Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Здесь загаданы песни и певцы. Где-то они являются основной частью сюжета, а где-то — второстепенной, но яркой деталью.
Назвать нужно автора, название, исполнителя и название песни (если они есть). Дополнительный балл за упомянутых в вопросе персонажей.
Авторы и книги не повторяются.

1. С этой песни начинается книга о приключениях двух героев - и ее припев становится практически девизом их совместных похождений. Они были настолько похожи, что невеста одного из них обозналась и приняла за жениха второго. И за него же впоследствии вышла замуж. Герои искали один клад, спрятанный их общим предком, но нашли совершенно другой.

2. Этот капитан, переплывший море в поисках беглеца, поразил своей песней не только даму сердца, но и всех горожан, случайно оказавшихся поблизости.

3. То, что герой прислушался к песне лягушки, дало ему шанс спасти брата, наказать банду разбойников и найти невесту. Поговорив с лягушкой, он узнал, какая именно опасность поджидает его людей в месте, где разбойники держат в плену старшего брата, и смог придумать способ ее обойти. Опасностью как раз тоже была песня: дева-змея, приманивая завораживающей песней неосторожных путников, превращала их в мелких животных, которыми и питалась. Родители героя тоже славились талантами: юная ковровщица была просто очарована тем, как поет сын соседей. Но услышать его она смогла лишь потому, что он, влюбленный в нее по рассказам гостей, попросил об исцелении ее глухоты могущественный дух.

4. Эта песня, известная в двух вариантах, помогла двоим юношам обрести взаимопонимание, несмотря на многолетнюю вражду между их народами. А последствием чтения исторического трактата стало строительство моста. Причем изучением совместной истории влияния двух народов ребята были наказаны наставником боевых искусств за драку. При этом один из драчунов на тот момент и читать-то не умел.

5. Герой исполнял крайне ограниченный репертуар, и его пение отличалось таким своеобразием, что все его друзья считали это слишком кровожадным даже для врагов.

6. Она хотела услышать самого прославленного певца королевства в день свадьбы – но не получилось. Зато после он спел серенаду для нее одной – и получил в награду поцелуй. У этого певца было много талантов: ему удавались и химия, и мореплавание, и колонизация новых земель.

7. Эта песня, исполненная слаженным многоголосьем, растревожила ту часть героя, которая жаждала приключений, вопреки обычному образу жизни.

8. Героя вызвал на песенное состязание вздорный хвастун, а проиграв и едва не расставшись из-за этого с жизнью, вынужден был пообещать ему свою сестру в жены. Противник, желая все-таки считаться первым из певцов, задумал покушение на героя и, выпустив три стрелы, едва того не утопил. А спас его от верной смерти в волнах огромный орел. Матерью героя была дочь воздуха, а сам он, выйдя из моря на голые скалы, превратил свою родину в богатую лесами, лугами и полями землю.

9. Эта песня была призвана напоминать вассалам лорда о непреложности вассальной клятвы. Впредь было достаточно послать к колеблющемуся вассалу менестреля для исполнения этой песни – и верность была обеспечена.

10. Этот жизнерадостный герой в одной из своих песен утверждает, что он – неуязвим и бессмертен.

11. Этот странствующий бард песнями зачастую расплачивается за хлеб и ночлег и умеет внимательно смотреть и слушать, подбирая сюжеты для сочинения новых. И ему попадаются поистине удивительные истории.

12. Двое талантливых мальчишек, путешествуя по стране с музыкальными выступлениями, смогли собрать немалую сумму на идеальный подарок приемной матери одного из них. Для покупки этого подарка понадобилась профессиональная помощь ветеринара.

13. Этот бард не только угадал в песне сущность героини, но и лично явился на международно-межрассовое побоище добра со злом, потому что считал, что песню о сражениях с чужих слов пишут только дилетанты. А еще он принял в обучение сиротку, которую недаром опасались собственные соплеменники.

@темы: Игры