Записи пользователя: ~Анориэль~ (список заголовков)
14:53 

Игра 320. Носы. Опрос

Winds of change will winds of fortune bring (c)

Вопрос: Эта игра была...
1. интересной 
11  (34.38%)
2. слишком сложной 
0  (0%)
3. Слишком лёгкой 
0  (0%)
4. Многое не читал(а) 
7  (21.88%)
5. Многое не узнал(а) 
5  (15.63%)
6. Ещё хочу 
6  (18.75%)
7. Другое (в комментах) 
0  (0%)
8. Тык 
3  (9.38%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 17

@темы: Опросы

14:43 

Игра 320. Носы. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
00:57 

Игра 320. Носы. Подсказки

Winds of change will winds of fortune bring (c)
В игру добавлена пара подсказок. Ответы принимаются ещё полтора дня.

@темы: Подсказки

01:27 

Игра 318. Уши. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
15:38 

Игра 320. Носы

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Продолжим тему частей тела) Теперь поговорим о носах.
Авторы не повторяются. Баллы за автора, название произведения, имя героя, о чьём носе идёт речь, и загаданные слова, отмеченные заглавными буквами, или ответ на дополнительный вопрос, где ни есть.
Ответы принимаются до полудня 21 декабря. Желаю удачи!

1. У него был весьма выдающийся нос, и когда ему потребовалось выбрать псевдоним для вступления в некое общество, он назвался именем ЭТОГО литературного персонажа, также прославившегося своим носом. В этом обществе многие избрали имена литературных персонажей, исторических личностей и т.п. Они собирались и читали стихи собственного сочинения, но основная суть была не в этом.

2. Его нос также отличался своими размерами, да и вся внешность героя была незаурядной. Но была она такой не с рождения, а после знакомства с НЕЙ (нужно назвать ЕЁ имя).

3. Если верить её словам, слушала она носом. Впрочем, кто бы стал ей верить? Разве что кто-то очень наивный. За что и поплатился.

4. А её нос был достаточно длинен, чтобы упираться в одну из частей дома.

5. Его нос формой напоминал клюв ХИЩНОЙ ПТИЦЫ и входил в список особых примет героя. Он был в розыске как подстрекатель к бунту и не только.

6. Любопытной Варваре за базаре нос оторвали. Ему тоже едва не оторвали нос и целиком чуть не съели. К счастью, герою удалось сохранить и жизнь, и нос, правда, последний претерпел необратимые изменения. А кто покусился на его нос?

7. Он мечтал получить ЭТО, хотя шансов и не было. Оставалось смотреть на предмет мечтаний - пока нос не примёрз.

8. Его нос обладал феноменальной чувствительностью. Однако, помимо плюсов, это давало и немало минусов, и герой не был особенно благодарен родителям за эксперимент, проведённый над ним ещё до его рождения.

9. По его носу было видно, что он был сломан и неоднократно. Хотя уж он-то мог бы избавиться от видимых последствий без особого труда.

10. Её нос пострадал от родного внука, оставшегося неузнанным. Впрочем, за дело.

@темы: Игры

05:00 

Игра 318. Уши. Ещё подсказки

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Новые подсказки к игре выделены жирным курсивом. Ответы принимаются до конца воскресенья.

@темы: Подсказки

03:35 

Игра 318. Уши. Подсказки

Winds of change will winds of fortune bring (c)
В игру добавлены подсказки.

@темы: Подсказки

01:05 

Игра 318. Уши

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Загаданы персонажи, с ушами которых было что-то связано.
Авторы не повторяются. По баллу за автора, название произведения и имя персонажа, о чьих ушах идёт речь. В последних двух вопросах не загадано конкретных персонажей, поэтому третий балл можно получить за выделенные заглавными буквами слова.
Ответы принимаются по 17 декабря включительно.
Желаю удачи!

1. Он лишился в бою одного уха, после чего его уже сложно было спутать, как раньше.

2. Он тоже потерял одно ухо в бою. Спустя некоторое время ушей снова стало два, только теперь они различались.

3. Его ухо пострадало в ходе драки, причиной которой стала женщина. Эта же женщина положила драке конец, огрев зачинщика подручным предметом. Оба участника драки занимались противозаконными делами, один ради денег, другой (загаданный) за идею.

4. А его ухо некоторым образом пострадало, можно сказать, ещё до его рождения. Для виновника повреждения впоследствии эта деталь стала подтверждением факта его причастности к появлению обладателя меченого уха. Обладатель уха - животное, а появился на свет он не обычным образом. Его сначала подарили, а потом оживили.

5. У него ухо располагалось в нетипичном месте, да и выглядело не как нормальное ухо, и функцию замещало другую. К счастью, это было не на всю жизнь, и довольно скоро герой избавился от необычного уха. Хотя свои плюсы от него тоже были. Всё началось со встречи с инопланетянами.

6. Её уши обладали необычными свойствами, что не раз спасало главную героиню от неприятностей с родственниками.

7. С её ушами всё было в полном порядке, однако именно они стали причиной небольшого скандала, случившегося, едва героиня ступила на новую для себя землю. А всё дело в межкультурных различиях. Всему виной были серьги. Точнее, факт их наличия, который в месте, куда прибыла героиня, имел определённое значение.

8. Он был пойман за ухо сноровистым чиновником на месте правонарушения, затем отпущен, но в течение последующих суток ещё не единожды попадался на глаза свидетелю и участнику этой сцены, щеголяя распухшим ухом.

9. При первой встрече герой сначала подумал, что ухо найденного им несчастного жестоко пострадало, но быстро сообразил, что дело было в специфичной для таких, как его новый знакомый, форме уха.

10. Форма его ушей также была примечательна, хоть и не выходила за рамки нормы. Один приезжий даже назвал их своего рода совершенством.

11. У ЭТОГО НАРОДА уши активно задействовались для выражения оттенков эмоций, в значительной степени заменяя привычную нам жестикуляцию.

12. А ЗДЕСЬ по состоянию ушей можно было судить о трудолюбивости собеседника.

@темы: Игры

18:13 

Игра 276. Пожары. Опрос

Winds of change will winds of fortune bring (c)

Вопрос: Что скажете об этой игре?
1. Понравилось, хочу ещё 
15  (57.69%)
2. Слишком сложные/неудачные формулировки 
0  (0%)
3. Слишком простые формулировки 
0  (0%)
4. Половину не читал(а) 
9  (34.62%)
5. Читал(а), но не узнал(а) 
2  (7.69%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 24

@темы: Опросы

18:08 

Игра 276. Пожары. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Всех с праздником!

Итак, подведём итоги.
Ответы
Результаты
Всем спасибо за игру! :)

@темы: Результаты

13:46 

Игра 276. Пожары. Подсказки

Winds of change will winds of fortune bring (c)
В игру добавлено немножко подсказок. :)

@темы: Подсказки

16:07 

Игра 276. Пожары

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Всем доброго дня!

В этой игре загаданы различные пожары: в жилых и нежилых помещениях, на городских улицах и на природе, умышленные поджоги и следствие чьей-то неосторожности.
По баллу начисляется за имя автора, название произведения и ответы на доп.вопросы. Авторы не повторяются.
Ответы принимаются по 8 мая включительно.

1. Это заведение с довольно-таки сомнительной репутацией сгорело вскоре после приезда в город странного чужеземца, начавшего охотно делиться заморскими премудростями. Собственно, после знакомства владельца заведения с приезжим и случился пожар - к вящей выгоде владельца. (Как называлось заведение и в чём была выгода?)

2. Это обиталище также подожгли вполне сознательно, причём сразу с нескольких концов. Жертвой стала одинокая обитательница верхнего яруса, о которой никто не вспомнил. Один из обитателей сумел выбраться, но спасти смог лишь две вещи. (Кто это был и какие вещи спас?)

3. Зарево этого пожара было видно даже с другого берега моря, где остались родичи поджигателя. Для них пожар означал начало долгого и трудного пути, полного потерь. (Кто и что сжёг?)

4. Его неосторожные слова в месте, где они имели особую силу, спровоцировали пожар, который невозможно было остановить и в котором сгорало буквально всё. К счастью, это, как и предшествовавшие события, оказалось всего лишь наваждением. (Какие именно слова произнёс герой?)

5. Этот пожар произошёл тоже по неосторожности. Вернее, спровоцировавший его юноша, никогда не блиставший умом, просто не представлял, какую пробуждает силу, и понятия не имел, как с ней справиться. В итоге он же сам и погиб в этом пожаре, хотя все остальные смогли спастись. (Имя героя)

6. Начало его карьеры нельзя было назвать удачным: он едва не погиб в пожаре, устроенном человеком, за которым охотился. Выжил он почти что чудом, но огонь оставил след и на теле, и на душе героя. (Имя героя, где был пожар?)

7. Это место, почитавшееся нехорошим, а затем и вовсе ставшее рассадником нечисти, в конце концов было сожжено при помощи бытового прибора. (Какого прибора?)

8. Здесь пожара, по сути, не было, была лишь инсценировка, в буквальном смысле много дыма без огня. Но крик "пожар!" прозвучал и был частью инсценировки. (Кто кричал о пожаре?)

9. В горячке боя они слишком поздно заметили, что оказались в огненной ловушке. Людям едва ли удалось бы выбраться, но одна сверхъестественная сущность задалась целью спасти своего любимца. Вместе с ним смогли выбраться довольно многие, но ценой спасения стали две жизни. (Кого спасала сущность и кто из-за этого умер?) Одна жертва находилась рядом, другая - далеко.

10. Он поджёг общественное хранилище, хотя подобное действие претило всем его принципам, чтобы таким образом примирить тех, кто был на грани кровопролития. Затея увенчалась успехом. (Кто и что поджигал?) Самого тушения, которое и примирило всех, герой не видел: он был ранен, потому после исполнения задуманного почти сразу потерял сознание.

11. Пожар не только уничтожил всё имущество героини, но и поубавил ей спеси: оставшись без крыши над головой, она тотчас вспомнила о бедных родственниках, в помощи которым ранее отказывала. К счастью, родственники оказались незлопамятными, и общими усилиями все зажили благополучно и дружно. (Назовите героиню и степень родства бедных родственников)

12. Их неожиданное и не вполне обычное появление спровоцировало пожар, едва не повлёкший за собой взрыв боеприпасов. Главный герой немедленно кинулся тушить пожар вместе со спутниками и местными и потому не сразу заметил, что то, чего он так хотел и на что уже перестал надеяться, наконец случилось. (Имя героя, какая его мечта исполнилась?) Герой со спутниками прибыл на его родную планету после того, как его надежда, как всем казалось, была уничтожена.

13. Отец этого многочисленного семейства вместе с одним из сыновей погиб, застигнутый лесным пожаром в стороне от дома. (Имена погибших)

@темы: Игры

00:43 

Игра 227. Шрамы. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Итак, пора подвести итоги. :)
Ответы
Результаты
Всем участникам спасибо! :)

@темы: Результаты

22:41 

Игра 227. Шрамы. Подсказки

Winds of change will winds of fortune bring (c)
В игру добавлены подсказки.

@темы: Подсказки

01:17 

Игра 227. Шрамы

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Загаданы обладатели разнообразных шрамов.
Баллы начисляются за имя автора, название произведения, имя обладателя шрама и/или обстоятельства его получения/имена других героев, причастных к появлению шрама.
Авторы не повторяются. Максимально можно набрать 44 балла.

1. Его ранение едва не стало смертельным, но его спас молодой талантливый хирург. От ранения остался очень заметный шрам, за который его обладатель получил прозвище.

2. У этого героя по слухам был шрам необычной формы, весьма полезной, хотя вряд ли для его обладателя.

3. Характерные шрамы указывали на тяжёлое прошлое героя. Из-за них его репутация и намерения ставились под сомнение не один раз.

4. От брата его отличал шрам на видном месте, не портящий, впрочем, внешность. Шутили, что его пометил сверхъестественный покровитель.

5. У этого героя с детства остались шрамы от ожогов, которые у некоторых женщин почему-то вызывали смех. За свою несдержанность такие женщины жестоко расплачивались.
Шрамы остались от магического огня. Знали о них немногие, так как их скрывала одежда.

6. У этого героя был шрам на лице, появившийся от неосторожного обращения с опасным веществом.
Произведение классической русской литературы начала ХХ века.

7. Эта героиня носила специальный аксессуар, чтобы скрыть шрамы на шее от необычной операции.
Зато выставляла напоказ родинку на плече.

8. А эта героиня шрам на шее не прятала, как и всё остальное.

9. У этого героя также был шрам на горле: однажды его пытались убить из-за денег.

10. У его соплеменников характерные шрамы появлялись с течением жизни. Он же оказался исключением, и жилось ему непросто.

11. В этом мире довольно у многих женщин встречались шрамы, что никого не удивляло. Нередко эти шрамы оставляли их будущие мужья.
Оставленные шрамы ничуть не мешали искренней любви между супругами, скорее даже наоборот.

12. Вид его спины с некоторых пор был вполне способен довести некоторых впечатлительных дам до обморока. Сей факт, впрочем, не удерживал героя от пробежек без рубашки.

Ответы принимаются на у-мейл до 28.08.
Удачи!

@темы: Игры

00:57 

Игра 146. Близнецы-2. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ответы
Результаты
Всем участникам спасибо за игру! :)

@темы: Результаты

16:26 

Игра 146. Близнецы-2

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Приём ответов на игру "12 месяцев" закрыт, результаты появятся в ближайшие дни. Так что открываем новую игру :).

В ответе на каждый вопрос называем автора, произведение, имена и фамилию (если есть) близнецов, а также других персонажей, упомянутых в вопросе, если таковые есть.
Максимум можно набрать 37 баллов.
Авторы не повторяются.

1. Их разлучила буря, и каждому из них пришлось спасаться самостоятельно. Оба замаскировались, "сменив" свой пол, и оба чуть не попали из-за этого в щекотливую ситуацию.

2. Эти близняшки победили кошмарного врага, прибегнув к любимой с детства уловке.

3. Близнецы избрали очень разные пути, но оставались дружны. Пока один из них не решил использовать другого для достижения своей цели.

4. Эти близняшки, очевидно, характером и складом ума различались куда сильнее, чем внешне. Во всяком случае, учились они порознь.

5. Эти близнецы тоже различались характерами: старший удался больше в мать, младший - в отца. Но карьеру оба сделали, следуя семейной традиции.

6. Родись они оба мальчиками, не было бы братьев дружнее. Но в случае с братом и сестрой дружба превратилась в иное чувство, что создавало множество проблем, в первую очередь им самим.

7. Эти близнецы были младшими в семье. Как и все их старшие братья, они погибли в попытке завершить дело своего отца.

8. Одна из сестёр убила другую и выдала себя за неё, подделав единственное различие в их внешности. И всё - ради любви.

9. Эти близнецы пострадали от действий родного дяди, слишком большое значение придававшего чистоте крови.

10. Мать этих близнецов преследовала ревнивая законная супруга их отца, как и многих до и после неё.

11. Между этими близнецами были отнюдь не братско-сестринские отношения. Случайный свидетель их близости едва не поплатился за своё любопытство жизнью.

Жду ответов на юмейл. Играем неделю, до следующего понедельника.
Желаю удачи! :)

@темы: Игры

18:44 

Игра 142. Яблоки. Ответы и результаты

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ответы

Результаты
Всем спасибо за игру! :)

@темы: Результаты

16:49 

Игра 142. Яблоки. Подсказки

Winds of change will winds of fortune bring (c)
К игре добавлены подсказки.
Играем ещё три дня.

@темы: Подсказки

00:55 

Игра 142. Яблоки

Winds of change will winds of fortune bring (c)
В каждом вопросе называем автора, название произведения и то, что указано в скобках.
Один автор загадан дважды.

1. Гостеприимно предложенный неизвестными хозяевами яблочный компот оказался с подвохом - с выпившими его происходили серьёзные метаморфозы.
(Что происходило с выпившими)

2. Из-за этого яблока началась продолжительная война.
(Что за яблоко, что за война)

3. Для знавших этого военачальника яблоки были непременным атрибутом его рабочего стола.
(Имя персонажа)

4. Любые попытки уничтожить или как-либо изменить это яблочко приводили к крупным потрясениям.
Яблочко было несъедобное и очень-очень древнее.
(Что за яблочко, примеры действий с ним и их последствий - по баллу за каждое)

5. С этого яблока начались все беды человечества.
(Что за яблоко)

6. От ускоренного созревания пяти яблок все остальные бы засохли и осыпались. Но так как созрели только два, герои остались довольны, а дерево живо и здорово.
(Имена героев)

7. Брать яблоко из незнакомых рук оказалось рискованно. К счастью, ничего непоправимого не случилось.
(Кто взял, что случилось)

8. Ради этих яблок герой проделал долгий и сложный путь и проявил немалую хитрость. Но яблоки вскоре были возвращены на своё изначальное место.
(Имя героя, что за яблоки)

9. Яблоко оказалось ключом к разгадке, но затем пришлось искать следующий ключ.
За двумя шифрами и средствами защиты от вскрывания в обход этих шифров скрывался секретный документ.
(Что открывали)

10. Героиня полагала яблоки несъедобными из-за их цвета и очень удивилась, узнав, что это не везде так.
(Имя героини, цвет яблок)

11. Дети затеяли опасную игру в одного исторического персонажа. Яблоко соорудили из подручных средств.
(Имена детей, во что играли)

12. Чтобы вызвать своего врага на откровенность, он на его глазах съел отравленное яблоко и начал проявлять симптомы отравления. Откуда же врагу было знать, что яблоко успели обезвредить?
План увенчался успехом, однако успех мог бы стать более полным, если бы не непредусмотренное вмешательство влюблённой девицы, принявшей всё за чистую монету и возжелавшей немедленной мести.
(Имена персонажей, как обезвредили яд)

Максимально можно набрать 45 баллов.
Ответы - мне на юмейл. Играем до вечера среды.

@темы: Игры

Литературные игры

главная