• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

Игра 266. Песни и певцы.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Здесь загаданы песни и певцы. Где-то они являются основной частью сюжета, а где-то — второстепенной, но яркой деталью.
Назвать нужно автора, название, исполнителя и название песни (если они есть). Дополнительный балл за упомянутых в вопросе персонажей.
Авторы и книги не повторяются.

1. С этой песни начинается книга о приключениях двух героев - и ее припев становится практически девизом их совместных похождений. Они были настолько похожи, что невеста одного из них обозналась и приняла за жениха второго. И за него же впоследствии вышла замуж. Герои искали один клад, спрятанный их общим предком, но нашли совершенно другой.

2. Этот капитан, переплывший море в поисках беглеца, поразил своей песней не только даму сердца, но и всех горожан, случайно оказавшихся поблизости.

3. То, что герой прислушался к песне лягушки, дало ему шанс спасти брата, наказать банду разбойников и найти невесту. Поговорив с лягушкой, он узнал, какая именно опасность поджидает его людей в месте, где разбойники держат в плену старшего брата, и смог придумать способ ее обойти. Опасностью как раз тоже была песня: дева-змея, приманивая завораживающей песней неосторожных путников, превращала их в мелких животных, которыми и питалась. Родители героя тоже славились талантами: юная ковровщица была просто очарована тем, как поет сын соседей. Но услышать его она смогла лишь потому, что он, влюбленный в нее по рассказам гостей, попросил об исцелении ее глухоты могущественный дух.

4. Эта песня, известная в двух вариантах, помогла двоим юношам обрести взаимопонимание, несмотря на многолетнюю вражду между их народами. А последствием чтения исторического трактата стало строительство моста. Причем изучением совместной истории влияния двух народов ребята были наказаны наставником боевых искусств за драку. При этом один из драчунов на тот момент и читать-то не умел.

5. Герой исполнял крайне ограниченный репертуар, и его пение отличалось таким своеобразием, что все его друзья считали это слишком кровожадным даже для врагов.

6. Она хотела услышать самого прославленного певца королевства в день свадьбы – но не получилось. Зато после он спел серенаду для нее одной – и получил в награду поцелуй. У этого певца было много талантов: ему удавались и химия, и мореплавание, и колонизация новых земель.

7. Эта песня, исполненная слаженным многоголосьем, растревожила ту часть героя, которая жаждала приключений, вопреки обычному образу жизни.

8. Героя вызвал на песенное состязание вздорный хвастун, а проиграв и едва не расставшись из-за этого с жизнью, вынужден был пообещать ему свою сестру в жены. Противник, желая все-таки считаться первым из певцов, задумал покушение на героя и, выпустив три стрелы, едва того не утопил. А спас его от верной смерти в волнах огромный орел. Матерью героя была дочь воздуха, а сам он, выйдя из моря на голые скалы, превратил свою родину в богатую лесами, лугами и полями землю.

9. Эта песня была призвана напоминать вассалам лорда о непреложности вассальной клятвы. Впредь было достаточно послать к колеблющемуся вассалу менестреля для исполнения этой песни – и верность была обеспечена.

10. Этот жизнерадостный герой в одной из своих песен утверждает, что он – неуязвим и бессмертен.

11. Этот странствующий бард песнями зачастую расплачивается за хлеб и ночлег и умеет внимательно смотреть и слушать, подбирая сюжеты для сочинения новых. И ему попадаются поистине удивительные истории.

12. Двое талантливых мальчишек, путешествуя по стране с музыкальными выступлениями, смогли собрать немалую сумму на идеальный подарок приемной матери одного из них. Для покупки этого подарка понадобилась профессиональная помощь ветеринара.

13. Этот бард не только угадал в песне сущность героини, но и лично явился на международно-межрассовое побоище добра со злом, потому что считал, что песню о сражениях с чужих слов пишут только дилетанты. А еще он принял в обучение сиротку, которую недаром опасались собственные соплеменники.

@темы: Игры

11:56 

Игра 265. Карты. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра "Карты"
1. интересная игра 
12  (29.27%)
2. формулировки были слишком сложными 
2  (4.88%)
3. формулировки были слишком простыми 
0  (0%)
4. я почти ничего не читал(-а) 
17  (41.46%)
5. я почти ничего не вспомнил(-а) 
8  (19.51%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях) 
0  (0%)
7. просто кнопка 
2  (4.88%)
Всего: 41
Всего проголосовало: 33

@темы: Опросы

11:52 

Игра 265. Карты. Итоги

kostr
Ответы
Итоги

Спасибо всем, кто играл! :red:

@темы: Результаты

16:02 

Игра 265. Карты. Подсказки

kostr
20:30 

Игра 265. Карты. Подсказки

kostr
Много новых подсказок - здесь.

@темы: Подсказки

09:17 

Игра 265. Карты. Подсказки

kostr
16:25 

Игра 265. Карты

kostr
Загаданы книги, где присутствуют игральные карты (именно игральные). Надо назвать автора, книгу, игру и игроков, если речь идет об игре, или просто упомянутых в вопросе персонажей. Авторы не повторяются, игры повторяться могут. Удачной игры!

1. А в третий раз новичку не повезло.

2. Этому ловкому шулеру тоже не повезло - нарваться на еще больших ловкачей. И любимая колода не спасла.

3. Он нарисовал новые карты с портретами и показывал их королю и его возлюбленной. Король, правда, был не в своем уме, но карты ему понравились. Художник - историческое лицо и действительно создал новые карты. Книга вообще-то о королеве.

4. Он выиграл красавицу, поставив на кон фамильное украшение, но не воспользовался выигрышем.

5. А эта красавица сама выиграла свой давно потерянный дом, поставив на кон свою благосклонность. Она хотела вернуть себе и детям высокое положение и вполне в этом преуспела.

6. Во время этой игры один из игроков заколол человека практически на глазах у остальных.

7. Эта игра была ненастоящей, все участники до единого были в сговоре, включая крупье - но настоящим был огромный выигрыш. Крупье участвовала в этом не по своей воле.

8. Этот знаменитый персонаж из-за карточного проигрыша обзавелся совершенно ненужной невестой, которую позже чуть не убил на дуэли. Это пьеса и очень известный фильм.

9. Этот страж порядка в ходе расследования обучал свидетелей карточным играм. Свидетели были не люди и играть на самом деле умели. Скучно им было в лесу. Книга - одна из цикла, в котором этот страж порядка в составе довольно необычной организации расследует преступления.

10. А она научила аристократическое семейство карточной игре с неприличным названием. В чужом теле, под чужим именем, в чужой стране и даже веке.

11. Играть одной рукой ему было неудобно, да и вообще обстановка не располагала, не говоря уж о партнере. Отказываться он все же не стал, особенно от выпивки.

12. В результате его игры друзьям все утро пришлось заниматься уборкой.

13. Ему карты помогли освоиться с новой работой - их он не путал при любом ветре и даже в темноте.

14. Этот надежнейший парень за один вечер проиграл местным все их общие финансы. А всему виной наркотики!

@темы: Игры

20:38 

Игра 264. Свадьбы. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра про свадьбы
1. все было отлично 
11  (44%)
2. формулировки были слишком сложными 
6  (24%)
3. формулировки были слишком простыми 
0  (0%)
4. я почти ничего не читал(-а) 
3  (12%)
5. я почти ничего не вспомнил(-а) 
2  (8%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях) 
0  (0%)
7. кнопочка 
3  (12%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 22

@темы: Опросы

18:41 

Игра 264. Свадьбы. Ответы и итоги

svetlana_ste
Сорри за задержку итогов: реал.

Что ж, свадебный переполох можно считать вполне удавшимся: множество ответов, уйма дуалов. Как дуалы я засчитывала и не самые удачные брачные союзы: в условиях игры было сказано, что одна супружеская пара жила не так счастливо, как остальные загаданные.

А теперь – торжественная часть! :pozdr3:


Ответы


Итоги

Средний балл svetlana_ste: двадцать три балла.

Спасибо всем, кто играл! :white:

Для вас – еще одна свадьба, на сей раз – королевская.


@темы: Результаты

20:38 

Игра 264. Свадьбы. Подсказки

Литературные игры
В игру 264 "Свадьбы" жирным курсивом добавлена новая

подсказка

@темы: Подсказки

URL
15:33 

Игра 264. Свадьбы. Новые подсказки

svetlana_ste
В игру 264 "Свадьбы" курсивом добавлены новые

подсказки

12:54 

Игра 263. Цепочка-4. Опрос

Jily S.
Expecto patronum!

Вопрос: Игра-цепочка:
1. интересная 
20  (57.14%)
2. слишком сложные формулировки 
5  (14.29%)
3. слишком простые формулировки 
0  (0%)
4. почти ничего не читал(а) 
1  (2.86%)
5. почти ничего не вспомнил(а) 
8  (22.86%)
6. другое (в комментарии) 
0  (0%)
7. просто нажать 
1  (2.86%)
Всего: 35
Всего проголосовало: 29

@темы: Опросы

12:52 

Игра 263. Цепочка-4. Результаты

Jily S.
Expecto patronum!
Ответы

Итоги

Спасибо всем, кто участвовал!

@темы: Результаты

20:52 

Игра 264. Свадьбы. Подсказки

svetlana_ste
В игру 264 "Свадьбы" добавлены

подсказки

@темы: Подсказки

17:30 

Игра 264. Свадьбы

svetlana_ste
На дворе зима, и хочется чего-нибудь доброго и светлого, тем более что еще продолжается сезон осенних свадеб, начатый Покровом.

Ах, эта свадьба-свадьба-свадьба пела и плясала… А еще на свадьбах случается много всякого – веселого и грустного, прекрасного и страшного.

А. Все они (за исключением одной) соединили по-настоящему влюбленных, которые со временем сумели преодолеть все препятствия и прожили вместе долго и счастливо.

Б. Все загаданные молодожены (за двумя исключениями) – люди.

В. Авторы и книги не повторяются.

По одному баллу дается за название книги, имя автора, имя, фамилию и титул (если есть), за имя, фамилию и титул (если есть) невесты.

Если загаданы герои цикла книг – нужно привести не название цикла, а название книги (т. е., напр., не «Записки о Шерлоке Холмсе, а «Знатный холостяк»).

UPD. Уточнила вопрос 9, т. к. одна неверная буква там изменила смысл предложения на противоположный.


1. Их любви не мешала разница в возрасте и общественном положении. То, что их брак невозможен, стало известно лишь в разгар свадьбы.

2. Эта свадьба многих удивила, а некоторых даже шокировала: юная красавица не покинула жениха, когда он получил страшные увечья. На торжество собрались многочисленные друзья молодоженов, и все повеселились от души. Увы, завершилась свадьба по-настоящему страшными новостями.

3. Эти юные и прекрасные новобрачные стали жертвой подлого заговора, и свадьба закончилась скандалом. К счастью, умные и смелые друзья влюбленных не поверили навету, во всем разобрались и помогли им воссоединиться.

4. Этот неунывающий хитрец встретил девушку своей мечты после долгих поисков. Менее всего он мог ожидать, что его предаст человек, очень многим ему обязанный. Однако даже страстная любовь не лишила изобретательного весельчака хитроумия, так что свадьба и все последующие события прошли именно так, как хотелось ему. А обидчик оказался посрамлен.

5. Эта свадьба была, пожалуй, одной из самых необычных среди загаданных здесь. Достаточно сказать, что жених был убежден, что вступает в брак совсем с иной девушкой. Однако, если учесть данный факт и последовавшие затем события, жили супруги совсем не так плохо, как можно было предположить.

6. А вот эта свадьба точно была самой необычной из загаданных просто потому, что только новобрачные знали: это настоящая свадьба. Все остальные считали происходящее шуткой.

7. Эта свадьба была очень странной даже по нынешним временам (не говоря уже о той эпохе). Достаточно сказать, что свадьба была безалкогольной. Однако новобрачные искренне любили друг друга, а их многочисленные друзья постарались сделать торжество по-настоящему веселым. И им это вполне удалось. Одному из гостей так понравилась эта свадьба, что он пообещал сестрам невесты никогда в жизни не пить спиртного. И слово свое сдержал. Позднее гость, который дал обет трезвости, женился на самой красивой из сестер невесты, сыгравшей безалкогольную свадьбу. А до этого гость, давший обет трезвости, много лет дружил с самой хулиганистой из сестер невесты.

8. Эта девушка была настоящей ходячей катастрофой и вечно попадала в самые невообразимые передряги. Однако свадьба ее прошла, что называется, без сучка и задоринки. Наверное, так произошло потому, что девушка вышла замуж за горячо любимого человека в своем родном доме, в окружении верных и надежных друзей. Однажды тогда еще не невеста застряла в крыше сарая совершенно незнакомых людей: голова и тело до пояса остались снаружи, остальное провалилось. В таком положении девушка провела несколько часов, пережила грозу и даже сочинила чудесную сказку.

9. Эта девушка тоже постоянно попадала в самые невообразимые передряги. Однако в том, что ее свадьба закончилась провалом, были виноваты друзья новобрачных, непременно желавшие провести торжество по высшему классу, с соблюдением всех древних традиций. А вот сами молодожены к традициям относились более чем скептически. Тяжести древних традиций не выдержали даже дубовые доски. К счастью, провал случился в самом конце свадебной церемонии и оказался хоть и впечатляющим, но неглубоким. Так что молодожены и самые почетные гости, выбравшись на поверхность, отряхнулись и отправились на свадебный пир.

10. Это была очень странная свадьба. Играли ее не во имя торжества любви, а ради спасения жизни, а невеста была несколько старше жениха и у нее уже имелся законный муж. Но в тех обстоятельствах прежнего супруга вполне можно было считать несуществующим, а новобрачные очень быстро нашли общий язык. Строго говоря, в момент, когда совершался этот брак, законный муж невесты действительно не существовал.

11. Она согласилась выйти замуж, ни разу не видев будущего супруга, только чтобы спасти семью от нищеты. Приехав в его родные места, она словно попала в другой мир – сказочно прекрасный, наполненный солнцем и поэзией. Свадьба оказалась столь же красивой и торжественной. Ум, доброта и чуткость мужа помогли девушке полюбить его, пусть и не сразу.

12. В разгар этой свадьбы невесту похитили, так что жениху и отвергнутым кавалерам пришлось отправиться на поиски.

Ответы принимаются до 19 ч 22 ноября.

@темы: Игры

10:39 

Игра 263. Цепочка-4

Jily S.
Expecto patronum!
Здесь загадан не один предмет, а сразу одиннадцать. Причем это могут быть не только предметы, но и явления, понятия, люди.
В каждом вопросе по два неизвестных предмета, при этом загаданное в первом вопросе фигурирует и во втором, а во втором — еще и в третьем, и так далее. Предмет в одиннадцатом и первом вопросах тоже общий, так что выходит замкнутая цепочка.
Три балла за каждый ответ можно получить, назвав автора, название произведения и загаданный предмет.

1. Этот предмет в самом же начале произведения становится орудием мести. Главный герой читает на нем прозвище мстителя и имя убитого. А это и все дальнейшие приключения происходят на территории этого государства.

2. В этом же государстве почти на пять сотен лет позже живет главная героиня следующего произведения. Она постоянно подсчитывает калории, влюблена в своего босса и часто предается этому занятию.

3. Это занятие, которому главный герой уделяет много времени, позволило нам увидеть как бы изнутри весь ход необычного научного эксперимента. В эксперименте не последнюю роль играет это животное...

4. Которое присутствует в этой сказке в качестве злодея, портит вещи и пугает своим специфичным видом. В счастливом конце, как и положено в сказке, героиня получает этот титул.

5. Такой же титул на одну ночь присваивают главной героине этого произведения, хотя это не приносит ей удовольствия. Зато она получает возможность требовать одной вещи у того, кто имеет некоторую особенность во внешности на лице.

6. Эта же особенность присуща и героине следующего произведения. В нем же имя героя, спасшего и воспитавшего двух детей, переводится с латыни как название этого животного.

7. Это животное часто упоминается в данной книге, а один из его представителей даже становится другом девочки, которая считала своего отца погибшим. Однако он был жив, только представлялся ей другим родственником.

8. С упоминания этого родственника начинается следующая история, из которой мы узнаем, как тяжело дворянину, когда он влюбляется в такую женщину.

9. В такую же влюблен главный герой этого объемного произведения, однако он от этого не страдает. Ему удается пережить возлюбленную, потому что ее отравляют. Персонажи говорили на этом языке.

10. И на нем же объяснялись герои, принадлежавшие к высшему сословию, другого объемного произведения, в котором это социально-политическое явление занимает большую часть повествования и даже вынесено в заглавие.

11. В таком же явлении принимают участие персонажи следующей загаданной трилогии. А предметом из первого вопроса главной героине удалось попасть в яблочко в прямом смысле этого слова, что привлекло внимание тех, кто оценивал ее умения. Затем еще не раз ей приходилось ими воспользоваться.

@темы: Игры

13:58 

Игра 262. Лисы. Опрос

kostr

Вопрос: Игра про лис
1. все было здорово! 
21  (72.41%)
2. слишком сложно 
2  (6.9%)
3. слишком просто 
1  (3.45%)
4. почти ничего не читал(-а) 
2  (6.9%)
5. почти ничего не вспомнил(-а) 
1  (3.45%)
6. другое (скажу в комментариях) 
0  (0%)
7. кнопочка 
2  (6.9%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 26

@темы: Опросы

13:54 

Игра 262. Лисы. Итоги

kostr
Ответы
Итоги

Спасибо всем, кто играл! :flower:

@темы: Результаты

Литературные игры

главная