kostr
Загаданы книги, где присутствуют игральные карты (именно игральные). Надо назвать автора, книгу, игру и игроков, если речь идет об игре, или просто упомянутых в вопросе персонажей. Авторы не повторяются, игры повторяться могут. Удачной игры!

1. А в третий раз новичку не повезло.

2. Этому ловкому шулеру тоже не повезло - нарваться на еще больших ловкачей. И любимая колода не спасла.

3. Он нарисовал новые карты с портретами и показывал их королю и его возлюбленной. Король, правда, был не в своем уме, но карты ему понравились. Художник - историческое лицо и действительно создал новые карты. Книга вообще-то о королеве.

4. Он выиграл красавицу, поставив на кон фамильное украшение, но не воспользовался выигрышем.

5. А эта красавица сама выиграла свой давно потерянный дом, поставив на кон свою благосклонность. Она хотела вернуть себе и детям высокое положение и вполне в этом преуспела.

6. Во время этой игры один из игроков заколол человека практически на глазах у остальных.

7. Эта игра была ненастоящей, все участники до единого были в сговоре, включая крупье - но настоящим был огромный выигрыш. Крупье участвовала в этом не по своей воле.

8. Этот знаменитый персонаж из-за карточного проигрыша обзавелся совершенно ненужной невестой, которую позже чуть не убил на дуэли. Это пьеса и очень известный фильм.

9. Этот страж порядка в ходе расследования обучал свидетелей карточным играм. Свидетели были не люди и играть на самом деле умели. Скучно им было в лесу. Книга - одна из цикла, в котором этот страж порядка в составе довольно необычной организации расследует преступления.

10. А она научила аристократическое семейство карточной игре с неприличным названием. В чужом теле, под чужим именем, в чужой стране и даже веке.

11. Играть одной рукой ему было неудобно, да и вообще обстановка не располагала, не говоря уж о партнере. Отказываться он все же не стал, особенно от выпивки.

12. В результате его игры друзьям все утро пришлось заниматься уборкой.

13. Ему карты помогли освоиться с новой работой - их он не путал при любом ветре и даже в темноте.

14. Этот надежнейший парень за один вечер проиграл местным все их общие финансы. А всему виной наркотики!

@темы: Игры