svetlana_ste
Весна – лучшее время для путешествий, а поезд – одно из лучших средств передвижения.

Одних поезда везут к счастью, других – на каторгу. Одним знакомство с ж\д пассажирами дарит много приятных моментов, для других становится кошмаром всей жизни.

В игре загаданы очень разные поезда – наземные и метро, самые настоящие и, прямо скажем, не очень.

По одному баллу зачисляется за название книги, за имя ее автора и за имя одного (или нескольких, в зависимости от вопроса) пассажиров или людей, имеющих к поезду то или иное отношение.

Ответы принимаются до 17:00 2 апреля.

1. Безоблачное счастье этой семьи дало первую трещину, когда старший сын вместе с лучшим другом в нарушение всех запретов отправились играть на ж\д пути, увидели очень странный поезд и подобрали выпавшую оттуда записку. Родители мальчика сожгли эту записку, но все равно исчезли через несколько дней. Мальчик и его старшая сестренка остались совсем одни, но из случайно подслушанного разговора узнали, куда пропали папа, мама и маленький братик: их унесла большая и страшная птица. Пытаясь найти близких, брат с сестрой разговаривали с птицами и зверями, а также с очень странными людьми – взрослыми и детьми. Мальчик, как и его младший брат, все же попал в детдом, а сестра успела убежать к тете.

2. Именно во время поездки на поезде он одержал одну из своих самых убедительных профессиональных побед.

3. Двор этого престарелого феодала размещался в поезде метро.

4. На своей родной улице она имела очень большую власть. Но спускаться в метро ей было категорически нельзя. Она полюбила человека, а он не принимал ее страх всерьез. В метро она и погибла. Формально говоря, она была воплощением улицы, на которой жила, и любить человека ей не рекомендовали. Ее возлюбленный замечательно пел, но разменял талант на мелочь.

5. В его беспокойной жизни путешествие на поезде в далекий экзотический край оказалось на удивление безмятежным временем. Но неплохо заработать он сумел и там.

6. Часть своего необычного пути она проехала на поезде в компании удивительных пассажиров, хотя билета у нее не было.

7. В этот мир можно было попасть самыми разными способами, в том числе как по железной дороге, так и на метро. Чтобы попасть туда на метро, нужно сесть в поезд, идущий по кольцевой линии. Еще туда можно было попасть через зеркала, с помощью особенных монеток и песочных часов.

8. Во время побега из тюрьмы этот заядлый автомобилист проехал часть пути на поезде. В тюрьму он попал за угон автомобиля, создание аварийной ситуации на дороге и пререкания со стражами порядка. Бежал из тюрьмы в женском платье. За время его отсутствия его поместье захватили очень неприятные типы, но с помощью друзей он их выгнал несмотря на то, что врагов было гораздо больше. По тем же причинам, что и крокодил Гена, он привел бы в восторг (хотя и несколько меньший) старуху Шапокляк.

9. Этот хитрый и подлый преступник почти сумел обмануть стражей порядка – и все благодаря хорошему знанию ж\д расписания и умению им пользоваться. Но со временем его хитрый замысел все равно разгадали. Раскрытие этого преступления стало одной из самых впечатляющих побед того, кто поймал преступника. Главная причина – беспримерная ценность похищенного. Но дело было не только в этом. Человек, поймавший преступника, в своих расследованиях нередко сталкивался с преступлениями, связанными с прошлым. Иногда корни злодейств уходили сравнительно неглубоко – например, во Вторую мировую, а иногда – в события, происходившие много веков назад. Большинство людей, имевших отношение к загаданному преступлению, были так или иначе связаны с музыкой.

10. Долгое путешествие на поезде отняло жизни многих ее земляков. Она выжила, наверное, лишь потому, что именно тогда узнала о своей долгожданной беременности.

11. До тех пор, пока не нашел друзей, он часто играл в одиночестве у железной дороги. Поблизости от нее он впервые увидел это существо – тогда оно, наверное, действительно прибыло в их края на поезде. Когда он увидел это существо во второй раз, оно уже стало другим. Первый бой с этим существом они с друзьями приняли именно там, где он впервые его увидел. Друзьям пришлось выдержать много битв с этим существом. Они даже решили, что убили его, но ошиблись. Ради решающего сражения им пришлось вновь собраться много лент спустя.

12. В канун чудесного праздника этот поезд вместе с пассажирами сбежал к тем, кто очень сильно их ждал.

@темы: Игры