Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:01 

игра 283. Предсказания (Пророчества-2). опрос

*злая аглая*

Вопрос: Было интересно?
1. да  11  (33.33%)
2. нет  1  (3.03%)
3. формулировки слишком сложные  2  (6.06%)
4. формулировки понятны  0  (0%)
5. не все читал(а)  9  (27.27%)
6. не все узнал(а)  8  (24.24%)
7. тык!  2  (6.06%)
8. другое (в комментах)  0  (0%)
Всего: 33
Всего проголосовало: 20

@темы: Опросы

04:57 

игра 283. Предсказания (Пророчества-2). Ответы и итоги

*злая аглая*
Игра закончена, всем принимавшим участие спасибо!

Ответы

Итоги

@темы: Результаты

02:03 

Литературные игры

Вопрос: Нужны ли новые игры по циклам?
1. Да!  27  (64.29%)
2. Нет, я многотомники не читаю  10  (23.81%)
3. У меня каникулы ;)  5  (11.9%)
Всего: 42
Всего проголосовало: 40

@темы: Опросы

00:05 

Игра 285. Цепочка-6. Мифические существа.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
В игре загаданы мифические и волшебные создания.
В каждом вопросе по два неизвестных существа (или группы существ), при этом одно из загаданых в первом вопросе фигурирует и во втором, и так далее. В последнем и первом вопросах тоже общий ответ, таким образом выходит замкнутая цепочка.
Назвать нужно автора, книгу, вид существа и имя (если оно есть).
Один автор фигурирует два раза (лично и в соавторстве). И один вид существ тоже повторяется дважды.

1. Первой любовью главной героини был представитель этого народа, а ее лучший друг и партнер по бизнесу — полукровкой другого народа.

2. Целая группа представителей этого народа выдвинулась в поход, чтобы вернуть свой дом, много лет назад захваченный этим созданием.

3. Один из главных героев этой серии смог договориться, подружиться и приставить к делу даже этих созданий. Он вообще обладал настолько мощным даром убеждения, что даже такое существо, изначально полностью верное врагу, смог перевоспитать.

4. В этом произведении это существо и вот это существо, несмотря на заложенную в их природе антагонистичность, подружились и действовали сообща для достижения общей цели, прямо противоречащей целям их руководства.

5. У главного героя было два близких советчика, одним из которых было вот это существо. А его жену условно можно назвать таким созданием (хотя основная ее специализация другая), и такое же создание планировало разрушить их союз, строя всяческие козни.

6. В этом городе в службе охраны порядка работало такое создание, что позволило изловить будущего руководителя для другой городской службы, в которой со временем работали в том числе и эти существа.

7. Это существо и вот это создание встретились, подружились и прониклись нежными чувствами в Нью-Йорке рубежа ХІХ-ХХ веков, хотя им было невероятно сложно понять друг друга из-за разницы в опыте (несколько месяцев против сотен лет).

8. Двое этих созданий охраняли вход в приемную одного из сотрудников данного учреждения. А новый сотрудник, приехавший по приглашению будущих коллег, в первую ночь видел необычные явления, среди которых выделялись это существо в несвойственной стихии и говорящие животные.

9. С представителями этого народа под влиянием нечистого на руку советника разорвала дипломатические отношения и даже начала их истребление неопытная правительница вот этого народа.

10. Спасая друга и учителя герой попадает в место, населенное такими существами (один из которых впоследствии вольется в их разношерстную команду) и этими созданиями (пара которых тоже помогала в поисках решения проблемы).

11. Очень неприятная особа, продвигавшая закон по ущемлению в правах таких созданий, получила заслуженное возмездие за высокомерное обращение от рук этих существ.

12. Это существо вполне справедливо называет себя техническим гением, хотя против главного героя и это не всегда помогает. А работает он в окружении этих созданий, которые преобладают в их организации, из них же – его близкая подруга и вторая из главных героев.

@темы: Игры

22:36 

Игра 284. Кулинарная. Подсказки

Jily S.
Expecto patronum!
В игру добавлены подсказки.

@темы: Подсказки

05:54 

игра 283. Предсказания (Пророчества-2) Подсказки

*злая аглая*
В игру добавлена подсказка (вопрос 8)

20:19 

Игра 284. Кулинарная

Jily S.
Expecto patronum!
Загаданы книги, герои которых готовили самые разные блюда. У одних получалось хорошо, у других не получалось совсем, но в большинстве своём герои не слишком расстраивались.
Авторы не повторяются. В каждом вопросе нужно назвать автора, книгу и кулинара.

1. Это история о том, как можно приготовить съедобное из несъедобного — нужны только солдатская смекалка и хитрость!

2. Буквально каждое блюдо в обеденном меню было испорчено, даже такой простой десерт, как клубника со сливками. Но несмотря на это, трапеза кончилась всеобщим весельем. В конце дня сёстры обсудили произошедшие события и сделали выводы, причём наша героиня пообещала матери научиться готовить.

3. Это существо очень любило готовить и хотело открыть свой ресторан, но было вынуждено заниматься семейным бизнесом, связанным с туризмом. В первую встречу с главными героями оно приняло их лодку за лепешку и чуть было не съело.

4. Он был искусным поваром и знал множество рецептов. Но однажды ему приказали приготовить такое кушанье, о котором он никогда не слышал. Хорошо, что было кому подсказать рецепт, иначе не сносить герою головы.

5. Приготовление простого блюда на завтрак этот джентльмен превратил в целое действо, но результат его друзей не впечатлил.

6. Главных героев её кулинарные изыски довели до слёз, однако кое-кто другой оценил кушанье по достоинству и пригласил её на телепередачу.

7. Оказывается, с помощью торта и нескольких слов можно свести счёты с работодательницей. Потом героиня долго не могла найти работу (впрочем, неудивительно) и долго никому не рассказывала о том, что сделала. Зато через некоторое время о случившемся стало известно всему городку!

8. Перед тем, как взрослые уходят, нужно убедиться, что ваш друг действительно умеет готовить. И самое главное — знает о физических свойствах круп!

9. Она вкусно и сытно готовила для своей большой семьи, а нам запомнилась в том числе и тем, что всегда радушно угощала главного героя, когда он приезжал к ним домой на каникулах.

10. А она пришла из магазина и приготовила обед — этим сюжет исчерпывается. В произведении четыре раза повторяются продукты, которые она купила.

@темы: Игры

11:33 

Игра 282. Цепочка-5. Опрос

Jily S.
Expecto patronum!

Вопрос: Игра-цепочка:
1. интересная  13  (52%)
2. слишком сложные формулировки  3  (12%)
3. слишком простые формулировки  0  (0%)
4. почти ничего не читал(а)  1  (4%)
5. почти ничего не вспомнил(а)  6  (24%)
6. другое (в комментарии)  0  (0%)
7. просто нажать  2  (8%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 20

@темы: Опросы

11:31 

Игра 282. Цепочка-5. Результаты

Jily S.
Expecto patronum!
14:55 

игра 283. Предсказания (Пророчества-2) подсказки

*злая аглая*
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

02:57 

игра 283. Предсказания (Пророчества-2)

*злая аглая*
"Что сказать, ну, что сказать?
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать, что будет»

Справедливые слова, правда? Хотя, нужно отдать должное, далеко не все герои книг, услышавшие предсказание, о том просили. Иные получали его помимо своей воли. Тем не менее, предсказания были сделаны, стало быть, есть повод о них поговорить.

Авторы не повторяются. По одному баллу за автора, название и имя того/той, кому оно было сделано (если в пророчестве фигурирует несколько имен, можно привести любое из них. если имена не были озвучены, назвать любое имя из тех, кого оно касалось)

Ответы принимаются до 14 июня включительно. Желаю удачи!


1. Обиженным на невежливость существом ей была предсказана преждевременная смерть. К счастью, нашлось доброжелательное существо, заменившее реальный срок на условный смерть иным состоянием.


2. Этот герой, можно сказать, сам напросился на крайне неприятное предсказание. В результате выиграло только его домашнее животное. Предсказание касалось как раз этого домашнего животного. В итоге оно провело остаток жизни в неге и довольстве, но в разлуке с хозяином


3. В этой истории описано противостояние между людьми и существами отвратительного вида. Уже после того, как все закончилось, вспомнили, что подобная форма тела была предсказана человеку будущего одним писателем. Существа прибыли на землю с другой планеты. Из-за разницы в силе тяжести и особенностей строения были способны передвигаться только с помощью специальнях приспособлений


4. Когда эта компания отправлялась в путь, одним из провожающих было сделано предсказание о деталях предстоящего путешествия. Все сбылось. Были и песни, и одежда… Эти люди были журналистами, отправленными для присутствия на важном событии хозяйственного значения. Главный герой был их случайным попутчиком


5. Один герой, защищая свою жизнь, лишил другого чего-то очень ценного. Чуть позже второй признался, что именно это ему и было предсказано. У него и так он один был, а теперь и вовсе...


6. Он смело творил предсказания и зарабатывал на этом неплохие деньги. Его не раз пытались арестовать, но он успевал вовремя скрыться.


7. Гадальщик предсказал герою, что тот совершит страшное преступление. Уверенный в правдивости предсказания, герой решил пойти навстречу судьбе и предпринял, в итоге, три попытки. Третья попытка увенчалась успехом...на горе предсказателю


8. В этом предсказании было много чисел и намеков. Ломать голову, о чем там, собственно, говорится, времени почти не было. Но те, кто в этом пророчестве фигурировал, в итоге успели. Пророчество касалось людей и...не-людей
В предсказании было много чисел и числительных. Не-люди отличались от людей наличием определенных способностей

9. Герой пришел туда, надеясь получить компенсацию. Но мало того, что ему ничего не дали, так еще и предсказали скорую смерть от тяжелой болезни. Мошенники!


10. О нем, как и обо всех его предках, было сделано предсказание. Оно обещало ему долгую и счастливую жизнь, при условии, что он будет остерегаться древнего морского врага. Предсказания были высечены внутри его жилища, но язык, на котором они были написаны, к тому времени был забыт. Помогла пленница

@темы: Игры

02:50 

игра 281. Части тела. опрос

*злая аглая*

Вопрос: Была ли игра интересной?
1. да!  10  (29.41%)
2. нет!  5  (14.71%)
3. не все читал(а)  8  (23.53%)
4. не все узнал(а)  3  (8.82%)
5. слишком просто  1  (2.94%)
6. слишком сложно  5  (14.71%)
7. другой вариант (в комментах)  1  (2.94%)
8. простокнопкатыкнуть  1  (2.94%)
Всего: 34
Всего проголосовало: 21

@темы: Опросы

02:44 

игра 281. Части тела. ответы и итоги

*злая аглая*
Части разные нужны. Части разные важны.. О чем это я?) Ах да, части тела. Наша игра подошла к концу, всем принимавшим участие большое спасибо!

Ответы

Итоги

@темы: Результаты

18:51 

игра 281. Части тела. подсказки

*злая аглая*
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

12:33 

Игра 282. Цепочка-5.

Jily S.
Expecto patronum!
Здесь загадан не один предмет, а сразу одиннадцать. Причем это могут быть не только предметы, но и явления, понятия, люди.
В каждом вопросе по два неизвестных предмета, при этом загаданное в первом вопросе фигурирует и во втором, а во втором — еще и в третьем, и так далее. Предмет в одиннадцатом и первом вопросах тоже общий, так что выходит замкнутая цепочка.
Три балла за каждый ответ можно получить, назвав автора, название произведения и загаданный предмет. Авторы не повторяются.

1. Ему пришлось просить её об этом дважды, потому что первый раз прошел неудачно: они оба говорили на повышенных тонах, с жаром обсуждая общих знакомых и её родню. На следующий день после первого разговора героиня получила от него это.

2. Это же часто получала от неизвестного и другая героиня, причем в день именин — с подарком, этим украшением. Закончилась история трагично.

3. Надев это украшение, мальчик превратился в него в наказание за жадность.

4. Один из героев следующего произведения тоже превращался в него, но по собственной воле. Он был участником разношерстной компании, которая отправилась в путешествие с важной миссией в это время года.

5. В это же время года герой (представитель именно этой профессии) испытал удивительные приключения: встречу со сверхъестественным существом, посещение столицы, его даже пытались накормить летающей по воздуху едой! В ходе всех этих событий герою удалось исполнить желание возлюбленной.

6. Эту же профессию осваивал главный герой следующей книги. Однако дальнейшие события круто изменили жизнь героя: он получил большую сумму денег и переехал в другой город. Здесь же фигурировала обманутая женщина, одетая в такой наряд.

7. Стоя в таком же наряде, главной героине предстояло узнать шокирующие обстоятельства о своем избраннике. На другое утро она уехала от него. Позже она встретила мужчину, который предлагал ей поехать в эту далекую страну.

8. В эту страну отправляется спасать друга главный герой следующей книги, и не без помощи того, кто друга туда отправил.

9. Он тоже помог герою — исполнил его желание выбраться из места, куда он попал, доверившись не тому человеку.

10. В таком же месте находилась страна, где очутились мальчик и девочка. Девочку узнали и приказали вернуть её, иначе был бы разрушен весь уклад жизни государства.

11. А героиня следующей истории поначалу жила там, где её было очень много. Главный герой сам не задумался бы об этом, но его отец выдвинул весьма странное условие, которые в случае с героиней было выполнено.

@темы: Игры

08:43 

игра 281. Части тела. подсказки

*злая аглая*
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

09:21 

игра 281. Части тела

*злая аглая*
«Точка, точка, запятая –
вышла рожица кривая.
Ручки, ножки, огуречик –
получился человечек»

Из чего состоит человеческое тело? Конечно, не только из ручек и ножек. Давайте с вами вспомним, из чего еще?
Авторы и произведения не повторяются.
Баллы начисляются за автора, название и имя (или наименование) того-той, о чьей части тела говорится в вопросе.
Ответы принимаются до 8 июня включительно

1. Самая важная часть тела – конечно, голова. У него их было две. И это помогало ему быть неуловимым

2. А что находится в голове? Правильно, мозг! Этот герой примечателен своим мозгом. Сначала отсутствием, потом необычностью его состава

3. У этого человека была очень запоминающаяся внешность. Но самым запоминающимся в ней был нос. Стоит ли удивляться, что герой зарабатывал на жизнь именно своей внешностью? И еще талантом актера, конечно.


4. Эта героиня была примечательна своими глазами. Вернее, их количеством. Мутация? Может быть, у них это было семейное

5. Что касается рта, то тут нельзя не вспомнить этих созданий. Их рты с многочисленными зубами пожирают все - в буквальном смысле.

6. Уши... я, конечно, могла бы вспомнить Чебурашку с его большими ушами, но немного отступлю от общего принципа игры и загадаю вам этого героя. У него уши были самыми обычными, именно поэтому он их так тщательно скрывал.

7. Волосы, конечно же, не часть тела. Но все же без них будет чего-то не хватать.)) В этой книге герой рассказал занимательную историю про волосы одной царственной особы, а потом опасался, не последует ли санкций за дерзость. Впоследствии эта история превратилась в миф о созвездии. Герой был известным поэтом. Дело было на симпосиуме. Герой, немолодой уже человек, в тот вечер повстречал свою последнюю любовь

8. Вторым по степени важности после мозга идет, конечно же, сердце. Если человек добрый, говорят – у него золотое сердце. Про этого героя так сказать нельзя, и не потому, что он злой. Просто у него целых три сердца!


9. У этого существа было много… всего))) Но поскольку для комплекта частей тела мне не хватало рук – я скажу, что их у него были сотни. Точное количество рук не названо. Это создание представляет собой что-то вроде дьявола -
в противовес создателю того мира, где он обитает


10. У этого героя были очень необычные пальцы, что, в конце концов, и привело к его раннему уходу из этого мира. Необычность пальцев была его скрытым талантом, с виду пальцы были самыми обыкновенными. Талант был ботанический

11. Вот мы и дошли до ног. Наверное, много можно припомнить необычных ног в литературе. Я остановлюсь на ноге, послужившей причиной одной смерти и двух сумасшествий.


12. А родинки? Упоминаются ли в книгах они? Да, я помню по крайней мере две истории с их упоминанием. Загадаю же ту, в которой родинка оказалась, в конце концов, вовсе не родинкой, а ценным предметом

@темы: Игры

18:57 

игра 280. Подарки. опрос

*злая аглая*

Вопрос: Ваши впечатления об игре
1. понравилось  13  (30.95%)
2. не понравилось  0  (0%)
3. формулировки понятны  2  (4.76%)
4. формулировки слишком туманны  3  (7.14%)
5. многое не читал(а)  2  (4.76%)
6. многое не узнал(а)  7  (16.67%)
7. Элли, хочу еще игру  9  (21.43%)
8. Элли, уймись  2  (4.76%)
9. Тык!  4  (9.52%)
10. Другой вариант (в комментах)  0  (0%)
Всего: 42
Всего проголосовало: 21

@темы: Опросы

18:53 

игра 280. Подарки. ответы и итоги

*злая аглая*
Добрый вечер.
Пришло время узнать
правильные ответы


итоги

@темы: Результаты

22:49 

игра 280. Подарки. подсказка

*злая аглая*
в игру добавлена подсказка

@темы: Подсказки

Литературные игры

главная