Элли и К
Все мы немножко лошади..то есть, я хотела сказать, почти все мы любим сладкое. Не исключение и литературные герои, среди них тоже много сладкоежек. А уж сколько в книгах описано сладостей, порой самых невероятных.

Авторы и произведения не повторяются. По одному баллу за имя автора, название и ответ на дополнительный вопрос. Ответы принимаются до 2 апреля включительно

Желаю удачи!

1. В этой истории упоминалось много удивительных сладостей. Например, невидимый шоколад. И даже горячее мороженое там было.

2. Куда только ни отправишься в поисках любимого лакомства! Но все же не следует забывать о возможных опасностях. С нашим героем едва не стряслась беда, хорошо, что его друг оказался вооружен. Как же звали друга?

3. Эта сладость была для нее почти недоступна и оттого вдвойне желанна. Но вот беда, героиня так и не смогла в тот раз его отведать. Впрочем, ревностная блюстительница приличий этого и добивалась. А с какой целью? Героиня жила в местности с жарким климатом

4. К чаю в тот день были пироги. И даже главная героиня, хоть еще окончательно не поправилась, приняла участие в их приготовлении – она чистила ягоды для них. Какие именно?

5. Он до того наелся сладостей, что в итоге не смог вовремя покинуть место преступления. Как его звали?

6. 30 сребреников могут иногда принимать причудливую форму. В этом случае, например, они были сладостями. А какими именно?

7. Для его близкого родственника срочно был нужен шоколад. Килограммов 80-90. Правда, в тексте использовалась другая мера веса. А какая?

8. Обеденное меню у этих, обделенных судьбой, людей было в тот раз довольно обширно и включало в себя и селедку, и грибы, и курицу, и борщ. Не обошлось без горячительного. Но вот на десерт почему-то подали лишь компот из сухофруктов.


9. Некоторое время меню друзей было несколько ограничено. Что совсем не удивительно, если вспомнить об обстоятельствах их тогдашней жизни. Но десерту находилось место и время даже у них. В тот день, например, они, лакомились яблочным пирогом. Хотели еще отведать компот, но – оказалось, что не судьба. А из чего был компот? Оказалось, что для того, чтобы его отведать, кое-чего не хватает

10. Героиня боялась остаться голодной и не хотела знакомиться с ним. Но не тут-то было.

11. Вскоре после своего одиннадцатого дня рождения он узнал о существовании разнообразных новых сладостей. В том числе – шоколада необычной формы.

12. Герои едва не погибли в лапах каннибалки. А всего-то хотели полакомиться сладостями!

@темы: Игры