Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Игра 213. Поэты-2. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Поэты-2
1. все было замечательно  10  (35.71%)
2. было слишком сложно  2  (7.14%)
3. было слишком просто  0  (0%)
4. почти ничего не читал(-а)  7  (25%)
5. почти ничего не вспомнил(-а)  6  (21.43%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  3  (10.71%)
Всего: 28
Всего проголосовало: 25

@темы: Опросы

19:32 

Игра 213. Поэты-2. Ответы и итоги

svetlana_ste
Ответы


Итоги

Спасибо всем, кто играл! :white: Для вас – ария, написанная на стихи одного из загаданных в этой игре поэтов.


@темы: Результаты

01:45 

Игра 214. Наказания

Maravillosa
Это того стоит ©
Нынешние школьники учатся в счастливые времена. О суровых телесных наказаниях и других формах дисциплинарных воздействий они чаще узнают из книг.
В игре идет речь о детях или тех, кого так можно назвать, подростках или молодых людях.
Баллы начисляются за имя автора, название произведения, имена персонажей из вопросов (если есть).

1. Один из его учителей наказывал неудобной позой, физическим дискомфортом. Для другого же главным было унижение (от мыслей о порке и/или самого наказания).
2. Впервые он познакомился с подобным методом воспитания после порчи имущества из-за неосторожного обращения с красителем.
3. Опоздание, разговоры на уроке - оправданием не могло послужить даже то, что у малышки был первый школьный день.
4. В этом заведении за болтовню ученицы должны были лизать пол трапезной.
5. В еще одном учебном заведении телесные наказания были столь популярны, что можно было подумать, там плетут корзины из лозы.
6. В этой школе ученики были привычны к легким (нечастым) ударам. Но наказания, которые ввел новый учитель, привели к смерти одного из учеников. А ведь этого учителя считали душой компании. Украинская классика.
7. Сломанный цветок тоже может служить основанием для порки.
8. Он защитил подругу от жестокого наказания, взяв вину на себя. Её отец, узнав об этом, сравнил его с одним из первых американских президентов.
9. Эта строгая учительница не обратила внимание на то, что ученик никогда прежде не был в настоящей школе.
10. Эту юную наследницу престола воспитывали очень жестко. А той, что её без жалости порола, была по обычаю положена щедрая награда. В этом цикле книг автор вообще часто и детально описывает разнообразные телесные наказания, особенно женщин.
11. За его ошибки в латыни расплачиваться приходилось другому.
12. Он сожалел о давних временах, когда наказания учеников этой школы были более жестокими.
13. Из-за ожидающего его наказания он сбежал из приюта, пережил много приключений и в итоге обрел семью.

@темы: Игры

12:22 

Игра 213. Поэты - 2. Новые подсказки

svetlana_ste
В игру 213 «Поэты - 2» жирным курсивом добавлены новые

подсказки

@темы: Подсказки

16:06 

Игра 213. Поэты - 2. Новые подсказки

svetlana_ste
В игру 213 «Поэты - 2» курсивом добавлены новые

подсказки

@темы: Подсказки

15:49 

Игра 213. Поэты - 2. Подсказки

svetlana_ste
В игру 213 «Поэты - 2» добавлены

подсказки

@темы: Подсказки

20:12 

Игра 213. Поэты - 2

svetlana_ste
В этой игре тоже загаданы поэты. Не все они были людьми, не все получали деньги за свое творчество, но каждый считал себя поэтом и точно так же думали все его знакомые.
Один балл даю за название произведения, второй – за имя его автора, третий – за имя и (если есть) фамилию поэта, четвертый – за четверостишие его авторства (если оно в книге не указано, то за название хоть одного его произведения).

1. Этот известный поэт, много лет занимавший важный государственный пост, оказался жестоким убийцей. Доказать его вину не смог даже человек, разоблачивший многих хитроумных преступников. Но когда любимая женщина поэта-убийцы призналась в совершенном им преступлении, чтобы выгородить возлюбленного, он не захотел быть ей обязанным, во всем признался и покончил с собой. Человек, расследовавший это преступление, тоже занимал высокий государственный пост. В наши дни люди, занимающие данный пост, не ведут расследований, но в ту эпоху в той стране это входило в их профессиональные обязанности.
2. Этот юный и очень талантливый поэт, как и несколько его коллег и знакомых, стал жертвой жестокого убийцы. Сначала молодого человека пытались довести до самоубийства, но он не собирался кончать с собой. Тогда его убили. Человек, раскрывший это преступление, поэтом себя не считал, но стихи иногда писал. Их форма была необычна для его родной страны, но вполне типична для государства, расположенного неподалеку от родины героев вопроса №1.
3. Мальчик, родившийся в крестьянской семье в глухой сибирской деревне, от рождения не имел поэтического таланта, но получил его (и не только его) в дар от женщины, попавшей в их деревню не по своей воле. Повзрослев, мальчик стал известным и модным поэтом. Женщина, подарившая мальчику поэтический талант и многое другое, была преступницей. Согласившись принять ее дар, мальчик тоже стал преступником. Проблем было две. Во-первых, подобный способ передачи талантов и умений вызывал крайнее недовольство властей. Во-вторых, при таком способе передачи талантов и умений ученик всегда оказывался слабее своего учителя. Женщина, сделавшая мальчику этот подарок, родилась в простой семье, но была Дамой и внешне (свою кличку в криминальном мире она получила за аристократичный вид) и, что важнее, фактически.
4. Этот поэт весьма вольно обращался с рифмами, да и поэтические образы в его балладах противоречили всем законам биологии. Тем не менее, он был очень популярен в родной стране. Причины странной любви поклонников поэзии к графоману автор загаданной книги читателям не объяснил.
5. Этот поэт в весьма молодом возрасте начал писать прозаическую книгу, повествующую о своем многолетнем творческом пути. Однако пока в этой книге было гораздо больше рассказов об удивительных приключениях, чем об успехах на творческом поприще.
6. Этот поэт не любил свое неблагозвучное имя и взял себе красивый псевдоним. Псевдоним оказался очень похож на имя поэтессы, жившей в городе неподалеку.
7. Обычно он писал очень грустные стихи - такой уж был характер, да и жизнь не радовала. Но когда он вместе с друзьями оказался в смертельной опасности, то мгновенно сымпровизировал очень ехидную стихотворную дразнилку про своих врагов.
8. Он писал очень мрачные произведения и был одним из многих поклонников красивой и незаурядной девушки, но она полюбила другого – женатого человека намного старше себя. Эту историю рассказал читателям самый младший из поклонников девушки. Девушка полюбила отца рассказчика.
9. Этот поэт тоже был одним из многих поклонников красивой и незаурядной девушки, и она даже, можно сказать, вышла за него замуж. Но красавица любила другого, а поэт не пожелал помочь любимой, когда она попала в беду.
10. Он единственный из всей семьи выжил в блокадном Ленинграде, из осажденного города ушел на фронт, вернулся без руки и женился на любимой девушке. Даже в самое страшное время он не переставал писать стихи, но лучшие из них так и не рискнул напечатать из страха перед цензурой. От голодной смерти юного поэта спасла встреча с ровесниками – девушкой, в которую он влюбился, и парнем, ставшим его лучшим другом. Все трое потеряли семьи, вместе преодолевали тяготы блокады и мечтали о счастливой мирной жизни, которая оказалась совсем не такой, как мечталось. Созданные на основе загаданного произведения спектакли с огромным успехом шли во многих советских театрах. Последняя по времени громкая постановка была создана в 90-ые в одном из лучших московских театров.
11. Он был убежден, что рано или поздно станет великим поэтом, а пока, завершив учебу, тихо жил в глуши, счастливо влюбился и сочинял первые свои стихи. Увы, жизнь молодого человека оказалась недолгой – он трагически погиб, не дожив и до двадцати.
12. Этот поэт очень любил декламировать свои стихи и подразделял их на несколько видов в зависимости от назначения. Разные виды стихов помогали ему, например, дезинформировать врагов и находить ответы на сложные вопросы.

Ответы принимаются до 21:00 18 апреля.

@темы: Игры

17:45 

Игра 212. Поэты. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра "Поэты"
1. была интересной  9  (45%)
2. слишком сложной  2  (10%)
3. слишком простой  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(-а)  7  (35%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(-а)  1  (5%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. кнопочка  1  (5%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 18

@темы: Опросы

17:41 

Игра 212. Поэты. Итоги

kostr
Ответы
Итоги

Спасибо всем, кто принял участие!

@темы: Результаты

15:36 

Игра 212. Поэты. Подсказки

kostr
11:31 

Игра 212. Поэты. Подсказки

kostr
09:57 

Игра 212. Поэты

kostr
Загаданы поэты. Не те, кто что-то где-то как-то срифмовал, а именно люди, известные как поэты. Причем это не реальные поэты, а книжные, даже если прообразом послужило реальное лицо, тут загадан персонаж определенной книги. Нужно назвать автора, книгу, поэта. Если в вопросе упоминается еще кто-то, за его имя дополнительный балл. Также балл за любую (одну! и желательно не слишком длинную))) цитату из творчества загаданного поэта, если его стихи были в книге.

1. Во время дуэли он преподал противнику урок стихосложения.

2. Знакомство с нечистой силой заставило его разочароваться в своем таланте.

3. Среди его сородичей поэзия не считалась достойным занятием, но другие народы его стихи ценили. Остаток жизни он прожил среди другой расы.

4. Он стал известным поэтом в очень юном возрасте, и поэтому мать считала его гением. Но разочаровался в себе он тоже очень рано.

5. Все его творчество было посвящено одному вездесущему герою.

6. Этот гений едва не угробил свой мир, пытаясь воскресить древнюю легенду. И к тому же был людоедом.

7. Его стихи помогли найти преступника.

8. Его стихи защитили ее от демона. Демон решил, что, раз стихи так сильны, он тоже научится их сочинять. Правда, действовали его стихи всегда непредсказуемо.

9. Признав его поэтом, робот выразил восторг и тут же поинтересовался, лечился ли он у психиатра. Настоящим поэтом он был в юности, но некий излишне щедрый дар судьбы все погубил. Он погиб на другой планете.

10. Она была влюблена в этого поэта, пока не узнала, что он любовник ее сестры.

11. Он очень эффектно и загадочно исчез, а потом появился в совершенно новом облике. Он присутствовал при расследовании своего исчезновения и даже был заподозрен в собственном убийстве. Тайну разгадал другой поэт.

12. Он поехал в тихий санаторий лечиться от чахотки и никак не ждал, что окажется в гуще криминальных событий. И его стихи понравились королеве, недавно потерявшей сына.

@темы: Игры

09:29 

Игра 208. Образование. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра "Образование"
1. была интересной  12  (63.16%)
2. слишком сложной  0  (0%)
3. слишком простой  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(-а)  4  (21.05%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(-а)  2  (10.53%)
6. другое (расскажу в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  1  (5.26%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 16

@темы: Опросы

03:35 

Игра 208. Образование. Ответы и итоги

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
С совершенно чудовищной задержкой, но все же...


Ответы

Итоги

Большое спасибо всем 25 участникам за игру и терпеливое ожидание результатов!

@темы: Результаты

14:04 

Игра 211. Дети-убийцы. Опрос

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!

Вопрос: Игра "Дети-убийцы"
1. все было отлично  8  (25%)
2. формулировки были слишком сложными  7  (21.88%)
3. формулировки были слишком простыми  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(-а)  8  (25%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(-а)  4  (12.5%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. тык!  5  (15.63%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 30

@темы: Опросы

14:01 

Игра 211. Дети-убийцы. Ответы и итоги

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Ответы
Итоги

Спасибо всем, кто играл!

@темы: Результаты

10:10 

Игра 211. Дети-убийцы. Подсказки

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
17:39 

Игра 211. Дети-убийцы

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Загаданы персонажи разных книг (авторы не повторяются), так или иначе ставших причиной чьей-то смерти. Ответы принимаются до 28 марта.

1) Он совершил свое первое убийство, не выходя из колыбели. (Название, герой, жертвы).
2) Эта девочка, в отличие от героя детской песенки, совершила такое преступление. (Назвать автора, произведение, героиню, преступление и песенку).
3) Она оказалась замешана в двух убийствах, хотя первое произошло не по ее воле и практически без ее участия, а второе она совершила в момент аффекта. (Автор, название, героиня и имена жертв).
4) Он убил, чтобы не быть убитым, а перед убийством процитировал знаменитую присказку. (Автор, название, герой, жертва, присказка и имя ее автора).
5) Ее убивать вынудили обстоятельства, а когда она попыталась обвинить в подобном взрослого, тот велел ей задуматься о ее отношении к членам семьи. (Автор, название, героиня и взрослый).
6) Те, кто ее спас, удивлялись, что она не умеет убивать. И быстро отучили ее от нежизнеспособных привычек. (Автор, название, героиня и спасатели).
7) Первое убийство она совершила, когда увидела, что взрослые уничтожили ее единственного друга. И с тех пор покатилась по наклонной. (Автор, название, героиня, имя друга).
8) Он пытался убить своего брата, а в итоге его мачеху обвинили в том, что она – сверхъестественный монстр. (Автор, название, герой).
9) Несмотря на все предсказания, он лично убил лишь своего еще не рожденного брата, да и то под внушением няни. (Автор, название, герой, имя няни, обстоятельства убийства).
10) Он не хотел убивать своего обидчика, просто победить. А в итоге погубил гораздо больше жизней. (Автор, название, герой, жертвы).
11) Он состоял в секретной организации и пытался скрывать правду о своем отце. Для того, чтобы сохранить секретность организации он совершит массовое убийство, но и сам погибнет. (Автор, название, герой, организация).
12) Его сложно назвать убийцей – в большинстве случаев это была необходимая самооборона. Но защищая свою будущую жену, он действительно уничтожил противников. (Автор, название, герой, героиня, жертвы).
13) Тот, кто ей лгал, на самом деле хотел, чтобы она его убила. И сделал все, чтобы принудить ее к этому. (Автор, название, героиня, герой).

@темы: Игры

16:16 

Игра 210. Лебеди. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра "Лебеди"
1. все было отлично  14  (51.85%)
2. формулировки были слишком сложными  2  (7.41%)
3. формулировки были слишком простыми  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(-а)  3  (11.11%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(-а)  6  (22.22%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  2  (7.41%)
Всего: 27
Всего проголосовало: 22

@темы: Опросы

16:13 

Игра 210. Лебеди. Итоги

kostr
Ответы
Итоги

Спасибо всем, кто играл!

@темы: Результаты

Литературные игры

главная