• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Игра 217. Лабиринты. Ответы и итоги

svetlana_ste
С некоторым опозданием, но все же подвожу итоги игры.

Во-первых, количество лабиринтоводов и лабиринтофилов меня приятно удивило. Всем им советую еще три замечательные книги: «Убийство в лабиринте» Роберта ван Гулика, «Забытый сад» Кэтрин Мортон и «Бегущего в лабиринте» Джеймса Дашнера, в которых лабиринты тоже играют важную роль. Всех этих авторов я загадывала раньше, угадывали их не очень активно, поэтому повторяться я не стала, но почитать очень и очень рекомендую.

Во-вторых, объясню, как начисляла баллы за ответы и дуалы к вопросу 1. Ответ «древнегреческая мифология», а также имена античных авторов и современных популяризаторов мифов (напр., Куна) я засчитывала как один ответ, сколько бы вариантов ни было названо. Но некоторые современные авторы переосмысливают древние мифы, и такие ответы я засчитывала дуалами. Обычно я начисляю за полный дуальный ответ полную сумму баллов за обычный ответ (в данном случае это четыре балла). Но тут автор и название были другие, а вот лабиринт и герои те же, поэтому за дуальные ответы на вопрос 1 я начисляла не четыре, а только два балла.


Ответы


Итоги

Спасибо всем, кто играл! :white: В подарок для вас – прекрасная история об одном из героев этой игры.


16:13 

Игра 217. Лабиринты. Подсказки

svetlana_ste
В игру 217 «Лабиринты» добавлены

подсказки

@темы: Подсказки

15:39 

Игра 216. Поэты-3. Опрос

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ

Вопрос: И как оно?
1. Все было восхитительно, хочу еще в том же духе!  12  (37.5%)
2. Какие-то занудные вопросы  0  (0%)
3. Все слишком очевидно  0  (0%)
4. Ничего не читал  4  (12.5%)
5. Кто я? Где я нахожусь?  1  (3.13%)
6. Слишком много фэнтези  5  (15.63%)
7. Ааааа! Как было можно это не угадать?!  4  (12.5%)
8. Все выскажу комментом  1  (3.13%)
9. Традиционно: О, кнопочка, тынц-тынц!  5  (15.63%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 25

@темы: Опросы

15:29 

Игра-216. Поэты-3. Итоги

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Ответы

Результаты

Всем огромное спасибо за игру!

@темы: Результаты

01:54 

Игра 215. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра о шифрах и загадках
1. была захватывающей :)  6  (24%)
2. ох и запутанные формулировки!  6  (24%)
3. да всё просто!  0  (0%)
4. ... если книги вспомнить  8  (32%)
5. а я о загадках не читал(-а)  4  (16%)
6. мне загадок и в жизни хватает  0  (0%)
7. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
8. просто кнопочка  1  (4%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 18

@темы: Опросы

21:53 

Игра №215 - Шифры и загадки. Итоги

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Спасибо всем, кто участвовал!

Ответы

Результаты

@темы: Результаты

18:25 

Игра 217. Лабиринты

svetlana_ste
В этой игре загаданы лабиринты - рукотворные и природные. Один балл даю за имя автора, второй – за название книги, третий – за название лабиринта или имя (имена) его создателя (создателей), четвертый – за имя (имена) того (тех), кто его преодолел.


1. В этом лабиринте жило жуткое чудовище, которому каждые девять лет приносили человеческие жертвы.
2. Это был не настоящий Лабиринт, но путешествие по нему все равно вернуло герою память.
3. Раскрывшие тайну, которую скрывал таинственный лабиринт, узнавали путь если не к вечной, то к очень долгой жизни. За древней тайной охотились многие, но хранители лабиринта успешно берегли свои секреты на протяжении многих веков. Лабиринт на полу собора в Шартре был создан для того, чтобы отвлечь внимание от истинного святилища.
4. В этом лабиринте молились богам, карали преступников и хранили сокровища. Но однажды за одним из самых ценных сокровищ, спрятанных там много веков назад, пришел чужак – и все изменилось.
5. В этом лабиринте тоже хранились сокровища, а молились совсем неподалеку от него. Попытка найти там одно из самых древних и самых ценных сокровищ стоила жизни нескольким людям.
6. Место, где располагался этот лабиринт, называлось так же, как и в вопросе 5, но находилось очень далеко от него. Предназначение этого лабиринта тоже было совсем иным – его проходили люди, завершившие обучение. Люди, прошедшие этот лабиринт, получали в награду татуировки.
7. Изучив план лабиринта, герой решил, что легко сможет пройти его, и радостно отправился в путь. Увы, на практике все оказалось гораздо сложнее, чем в теории.
8. Большинство людей считали его лентяем и безответственным хулиганом. Но, случайно заблудившись в лабиринте с той, что ему очень нравилась, он проявил подлинный героизм и самоотверженность и в конце концов все же вывел свою спутницу к людям.
9. Одним из испытаний, которые требовалось преодолеть четверым героям, было прохождение лабиринта. Увы, оно закончилось трагически.
10. Этот дом, построенный в соответствии с пожеланиями своего владельца, был настоящим лабиринтом, где имелись и тайные ходы, и скрытые от посторонних глаз лифты. Один из гостей бродил там на протяжении нескольких часов и был найден случайно. К счастью, за время скитаний он подслушал несколько важных разговоров, и это помогло разоблачить преступников. Увы, хозяин невероятного дома не выдержал предательства людей, которым доверял, и скоропостижно скончался. Девушка, которую он любил, вышла замуж за его лучшего друга, очень хорошего человека.
11. Этот лабиринт был построен из обрывков разных миров.
12. Из этого лабиринта герою поручили вывести странное существо, которое не хотело оттуда уходить.

Ответы принимаются до 19:00 21 мая.

@темы: Игры

06:25 

Игра 216. Поэты-3. Подсказки

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Добавлены подсказки к "Поэтам-3"

@темы: Подсказки

19:52 

Игра №215 - Шифры и загадки. Подсказки.

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Добавлены подсказки к игре.

@темы: Подсказки

12:18 

Игра 216. Поэты-3

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Снова поэты, которые были чьими-то персонажами. Профессионалы, любители и дилетанты.
Как и в предшествующих играх, в каждом вопросе можно получить четыре балла – за автора, название произведения или цикла, имя, прозвище или точную характеристику поэта, а также за цитату из его творчества.

1. Он был лишь дипломатом и переговорщиком, но на этой планете любые переговоры можно было вести только после публичного совместного сочинения стихов по довольно жесткому канону. Поэтому он вынужденно стал поэтом, хотя и не без помощи со стороны. (Дам дополнительный балл за описание самого канона) Помощь была от нанятого специалиста, играющего людьми как марионетками
2. Этот поэт странствовал по всей Европе, от Украины и до Венеции, попадая в совершенно невероятные истории. А в конце каждой главы-истории писал новую песню. (И одно из произведений этого автора уже было загадано)
3. А эта особа королевских кровей, первый рыцарь своей страны, страстно любил поэзию и даже писал стихи, которые выходили бездарными. Поэтому он их никому не показывал – в трезвом виде, по крайней мере. Хотя один эксперт утверждал, что эти стихи не бездарные, а просто посредственные.
4. Этот герой, про которого даже сочинен отдельный стишок, прочитал главной героине стихи, созданные специально чтобы ее развлечь. Правда, он их не закончил, а спешно и невежливо попрощался с героиней, пообещав не узнать ее при следующей встрече. А потом ему старалась помочь целая толпа пеших и конных воинов.
5. Эта поэтесса известна в основном тем, что нежно полюбила странного человека с необычной и даже немного презираемой профессией, которого другие побаивались. А он нежно полюбил ее, хотя их счастье длилось очень недолго.Своим псевдонимом она выбрала прекрасную часть облика девушки. И у нее самой эта часть была очень даже ничего
6. Этот светский хлыщ и бездельник в какой-то момент полюбил военную службу и шел в бой, неизменно декламируя стихи своего сочинения. Причем обычно тут же и сочинял их экспромтом.
7. Этому поэту очень повезло – он попал туда, где его стихи стали могущественным волшебством. Правда, пришлось работать над точностью формулировок, иначе получались странные ляпы.
8. Этот персонаж пришел в негодование и ярость, когда услышал на светском вечере песню, написанную на его стихи – ведь эти стихи были глубоко личными.
9. Этот поэт сокрушался над несовершенством мира, который требует от поэта приноравливаться к мнениям толпы, пусть даже образованной и начитанной, ради денег и успеха. И имел по этому поводу спор с начальником и коллегой. Этот поэт был не главным героем своего произведения - он появился только в одном из прологов
10. А этот поэт, весьма известный и популярный в реальности, известен многим именно как участник этого литературного путешествия в весьма неприятное место. Впрочем, он там был проводником на экскурсии для молодого коллеги.
11. Этот смешной человечек, несмотря на свою смешную внешность, постоянно мрачное настроение, неумение управляться с деньгами и стремление уехать в далекую теплую страну, был одним из лучших поэтов своего времени.

@темы: Игры

10:19 

Игра №215 - Шифры и загадки

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
В каждом вопросе речь идет о сообщении, фразе, знаке, смысл которого был на первый взгляд неясен.
Нужно отгадать автора, произведение, кто разгадывал шифр, кто зашифровал (если известно).

1) Она составила шифрованное послание, которое адресат разгадал именно так, как предполагалось, и снискал славу сумасшедшего, потому что точно исполнил все, что предлагало письмо, да еще и заговорил цитатами из него!
2) А это послание из обрывков слов расшифровать пытались неоднократно разными способами. Не сумели.
3) Эту короткую записку со специфическим запахом тоже с первого раза полностью разгадать не получилось - поняты были только слова, цифры же прочли неверно. Тем не менее, главная героиня поняла достаточно, чтобы оказаться в центре событий и пережить массу захватывающих приключений.
4) Тайну этого шифра хранил известный философ. А пользовался им человек, называвшийся так же, как один из героев романа, загаданного в №3. Правда, нам гораздо привычнее другой его псевдоним.
5) Этот мальчик, вместе с друзьями оказавшийся на оккупированной фашистами Украине, зашифровал последнюю фразу в своем дневнике и свою подпись. К счастью, это не пригодилось, в руки немцам дневник не попал.
6) Волшебное слово было зашифровано самым очевидным образом.
7) Вопреки заверениям героя, насекомое не имело никакого отношения к разгадке шифра.
8) Тайный смысл этого подарка иной цивилизации люди пытались разгадать очень долго. В конце концов, победила самая пессимистичная версия, что стоило герою жизни.
9) Только кропотливая расшифровка этих записей, хранившихся у старого доктора, помогла герою найти могилу того, о ком он думал с самого детства. А началось все со старых подмокших писем.
10) Мальчики долго пытались узнать смысл непонятных слов, а расшифровали их нечаянно. Зато нашли клад.
11) Поняв, что означал псевдоним шантажиста, герой вычислил и его самого. И снял обвинение в убийстве со своего сотрудника.

@темы: Игры

03:10 

Игра 214. Наказания. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Эта игра
1. была интересной  6  (24%)
2. была слишком закрученной  1  (4%)
3. да что вы? Совсем простой!  0  (0%)
4. большинство книг знакомы с детства  5  (20%)
5. а я в детстве не читал(-а) даже под угрозой наказания  0  (0%)
6. ... и сейчас не вспомнил(-а)  6  (24%)
7. было скучно  3  (12%)
8. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
9. просто кнопочка  4  (16%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 19

@темы: Опросы

03:00 

Игра 214. Наказания. Итоги

Maravillosa
Это того стоит ©
Какие-то книги назвали почти все участники, какие-то так и остались не угаданными.

Итак, ответы:

1. Один из его учителей наказывал неудобной позой, физическим дискомфортом. Для другого же главным было унижение (от мыслей о порке и/или самого наказания). - Л. Н. Толстой "Детство", Николенька, Карл Иваныч, St.-Jérôme. - 2 ответа.
2. Впервые он познакомился с подобным методом воспитания после порчи имущества из-за неосторожного обращения с красителем. - М. Горький "Детство", Алеша Пешков. - 4 ответа.
3. Опоздание, разговоры на уроке - оправданием не могло послужить даже то, что у малышки был первый школьный день. - К. Маккалоу "Поющие в терновнике", Мегги Клири, сестра Агата. - 3 ответа.
4. В этом заведении за болтовню ученицы должны были лизать пол трапезной. - В. Гюго "Отверженные", монастырь кармелиток. - 2 ответа.
5. В еще одном учебном заведении телесные наказания были столь популярны, что можно было подумать, там плетут корзины из лозы. - Н. Соротокина "Трое из навигацкой школы". - 2 ответа.
6. В этой школе ученики были привычны к легким (нечастым) ударам. Но наказания, которые ввел новый учитель, привели к смерти одного из учеников. А ведь этого учителя считали душой компании. Украинская классика. - И. Франко "Отец-юморист", о. Телесницкий, Волянский. - ни одного ответа.
7. Сломанный цветок тоже может служить основанием для порки. - Н. Г. Гарин-Михайловский "Детство Темы", Тема. - 5 ответов.
8. Он защитил подругу от жестокого наказания, взяв вину на себя. Её отец, узнав об этом, сравнил его с одним из первых американских президентов. - М. Твен "Приключения Тома Сойера", отец Бекки сравнил Тома с Вашингтоном. - 8 ответов.
9. Эта строгая учительница не обратила внимание на то, что ученик никогда прежде не был в настоящей школе. - А. Н. Толстой "Золотой ключик, или Приключения Буратино", Мальвина и Буратино. - 4 ответа.
10. Эту юную наследницу престола воспитывали очень жестко. А той, что её без жалости порола, была по обычаю положена щедрая награда. В этом цикле книг автор вообще часто и детально описывает разнообразные телесные наказания, особенно женщин. - Р. Джордан "Колесо Времени", Туон. - ни одного ответа.
11. За его ошибки в латыни расплачиваться приходилось другому. - М. Твен "Принц и нищий", мальчик для порки у принца Эдуарда. - 5 ответов.
12. Он сожалел о давних временах, когда наказания учеников этой школы были более жестокими. - Дж. Роулинг "Гарри Поттер и философский камень", А. Филч - 7 ответов.
13. Из-за ожидающего его наказания он сбежал из приюта, пережил много приключений и в итоге обрел семью. - А. Линдгрен "Расмус-бродяга", Расмус. - 2 ответа.

Результаты:

1 место - naurtinniell, 38 баллов :red: :hlop:
2 место - Jily S., 24 балла :white:
3 место - Anichereza, 22 балла :flower:
КаМея - 20 баллов
Доменейо - 16 баллов
ehwaz - 16 баллов
kostr - 13 баллов
~Анориэль~ - 10 баллов

Средний балл Maravillosa - 20

Спасибо всем участникам! :sunny:

@темы: Результаты

02:28 

Игра 214. Наказания. Бонусный вопрос

Maravillosa
Это того стоит ©
Подводила итоги.
Поняла, что не включила в игру вопрос по любимой в детстве книге. (Не сейчас вдруг вспомнила, с черновика не перенесла). Расстроилась.
Как компромисс и одноразовую акцию вывешиваю вопрос-бонус. Баллы за него умножу на 2.
Игру закрою вечером в понедельник.
Прошу авторов быть внимательнее и себе это же напоминаю.

@темы: Подсказки, Организационное, Игры

22:04 

Игра 214. Наказания. Подсказки

Maravillosa
Это того стоит ©
Добавлены подсказки к 2 еще не разгаданным вопросам.

@темы: Подсказки

22:10 

Игра 213. Поэты-2. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Поэты-2
1. все было замечательно  10  (35.71%)
2. было слишком сложно  2  (7.14%)
3. было слишком просто  0  (0%)
4. почти ничего не читал(-а)  7  (25%)
5. почти ничего не вспомнил(-а)  6  (21.43%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  3  (10.71%)
Всего: 28
Всего проголосовало: 25

@темы: Опросы

19:32 

Игра 213. Поэты-2. Ответы и итоги

svetlana_ste
Ответы


Итоги

Спасибо всем, кто играл! :white: Для вас – ария, написанная на стихи одного из загаданных в этой игре поэтов.


@темы: Результаты

01:45 

Игра 214. Наказания

Maravillosa
Это того стоит ©
Нынешние школьники учатся в счастливые времена. О суровых телесных наказаниях и других формах дисциплинарных воздействий они чаще узнают из книг.
В игре идет речь о детях или тех, кого так можно назвать, подростках или молодых людях.
Баллы начисляются за имя автора, название произведения, имена персонажей из вопросов (если есть).

1. Один из его учителей наказывал неудобной позой, физическим дискомфортом. Для другого же главным было унижение (от мыслей о порке и/или самого наказания).
2. Впервые он познакомился с подобным методом воспитания после порчи имущества из-за неосторожного обращения с красителем.
3. Опоздание, разговоры на уроке - оправданием не могло послужить даже то, что у малышки был первый школьный день.
4. В этом заведении за болтовню ученицы должны были лизать пол трапезной.
5. В еще одном учебном заведении телесные наказания были столь популярны, что можно было подумать, там плетут корзины из лозы.
6. В этой школе ученики были привычны к легким (нечастым) ударам. Но наказания, которые ввел новый учитель, привели к смерти одного из учеников. А ведь этого учителя считали душой компании. Украинская классика.
7. Сломанный цветок тоже может служить основанием для порки.
8. Он защитил подругу от жестокого наказания, взяв вину на себя. Её отец, узнав об этом, сравнил его с одним из первых американских президентов.
9. Эта строгая учительница не обратила внимание на то, что ученик никогда прежде не был в настоящей школе.
10. Эту юную наследницу престола воспитывали очень жестко. А той, что её без жалости порола, была по обычаю положена щедрая награда. В этом цикле книг автор вообще часто и детально описывает разнообразные телесные наказания, особенно женщин.
11. За его ошибки в латыни расплачиваться приходилось другому.
12. Он сожалел о давних временах, когда наказания учеников этой школы были более жестокими.
13. Из-за ожидающего его наказания он сбежал из приюта, пережил много приключений и в итоге обрел семью.

@темы: Игры

12:22 

Игра 213. Поэты - 2. Новые подсказки

svetlana_ste
В игру 213 «Поэты - 2» жирным курсивом добавлены новые

подсказки

@темы: Подсказки

16:06 

Игра 213. Поэты - 2. Новые подсказки

svetlana_ste
В игру 213 «Поэты - 2» курсивом добавлены новые

подсказки

@темы: Подсказки

Литературные игры

главная