Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Игра 243. Повара. Ответы.

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Пришло время узнать загаданных кудесников половников и сковородок! :cook:


1. Этот повар имел увечье и был женат на мулатке.
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ". Одноногий кок Джон Сильвер служил на "Испаньоле", оставив на берегу таверну "Подзорная труба"
8 ответов, в т.ч. 4 неполных

2. Злодей, успешно маскировавшийся под кока, промышлял не самой законной торговлей.
Ж.Верн "Пятнадцатилетний капитан". Работорговец Негоро маскировался под безобидного кока на шхуне-бриг "Пилигрим"
8 ответов, в т.ч. 2 неполных

3. Прозвище этого кока происходило от последнего блюда, поданного его графу. Последнего для повара. Нет, его не убили, он просто сбежал. Камбуз этого кока неоднократно подвергался разграблению со стороны пса главного героя.
А. Бушков "Рыцарь из ниоткуда". Мышиный Соус, кок на "Божьем любимчике", страдал от набегов хелльстадского щенка.
1 ответ от kostr +3 балла.

4. Этот повар был свято уверен, что его единственный клиент приходит исключительно, чтоб отведать коронное блюдо. Официант же был убежден, что все дело в подборе пластинок. Клиент же в конце концов решил, что своим разъевшимся видом отпугивает других посетителей.
Р.Шекли "Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента". У каждого из героев рассказа был свой взгляд на ужин. Так и закрылся ресторан "Зеленый фонарик", славящийся своим рийстафелем.
1 ответ от barbarisik +3 балла

5. Это был наемный работник на все руки, в том числе, и повар. Расплата за его работу была ужасной.
А.С. Пушкин "Сказка о попе и работнике его Балде". Наемный работник, повар, конюх и плотник Балда третьим щелком вышиб у попа весь ум.
7 ответов, в т.ч. 1 неполный.

6. Ему сначала предложили поработать шутом, но он доказал, что в качестве повара куда полезнее.
В.Гауф "Карлик-Нос". Карлик Якоб во дворце герцога смог угодить самым изысканным гостям... кроме князя с требованием "пирога королевы".
5 ответов, в т.ч. 1 неполный.

7. Жить этому повару оставалось, по его собственным словам, лет 30-35. Впрочем, никто из ему подобных не доживал до 200 лет. Он был настолько искусен, что мог лечить своими блюдами. Убивать, удачно маскируя под естественные причины, тоже. Опознали его по единственной сохранившейся фотографии.
В. Панов "Клуб любителей покушать". Господин Ра содержал одноименный клуб и ресторан, где мог излечить клиентов, а мог и вызвать смертельный приступ.
2 ответа.

8. Этот повар и ресторатор был обвинен в массовом отравлении, а в конце концов женился на одной из отравленных. На самом деле отравителем был один из его служащих. Гостей отравили фасолью.
Д.Френсис "Ноздря в ноздрю". Выездной банкет ресторана "Торба" на ипподром обернулся для Макса Мортона крупными неприятностями. Но все обошлось.
2 ответа.

9. Он был не только монастырским поваром, но и непревзойденным мастером боевых искусств. Практически всегда он носил с собой диск.
Г.Л.Олди "Мессия очищает диск". Повар Фэн мог с легкостью пройти Лабиринт манекенов в монастыре Шаолинь, что и делал почти каждую ночь.
3 ответа.

10. Одним из эпизодов его возвращения к власти была работа поваром в забегаловке в космическом порту. Когда он был правителем, он тоже готовил и угощал своими блюдами самых приближенных. Когда одно из изобретённых им блюд его наниматель назвал "яичница по-императорски", персонаж был этим очень недоволен.
А.Коул, К. Банч "Возвращение Императора" из цикла "Стэн". В очередной раз воскреснув из мертвых, Вечный император под именем Рашид подвизался в чайной-столовой "Последний выхлоп".
2 ответа.

11. Этот повар разбирался в переселении душ и даже издавал оккультный журнал.
Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". Повар-оккультист Юрайда на офицерской кухне в 91 полку мог делать такие блюда, что его звали перед смертью.
4 ответа, в т.ч. 2 неполных.

12. Ему единственному из поваров кланялся знаменитый детектив.
Р.Стаут, цикл романов о Ниро Вульфе. Повар Фриц Брённер стряпал исключительные блюда, которые, по мнению Ниро Вульфа, стоили поклона.
6 ответов, в т.ч. 2 неполных.

13. Она была главной поварихой в господском доме, а ее муж - доверенным слугой и заглавным героем книги. Чтобы выкупить своего мужа, она уговорила хозяйку отпустить ее на заработки.
Г.Бичер-Стоу "Хижина Дяди Тома". Тетушка Хлоя, жена дяди Тома, в господском доме служила кухаркой.
6 ответов, в т.ч. 1 неполный.

14. Этот повар готовил свое фирменное блюдо из собственных клиентов.
Макс Фрай "Король Банджи". Горбун Итуло, владелец и повар одноименного ресторана, готовил паштет из богатых и одиноких клиентов.
7 ответов, в т.ч. 1 неполный.


1 место - знаток кухонь и поваров kostr - 53 балла :beer:
Карфаген - 47 баллов
barbarisik - 37 баллов
Огненный Тигр- 21 балл
larshire - 21 балл
Белочка Тилли - 16 баллов
Lockbi - 14 баллов
naurtinniell - 13 баллов
ehwaz - 11 баллов
Maravillosa - 5 баллов


Средний балл ШП - 23 балла

Спасибо всем участникам :tort: :wine:

@темы: Результаты

Комментарии
2015-05-20 в 21:49 

kostr
Спасибо! Было очень интересно, жаль, читала не все :red::red::red:

   

Литературные игры

главная