23:37 

Игра 267. Эксперименты. Итоги

фрау Шпехт
Вздор его проницал тени и мрак.
1. Этот эксперимент по перемещению тел в пространстве привел к катаклизму, уничтожившему все живое на целой планете.
А. и Б. Стругацкие, «Далекая радуга» — эксперимент по т.н. нуль-транспортировке вызвал Волну, которая буквально выжгла всю планету. В качестве экспериментатора принимался любой физик, про которого известно, что он занимается Волной или нуль-Т.
5 ответов

2. Результат этого медицинского опыта обладал исключительно скверным характером.
М. Булгаков, «Собачье сердце» — проведенный профессором Преображенским опыт (пересадка собаке человеческих семенников и гипофиза) привел к появлению Шарикова.
13 ответов
Дуал: Р. Л. Стивенстон, «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»

3. Этот эксперимент, поставленный на человеке и животном, увенчался успехом — по крайней мере, сначала. Позже именно наблюдение за животным позволило человеку предречь провал.
Д. Киз, «Цветы для Элджернона» — эксперимент по увеличению интеллекта сначала прошел успешно, но после оба подопытных перенесли стремительный регресс. Экспериментаторы — доктора Немюр и Штраусс.
8 ответов

До того, как вопрос был дополнен, в качестве дуала принимались «Человек-амфибия» А. Беляева и «Собачье сердце» М. Булгакова

4. Чтобы доказать состоятельность своей теории, этот ученый пошел на самоубийственный, по мнению многих, эксперимент, в процессе которого больше трех месяцев провел в Тихом океане и пересек его.
Т. Хейердал, «Экспедиция Кон-Тики» — чтобы доказать, что в древние времена между Южной Америкой и Полинезией могли быть контакты, Хейердал и еще несколько добровольцев построили плот и на нем пересекли Тихий океан.
3 ответа

5. Этот джентельмен поставил ряд рискованных магических опытов, пытаясь свести себя с ума.Он надеялся, что создания, встречи с которыми он искал, будут охотнее общаться с безумцем.
С. Кларк, «Джонатан Стрендж и Мистер Норрел» — Джонантан Стрендж хотел встретиться с эльфами, и для этого пытался заразиться безумием. В частности, готовил снадобья из отнятой у сумасшедшей старухи дохлой мыши.
3 ответа

6. Научные опыты стали причиной конфликта юной героини с матерью. А ведь цель девочки была похвальной — создать принципиально новое транспортное средство, название которого, кстати, вынесено в заглавие книги.
В. Киселев, «Девочка и птицелет» — Оля проводила самые разные опыты, иногда с разрушительными последствиями. Терпение матери лопнуло на смеси воды и кабрида, попавшей в пирог.
нет ответов

7. Этот человек незаконно экспериментировал с чужими изобретениями. Хотя сам по долгу службы должен был подобные эксперименты пресекать.
Дж. К. Роулинг, серия книг о Гарри Поттере — Артур Уизли, глава отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, сам на досуге любил поэкспериментировать с магловской техникой. Самый яркий пример — фордик, который он заставил летать.
10 ответов

8. Этот эксперимент, устроенный школьным учителем, зашел слишком далеко, хоть и продолжался всего несколько дней.
Тод Штрассер, «Волна» — учитель истории Бен Росс попытался построить модель тоталитарного общества в школьном классе, чтобы показать детям, почему немцы слушали Гитлера. Все получилось даже слишком хорошо.
4 ответа
Дуал: Рон Джонс, «Третья волна»

9. Этот ученый пытался воскресить своего коллегу — и преуспел.
А. Беляев, «Голова профессора Доуэля» — профессору Керну удается воскресить голову профессора Доуэля.
5 ответов

10. Привезшие вычислительную машину техники отнеслись к эксперименту скептично. Зря. Эксперимент носил религиозный характер.
А. Кларк, «Девять миллиардов имен Бога» (он же просто «Девять миллиардов имен») — рассказ о монахах, пытавшихся найти настоящее имя Бога и веривших, что это приведет к концу света.
3 ответа


naurtinniell — 30 баллов :hlop::red:

kostr — 24 балла
tmriddle — 23 балла
LadyStellary — 16 баллов
Belchester — 15 баллов
ehwaz — 13 баллов
ШП — 12 баллов
Lienne — 12 баллов
barbarisik — 12 баллов
~Анориэль~ — 12 баллов
Белка Челли — 12 баллов
AnrySneggy — 8 баллов
Estreya — 8 баллов
dvsid — 8 баллов
Корнеля — 8 баллов

Средний балл Tavoradan — 14 баллов


Всем спасибо за игру!

@темы: Результаты

Комментарии
2017-01-03 в 15:33 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Чёрт, не успела дослать ответ про Стренджа и Норрела(( Опознала после подсказки, но не дошли руки дослать.
А вот про Артура Уизли лихо закручено, да...

2017-01-03 в 18:24 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Ых, девочка и птицелет - единственный вариант, в котором я была уверена (в детстве перечитывала часто), но не стала писать, потому что все остальное мимо, ну может ещё собачье сердце :-)

   

Литературные игры

главная