правда, закончилась история самым неожиданным образом.

12. Его пароль был по-своему прекрасен, хотя и замысловат. Как он сам признался, фактическая суть пароля была невозможна в принципе, т.к. противоречила и анатомии, и физиологии. А вы сможете вспомнить его имя?

@темы: Игры