Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Пока на улице слякоть, давайте-ка поиграем в одну из древнейших настольных игр - шахматы. Перед вами - несколько шахматных партий, комплектов шахмат, сеансов игры сразу с несколькими участниками и даже разоблачений. Как обычно, баллы за 1) автора, 2) название книги, 3)участников партии, если таковая имеет место в вопросе, 4) дополнительные вопросы.
Авторы и названия книг не повторяются.

1. Чтобы пробраться к тайнику, героям пришлось сыграть в волшебные шахматы с риском для своей жизни. При этом одному из них даже пришлось стать конем.

2. За нее подрались сразу два шахматных Рыцаря, а потом она и сама стала Королевой.

3. Этот влюбленный герой так залюбовался своей очаровательной соперницей, что срубил свою собственную фигуру.

4. Этот сеанс одновременной шахматной игры с известным гроссмейстером запомнился надолго – там были и крылатые фразы, и байки из жизни шахматистов, и даже глобальное развитие шахматной мысли. Только гроссмейстера чуть не побили.

5. Благодаря этим драгоценным шахматам ребята поняли, что вернулись домой, ведь за тысячи лет их отсутствия от их дома мало что осталось.

6. Предисловие этого рассказа почти полностью посвящено принижению роли шахмат – ведь даже шашки и карты более интеллектуальны. Но сам рассказ связан не с шахматами, а с логикой, анализом и проделками обезьянки

7. Эта шестиклассница не только помогла другу свести вничью партию с известным гроссмейстером, но и сама у гроссмейстера выиграла.

8. Когда она впервые увидела этих особ, они играли в шахматы. Правда, один уже вовсю проигрывал и никак не мог найти ускакавшего под кровать коня – попадалась какая-то лягушка. (В чем была главная особенность этих шахматных фигур?)

9. Гроссмейстер был настолько умен, что вел сеанс одновременной игры с десятью игроками, повернувшись к ним спиной. И даже выиграл у всех, кроме героя – иногда везение важнее. (и как же везение может быть важным в шахматах?) Герою вообще везло во всех играх, хотя он этим никогда и не пользовался.

10. Этот монарх очень любил невесть откуда взявшуюся во дворце игру. Но достойным партнером для него был лишь его наставник, да и тот проигрывал через раз.

Ответы принимаются до вечера воскресенья. Удачи всем!

@темы: Игры