svetlana_ste
Что ж, все на свете когда-нибудь заканчивается. Закончилась и наша поездка по железной дороге. Признаюсь, ее итоги меня весьма удивили. Мне казалось, я загадывала в основном знаменитейшие произведения легендарных авторов, известные в том числе и по блистательным экранизациям. )))) Но во всем есть и хорошая сторона: в данном случае это значит, что посетителям литигр открывается немало новых дорог, по которым, поверьте, очень приятно прокатиться с ветерком! Кстати, некоторые ответы меня по-настоящему удивили, так что новые дороги открылись и мне. ))))

1. Тане, Шурке и Бобке выпало жить в очень страшное время в прекрасном городе Ленинграде. Но в самых жутких испытаниях детей поддерживала дружба и любовь – а эти прекрасные чувства, как известно, способны творить самые настоящие чудеса. «Дети Ворона», Юлия Яковлева.

Увы, не угадал никто.


2. Расследование совершенно невообразимого убийства, совершенного в Восточном экспрессе, потребовало от гениального Эркюля Пуаро проявить все свое мастерство и талант. «Убийство в Восточном экспрессе», Агата Кристи.

Девять ответов


3. Престарелый эрл держал свой двор в удивительном и странном мире подземного Лондона, стараясь не удаляться от станции метро «Эрлз-Корт». «Задверье» (aka «Никогде»), Нил Гейман.

Два ответа


4. Жизнь Улии была спокойна и размеренна – она регулярно обходила свою улицу, поддерживала бодрость в домах, столбах и во всем, что еще там стояло, защищала своих подопечных от чудищ, самой беречься от подземного ветра. Но однажды Улия услышала, как поет парень Саня – и все изменилось. «Подземный ветер», Марина и Сергей Дяченко.

Увы, не угадал никто.


5. Путешествие в компании журналистов на строительство Среднеазиатской железной дороги Остапу Сулеймановичу Бендеру, пожалуй, даже понравилось. А проданное тов. Ухудшанскому универсальное пособие по сочинению статей и стихов помогло пополнить личный бюджет. «Золотой теленок», Илья Ильф и Евгений Петров.

Пять ответов


6. Первым ходом пешка ходит сразу на две клетки. Поэтому, оказавшись в Зазеркалье, Алиса проскочила это расстояние на поезде. Билета у нее не было, зато компания в вагоне подобралась интереснейшая. «Алиса в Зазеркалье», Льюис Кэрролл.

Восемь ответов


7. Разные люди называют эти места по-разному. Наиболее распространены названия Безлюдные Пространства и Грани Великого Кристалла. Там можно самому спрятаться от Зла, туда можно увести тех, кому плохо. Там возможно то, что немыслимо в нашей реальности – главное, ничего не бояться и хранить сердце в чистоте. Цикл произведений Вячеслава Крапивина; поезда метро ходили в этот мир в романе «Застава на Якорном поле».

Единственный ответ от ШП.

Дуал – «Гарри Поттер», Джоан Роулинг – один ответ.


8. Обеспеченный джентльмен мистер Тоуд (aka Жабб) был личностью увлекающейся. Сначала он был фанатом гребных лодок, потом – конных повозок, но самым разрушительным оказалось его увлечение автомобилями. К счастью, Крот, Крыс и Барсук всегда спасали друга из всех передряг, в которые тот попадал. «Ветер в ивах», Кеннет Грэм.

К моему изумлению, не угадал никто.


9. Скрипка Страдивари много веков дарила людям радость. Но вора интересовала только ее цена. Расследуя это запутанное дело, следователь Станислав Петрович Тихонов проявил высочайший профессионализм, попутно многое узнав и о музыке, и о древнегреческих мифах. Пришлось досконально изучить и ж\д расписания: вор обеспечил себе алиби весьма оригинальным способом. «Визит к Минотавру», Аркадий и Георгий Вайнеры.

К моему изумлению, не угадал никто.

Дуал 1 – Сейтё Мацумото, «Точки и линии» – два ответа.

Дуал 2 – Артур Конан Дойль, «Чертежи Брюса Партингтона» – один ответ.


10. Зулейха Валиева, нищая девочка из татарской деревни, ставшая женой богатого старика, не знала в своей жизни ни минуты радости. Казалось, после гибели мужа ей, раскулаченной, не выжить в одиночку в нечеловеческих условиях Сибири. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: благодаря поддержке очень хороших людей она прямо на берегу Ангары родила сына, пережила вместе с ним первую, самую страшную, зиму, нашла свое призвание и даже встретила любовь. «Зулейха открывает глаза», Гузель Яхина.

Два ответа


11. Эдди Каспбрэк, тщедушный, болезненный, затюканный эгоцентричной матерью, долгие годы был в школе изгоем. Но случай подарил ему жуткого и беспощадного врага – и верных, надежных друзей, вместе с которыми не страшно раз за разом идти на смертельную битву с жутким монстром. «Оно», Стивен Кинг.

Три ответа


12. Рождество – замечательный праздник! В его канун игрушкам скучно стоять на полках магазина, даже если его владелица – фея. Поэтому поезд «Голубая Стрела» вместе со своим машинистом, кондуктором и другими игрушками решили не тратить зря время и отправиться к детям, мечтающим о подарках. «Путешествие «Голубой Стрелы», Джанни Родари.

Семь ответов

Победитель этой игры – ШП – двадцать семь баллов! :red:

Победитель получает бесплатный годовой проездной на скоростную «Голубую Стрелу».

Огненный Тигр – 21 балл
kostr – 15 баллов
barbarisik – 11 баллов
LadyStellary – 9 баллов
~Анориэль~ – 9 баллов
Доменейо – 9 баллов
I NADEJDA – 6 баллов
Maravillosa – 6 баллов
Пилигрим – 6 баллов
Франсуа ля Гуше де Жабо – 6 баллов

Средний балл svetlana_ste – 11 баллов

И для всех, кто играл, – замечательная песня о дороге.


@темы: Результаты