14:01 

Игра 211. Дети-убийцы. Ответы и итоги

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!

1) Он совершил свое первое убийство, не выходя из колыбели. (Название, герой, жертвы).
«12 подвигов Геракла», Геракл задушил змей Геры
6 ответов

2) Эта девочка, в отличие от героя детской песенки, совершила такое преступление. (Назвать автора, произведение, героиню, преступление и песенку).
А. Кристи «Скрюченный домишко» - Жозефина убила своего дедушку Аристида Леонидиса, в отличие от героя песенки "Рыжий-рыжий-конопатый".
4 ответа

3) Она оказалась замешана в двух убийствах, хотя первое произошло не по ее воле и практически без ее участия, а второе она совершила в момент аффекта. Вторая жертва пыталась украсть у героини наследие своей сестры, чем и спровоцировала свое уничтожение (Автор, название, героиня и имена жертв).
А. Волков «Волшебник изумрудного города» - Элли уничтожила двух волшебниц – Гингему раздавали ее домик, а Бастинда растаяла от воды, которую на нее вылила Элли, разгневавшись, что та отняла у нее один башмачок
5 ответов

4) Он убил, чтобы не быть убитым, а перед убийством процитировал знаменитую присказку. (Автор, название, герой, жертва, присказка и имя ее автора).
Р.Л. Стивенсон «Остров сокровищ» – Джим Хокинс перед выстрелом в Израэля Хэндса процитировал любимую присказку Билли Бонса –"Мертвые не кусаются".
3 ответа

5) Ее убивать вынудили обстоятельства, а когда она попыталась обвинить в подобном взрослого, тот велел ей задуматься о ее отношении к членам семьи. А задумалась она о своей старшей сестре. (Автор, название, героиня и взрослый).
Дж.Мартин «Буря мечей» Арья Старк и Пес.
2 ответа

6) Те, кто ее спас, удивлялись, что она не умеет убивать. И быстро отучили ее от нежизнеспособных привычек. Своим спасителям она назвалась именем дальнего предка по мужской линии. (Автор, название, героиня и спасатели).
А. Сапковский «Кровь эльфов» Цири и банда Крыс
1 ответ

7) Первое убийство она совершила, когда увидела, что взрослые уничтожили ее единственного друга. И с тех пор покатилась по наклонной. Все происходило на войне, куда она отправилась вместе с братьями. Друг, спасший ей жизнь, не был человеком. (Автор, название, героиня, имя друга).
Дрю Карпишин «Дарт Бейн. Путь разрушения» Занна уничтожила джедаев, убивших «хвастуна» Лаа
не отгадано

8) Он пытался убить своего брата, а в итоге его мачеху обвинили в том, что она – сверхъестественный монстр. (Автор, название, герой).
А.Конан Дойль «Вампир в Суссексе» Джек Фергюсон
3 ответа

9) Несмотря на все предсказания, он лично убил лишь своего еще не рожденного брата, да и то под внушением няни. (Автор, название, герой, имя няни, обстоятельства убийства).
Д.Зельцер «Знамение», Дэмьен Торн, няня Бейлок, Дэмьен на игрушечной машине врезался в стул, на котором стояла Катерина Торн, собиравшаяся полить цветы, и столкнул ее.
1 ответ

10) Он не хотел убивать своего обидчика, просто победить. А в итоге погубил гораздо больше жизней. У героя было «говорящее» прозвище, которое дала ему сестра. (Автор, название, герой, жертвы).
О.С. Кард «Игра Эндера» Эндрю «Эндер» Виггин, Стилсон и Бонзо де Мадрид, а позже раса жукеров.
не отгадано

11) Он состоял в секретной организации и пытался скрывать правду о своем отце. Для того, чтобы сохранить секретность организации он совершит массовое убийство, но и сам погибнет. Несмотря на разницу в возрасте он учился вместе с дочерью главного героя серии этих произведений. (Автор, название, герой, организация).
С. Лукьяненко «Мелкий дозор» Витя Мелков и Ночной Дозор
не отгадано

12) Его сложно назвать убийцей – в большинстве случаев это была необходимая самооборона. Но защищая свою будущую жену, он действительно уничтожил противников. В этой ситуации ни один из противников не был человеком. (Автор, название, герой, героиня, жертвы).
Дж.Роулинг «Гарри Поттер и тайная комната» Гарри Поттер уничтожил василиска и хоркрукс Тома Реддла, высасывавшего силы из Джинни Уизли.
не отгадано/ 1 дуальный ответ - Гофман "Щелкунчик и мышиный король" Щелкунчик защищал себя и Мари от армии мышиного короля

13) Тот, кто ей лгал, на самом деле хотел, чтобы она его убила. И сделал все, чтобы принудить ее к этому. Он работал на организацию, которая хотела превратить ее в оружие. (Автор, название, героиня, герой).
С.Кинг «Воспламеняющая взглядом», Чарли Макги и Джон Рейнберд
не отгадано


А победителей целых двое - kostr и Огненный Тигр - 25 баллов!
barbarisik - 22
Stina - 22
Хельга Локидоттир - 12
-Хиссти- - 5
ehwaz - 5
маленькая герман. - 3

средний балл - 15

Спасибо всем, кто играл!

@темы: Результаты

Комментарии
2014-03-31 в 17:53 

kostr
ну надо же, Гарри Поттера не угадала :gigi::gigi::gigi:

2014-03-31 в 18:29 

Stina
Martian boy
Блин, а я фразу В этой ситуации ни один из противников не был человеком. поняла так, что и герой, который защищал будущую жену, и его противники - никто не был человеком)) Потому Щелкунчика и назвала...

     

Литературные игры

главная