Элли и К
ку!
Необходимо вспомнить название и авторов произведения. Если есть дополнительный вопрос – ответить на него. Ответ будет засчитан, как дуал, если после подсказки – в случае добавления таковой – он все еще будет соответствовать условиям вопроса. Все загаданные произведения, за редким исключением, широко известны. В одном из случаев литературным источником послужила песня.


1. Судя по узорам, ковер был очень редкий, и некий коллекционер очень хотел заполучить его. Однако, хозяйка лавки, где он хранился, хоть и не знала истинной его цены, продать ковер отказалась. Коллекционер решился было на кражу, но ему помешало животное. Что за животное?

2. Возможно, этот герой прожил бы гораздо более долгую жизнь, если бы однажды на горе себе не вздумал спрятаться за ковром. Имя героя?

3. Некая правительница решила расширить свои владения и объявила войну соседнему государству. Все складывалось в ее пользу, и кто знает, как закончилась бы история, если бы не исчез ковер, дававший правительнице определенные преимущества. А виновны в его исчезновении были животные. Какие?

4. Кровь, пролившаяся на ковер, помогла в поиске важного документа

5. Главная героиня этой истории участвовала в своего рода конкурсе. Одним из этапов было изготовление ковра. Победа героини была неоспорима, хотя и не вполне заслужена – ведь ковер ткала не она..

6. В описи его вещей фигурировало то, что могло бы в определенных обстоятельствах служить ковром. Вот только герой использовал это совсем в других целях. С точки зрения самого героя упомянутый предмет ковром не был и быть не мог в принципе. А вот с позиции тех, кто эту опись составлял - очень даже

7. Попасть к великим мира сего, да еще в условиях военного времени – дело совсем непростое. Однако, она решила эту задачу с блеском. А помог ей в этом ковер.

8. Она полюбила его, он же просто играл ее чувствами, ведя себя иногда довольно странно. Однажды, например, купил приглянувшийся ей ковер и использовал не совсем обычным образом, да еще сделал так, чтобы она это увидела.

9. Этот ковер находился в не совсем обычном музее, да и сам был очень необычен. Взять хотя бы цвет – с одного края черный, с другого почти белый. А в чем состояла его главная необычность?

10. В доме героини случился большой пожар. Виновен в том был ее муж, случайно уронивший на ковер свечи. В итоге сгорело все..

@темы: Игры