Jily S.
Expecto patronum!
Здесь загадан не один предмет, а сразу одиннадцать. Причем это могут быть не только предметы, но и явления, понятия, люди.
В каждом вопросе по два неизвестных предмета, при этом загаданное в первом вопросе фигурирует и во втором, а во втором — еще и в третьем, и так далее. Предмет в одиннадцатом и первом вопросах тоже общий, так что выходит замкнутая цепочка.
Три балла за каждый ответ можно получить, назвав автора, название произведения и загаданный предмет.

1. Этот предмет в самом же начале произведения становится орудием мести. Главный герой читает на нем прозвище мстителя и имя убитого. А это и все дальнейшие приключения происходят на территории этого государства.

2. В этом же государстве почти на пять сотен лет позже живет главная героиня следующего произведения. Она постоянно подсчитывает калории, влюблена в своего босса и часто предается этому занятию.

3. Это занятие, которому главный герой уделяет много времени, позволило нам увидеть как бы изнутри весь ход необычного научного эксперимента. В эксперименте не последнюю роль играет это животное...

4. Которое присутствует в этой сказке в качестве злодея, портит вещи и пугает своим специфичным видом. В счастливом конце, как и положено в сказке, героиня получает этот титул.

5. Такой же титул на одну ночь присваивают главной героине этого произведения, хотя это не приносит ей удовольствия. Зато она получает возможность требовать одной вещи у того, кто имеет некоторую особенность во внешности на лице.

6. Эта же особенность присуща и героине следующего произведения. В нем же имя героя, спасшего и воспитавшего двух детей, переводится с латыни как название этого животного.

7. Это животное часто упоминается в данной книге, а один из его представителей даже становится другом девочки, которая считала своего отца погибшим. Однако он был жив, только представлялся ей другим родственником.

8. С упоминания этого родственника начинается следующая история, из которой мы узнаем, как тяжело дворянину, когда он влюбляется в такую женщину.

9. В такую же влюблен главный герой этого объемного произведения, однако он от этого не страдает. Ему удается пережить возлюбленную, потому что ее отравляют. Персонажи говорили на этом языке.

10. И на нем же объяснялись герои, принадлежавшие к высшему сословию, другого объемного произведения, в котором это социально-политическое явление занимает большую часть повествования и даже вынесено в заглавие.

11. В таком же явлении принимают участие персонажи следующей загаданной трилогии. А предметом из первого вопроса главной героине удалось попасть в яблочко в прямом смысле этого слова, что привлекло внимание тех, кто оценивал ее умения. Затем еще не раз ей приходилось ими воспользоваться.

@темы: Игры