04:40 

игра 382. Совы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой


Загаданы произведения с упоминанием самых разных сов и филинов. Независимо ни от чего, в вопросах они все названы просто «сова»
Авторы не повторяются. Баллы за название, автора и пропущенное слово.
Желаю удачи.

1. Эта полярная сова за короткое время претерпела ряд изменений. Сначала она, вроде бы, была чучелом (по крайней мере, казалась им). Потом вполне живой. А потом она стала самой СОБОЙ

2. В этом мире совы были у многих. О них заботились, оберегали. А при встрече каждый считал необходимым поинтересоваться самочувствием совы другого. При прощании желали ЭТОГО

3. ОН встречался с героиней дважды, но впустую. ОН считал, что виной тому сова, а точнее - ее голос. В третий раз сова молчала, и все получилось!

4. Герой нашел ЭТО случайно. Сова сказала, что раньше это было ее, но она по глупости ЭТО покинула. Герой весьма успешно пользовался этим, осмелел, мог в глаза говорить тем, кто сильнее его, все, что о них думает. Но потом ЭТО у него отняли. Герой - хитровато-запасливый тип. У него есть простодушный друг, которого герой все время норовит обхитрить. Приключения у друзей на каждом шагу. То они страшные истории рассказывают, то звезды ведром ловят, то чужой урожай делят.

5. Заглавному герою этой истории доверили важный предмет, чтобы спасти других от страшной опасности. Предмет принесла сова, а сове его дал ОН.

6. Заглавный герой был искусным мастером по дереву, а вот характер у него был недобрый. Друзей у героя отродясь не водилось, а вот спутник был - сова с ТАКИМ именем

7. Он очень любил животных, и делил с ними свой дом. Была среди них сова с ТАКИМ именем. Однажды герой отправился в далекое путешествие со спасательной миссией и животных с собой прихватил.

8. В этой истории сова практически шантажом вынудила ЭТУ высокопоставленную особу жениться на себе. Правда, ко времени свадьбы совой она больше не была, так что никто в накладе не остался.

9. Заглавная героиня поменяла сорок пять сов на ТУ, что в будущем стала ее подругой

10. Героиня была превращена ЕЮ за жадность в сову

11. Герой исполнял на праздничном концерте песню о сове и делал это, видимо, не очень умело, так что один из слушателей не удержался от комментария. Комментарий услышала очень импульсивная коронованная особа и сделала из него неверный вывод. Все это привело героя к весьма неприятным последствиям. Было все это в ЭТОМ месяце

12. ЭТА сова была помощником двух игроков. Увы, до конца игры они не дожили, а виновен в их смерти был тот, кого сочли вышедшим из игры. А зря!

13. Героя предупредили, чтобы он опасался ЭТУ сову. Но предостерегающий полагал, что ЭТА сова скрывается где-то далеко. Никто не ожидал обнаружить ЕЕ рядом с домом героя, в самом центре Москвы.

@темы: Игры

04:38 

игра 381. Мосты. опрос

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
7  (26.92%)
2. слишком сложная 
1  (3.85%)
3. в меру сложная 
3  (11.54%)
4. не все читал(-а) 
9  (34.62%)
5. не все узнал(-а) 
6  (23.08%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 12

@темы: Опросы

04:38 

игра 381. Мосты. Ответы и итоги

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Все принявшие участие большие молодцы! Спасибо :friend:

@темы: Результаты

06:08 

игра 381. Мосты

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы будут завтра утром. Вспомнить вопросы можно ТУТ

@темы: Подсказки

09:40 

игра 381. Мосты

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

04:46 

игра 381. Мосты

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Давай надеяться, всегда надеяться,
Что может звездный мост помочь любви



Авторы не повторяются. Баллы за автора, название и пропущенное слово.
Желаю удачи.

1. На самом деле это была просто старая веревка, но для них – мост в прекрасную сказочную страну. Возможно, если бы она не была такой старой, у этой истории не было бы печального конца? Но все случилась, как случилось. Королева умерла.. А новую королеву звали ТАК

2. Заглавный герой истории прошел по ЭТОМУ мосту и подслушал, как три вдовы и мать убитых им существ строят планы мести. Это, скорее всего, и спасло жизнь ему и его двум спутникам.

3. Героям встретились сразу два мостика (и очень вовремя), их охраняли ОНИ. Но безопасен был только один, а чтобы понять, какой именно, надо было хорошенько подумать.

4. Герой возглавлял отряд, совершающий важный поход. Путешествие было сложным, путников подстерегало множество опасностей. В очередном сражении герой упал с ЭТОГО моста и был сочтен спутниками погибшим. Однако, это было не совсем так.

5. Герой ехал в поезде и с увлечением читал ЭТУ книгу. Затем, пройдя в туалет, он проделал некую манипуляцию. Ее последствием стал взрыв на железнодорожном мосту и крушение военного эшелона.

6. Это случилось на мосту. Герой шел и уронил вниз ЭТО. А потом он внезапно придумал новую игру, в которую иногда стал играть вместе с друзьями.

7. Здесь мост был не один, не два, не три – много. Они играли очень важную роль в укладе и правилах жизни. Именно на мостах и происходили ОНИ

8. ЭТОТ мост был традиционным местом встречи представителей некой профессии и их клиентов. Интересно, что все эти представители были мужчины, а не женщины, что более привычно в наше время. Впрочем, таково было у них устройство жизни. Главный герой не был представителем этой профессии, но какое-то время изображал его (и весьма успешно).

9. Именно ТАКОЙ мост был одним из пунктов в списке того, что герою надлежало сделать, чтобы жениться

10. ЭТОТ мост был причиной знакомства двух людей, позднее полюбивших друг друга. Им не суждено было быть вместе при жизни, но после смерти они, в некотором смысле, соединились. И произошло это снова возле ЭТОГО моста. Она была домохозяйка, он - фотограф

11. Эта история началась и окончилась на мосту. Между ее началом и финалом едва ли минуло несколько минут. Но это для стороннего наблюдателя, для НЕГО же прошли многие часы. Он был приговорен к смертной казни за попытку поджечь мост

12. Была ли виной происшествия наледь на улице? Или героиню просто оставили силы? Точно не скажет никто, но итог един - она просто упала среди бела дня, на потеху зевакам - на ЭТОМ мосту

13. Двое мальчишек-безбилетников были высажены кондуктором прямо на неогороженном мосту. Поезд должен был постоять еще несколько минут, и они успели бы дойти до конца моста. Но поезд тронулся. Один из мальчиков успел стать на четвереньки, и это спасло ему жизнь. Другой не успел и погиб. А виной этому стал ТАКОЙ вагон.

@темы: Игры

04:42 

игра 380. Шрамы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
6  (33.33%)
2. слишком сложная 
0  (0%)
3. в меру сложная 
2  (11.11%)
4. не все читал(-а) 
5  (27.78%)
5. не все узнал(-а) 
5  (27.78%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 18
Всего проголосовало: 8

@темы: Опросы

04:42 

игра 380. Шрамы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем игрокам :friend:

@темы: Результаты

15:10 

игра 380. Шрамы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы будут в среду утром. Вспомнить вопросы можно ТУТ

@темы: Подсказки

06:23 

игра 380. Шрамы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

04:44 

игра 380. Шрамы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Тонкий шрам на любимой попе -
Рваная рана в моей душе


Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название и имя героя/героини со шрамом (если имени нет - какое-то другое обозначение)
Предупреждение: один из вопросов сформулирован не вполне корректно. Это сделано вынужденно-сознательно. Иначе было бы слишком просто)
Желаю удачи!


1. Смуглый и подвижный, герой напоминал большую кошку. Его можно было бы назвать красивым, если бы не шрам на лице, оставленный, по-видимому, каким-то рубящим оружием. Впрочем, даже если бы шрама не было, вряд ли бы это изменило массовое негативное отношение к нему : уж очень у него был злой язык

2.Юную прекрасную девушку выдают замуж за человека намного ее старше, да еще и отнюдь не образчик красоты: на лице два шрама, одна нога короче другой. Невеста в ужасе! Но кого когда волновали чувства невесты, если речь идет о выгоде?

3. Первые годы своей жизни герой провел в нужде и невзгодах. Далеко не каждый день доводилось поесть досыта, не однажды приходилось сносить побои. Но потом его жизнь кардинально изменилась: нашелся человек, взявший на себя заботу о нем. Правда, потом оказалось, что на это у него были свои основания, и поселили героя в своем доме отнюдь не из альтруизма. Именно эти основания стали причиной появления у героя шрама. Правда, герой тоже был не промах и сумел извлечь из наличия шрама некую выгоду.

4. Этот ужасный шрам, обезображивающий внешность героя, то появлялся, то исчезал. На это были свои причины, но, в конце концов, шрам пропал навсегда.

5. Героиня долгое время страдала от мнимой нецелостности своего «Я». А причиной была ее сестра, умершая в младенчестве. На память о сестре у героини остался лишь шрам.

6. Герой прожил яркую, насыщенную жизнь, оставившую на его теле следы в виде хромоты и шрамов. Особенно страшен был шрам на его лице. Однако он считал, что все было не зря, и не захотел использовать шанс прожить жизнь заново.

7. Два персонажа этой истории повздорили,а потом их пути разошлись. Один еще долго рвался отомстить другому, но поскольку имени его поначалу не знал, то, рассказывая о нем, в качестве приметы указывал шрам.

8. Героиня отнюдь не была образцом нравственности и скромности. Она пила, гуляла, имела сомнительные знакомства и явно не трудовые доходы. Ее шея была «украшена» свежим шрамом от холодного оружия. Но, finita la commedia, ее жизнь трагически оборвалась: приревновал и убил бывший ухажер

9. Что будет, если опытный бретер вызовет на дуэль книжного червя, не державшего оружие в руках? Исход известен заранее. А что будет, если об этом бесчестном поединке узнает таинственное существо, во власти которого карать и миловать? Будет еще один поединок, и будет шрам на лице дуэлянта, оставшийся свидетельством проклятия, которое кардинально изменит характер и жизнь героя

10. Этот персонаж, имеющий очень интересную особенность внешности, носил на теле шрамы. похожие на следы укусов. Это и были укусы, но отнюдь не животного. Героя кусало нечто совсем нематериальное. Доктор, его осматривавший, говорил, что эти шрамы относятся к тем двум типам, которые он лечить не берется никогда.

11. Прославленные атлеты и воины, эти два брата были бы похожи, как две капли воды, если бы не шрам на лице одного из них. Как ни странно, но отцы у братьев были разные.

12. А у этого персонажа шрамы были на руках. Они были оставлены цепкими щупальцами того, что обычно находится в коробке, но в этом случае он был в аквариуме. Аквариум разбился и он, вырвавшись наружу, напал на героя. Впрочем, героя лечила умелая врачевательница, так что, возможно, от шрамов не осталось и следа. Вообще-то герою - как и всем его спутникам - не положено было быть тут. Но другой (заглавный) герой был уверен, что тут находится его близкий человек и его нужно спасать

13. А это были именно шрамы, а не то, что подумал один из героев. И, возможно, именно то, что он подумал, стало одной из причин крайне невоспитанного поведения - его и спутников. Хотя, наверное, и свежий воздух свою роль сыграл.

@темы: Игры

04:41 

игра 379. Глаза-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
6  (33.33%)
2. слишком сложная 
1  (5.56%)
3. в меру сложная 
3  (16.67%)
4. не все читал(-а) 
6  (33.33%)
5. не все узнал(-а) 
2  (11.11%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 18
Всего проголосовало: 9

@темы: Опросы

04:41 

игра 379. Глаза-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Спасибо всем игрокам! :friend:

@темы: Результаты

05:35 

игра 379. Глаза-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы будут завтра утром. Вспомнить вопросы можно ТУТ

@темы: Подсказки

17:50 

игра 379. Глаза-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

05:16 

игра 379. Глаза-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Эти глаза напротив - калейдоскоп огней

Баллы за название, автора, пропущенное слово. Авторы не повторяются. Желаю удачи!


1. Один герой предостерегает другого (о коварство!) попасться к НЕЙ в капкан, называет ЕЕ чудовищем с редким цветом глаз

2. Девочка переезжает на новое место жительства и скоро сталкивается с другим миром, жители которого обходятся без глаз. Их им заменяют ОНИ

3. Кого могут ожидать увидеть астронавты при первом посещении чужой планеты? Вариантов много, но вряд ли можно было предвидеть такой исход: на ней обитали порождения фантазии людей, не удосужившихся, как следует изучить то, о чем пишут. В итоге планету населяли самые разные создания, но все очень странные. А у тех, что встретились героям первыми, были ТАКИЕ глаза. Когда аборигены узнали, что новенькие с Земли, они сначала хотели предать их пыткам. Но потом была придумана иная месть: отплатить землянам тем же самым

4. Герой был археологом с весьма примечательной внешностью. Глаз, к примеру, у него было восемь. А ИХ – три.

5. Случайно разбив электрический прибор, герой на время потерял способность видеть окружающую его реальность. Вместо нее он созерцал географически далекий от него островок и ЭТО. Но со временем это прошло. А еще через некоторое время герой увидел ЭТО на фотографии. ЭТО в реальной жизни он увидеть не мог, т.к. долгое время ЭТО находилось очень далеко отсюда. Этот факт стал подтверждением реальности его видений

6. Профессиональная деятельность ЭТОГО героя была связана с постоянными стычками и сражениями. В результате одного из них он потерял глаз. Но то, что этот глаз заменило, было настолько замечательным, что наверняка многие бы согласились на такую замену добровольно.

7. Это существо обладало таинственной силой: оно могло видеть скрытое от других. Вид его внушал ужас, ЭТО было не из плоти и крови, а железное. Но, чтобы увидеть, ему нужны были помощники, само оно в этом плане было беспомощно

8. Неясно, что у героини было с глазами, но ее взгляд обладал способностью качественно менять живую материю, превращая ее в ЭТО

9. Герой этой истории был астронавтом. Полет, целью которого было посещение одной из планет солнечной системы, закончился неудачным приземлением, герой остался инвалидом. Через некоторое время он почувствовал сильный зуд на некоторых участках тела, а потом ТАМ появились глаза. Этими глазами он видел, даже если нормальные были закрыты, но видел все по-другому, в чуждом восприятии.

10. На веки глаз ЭТОЙ особы королевской крови каждый вечер наносили тайные символы, которые убивали каждого, кто их увидел. Так она защищалась от возможных нападений. Но однажды произошло непредвиденное: героиня увидела отражения этих символов и мгновенно умерла. Тайные символы были буквами запрещенной азбуки

11. Супружеская пара поселилась в гостиничном номере. Выяснилось, что из замочной скважины двери ванной комнаты, ведущей в смежный номер, за ними все время наблюдает чей-то глаз, причем он бывал разного цвета. Герой проник в соседний номер и выяснил, что глаз несколько, и они ТАКИЕ. Эти и последующие события привели к тому, что герой переосмыслил свою жизнь и раскаялся в некоторых поступках


12. Вообще-то у ЭТОГО глаз уже не было. Но инструкция подразумевала их использование. Герой правильно понял инструкцию (которая включала не только действие с глазами ЭТОГО, но и другие), произвел все действия и смог улучшить свое благосостояние.Инструкция вообще была написана аллегорическим языком. Очень своеобразно, например, была названа упоминающаяся там подзорная труба

@темы: Игры

05:15 

игра 378. Прозвища-3

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
6  (28.57%)
2. слишком сложная 
3  (14.29%)
3. в меру сложная 
1  (4.76%)
4. не все читал(-а) 
6  (28.57%)
5. не все узнал(-а) 
5  (23.81%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 11

@темы: Опросы

05:15 

игра 378. Прозвища-3

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Спасибо всем, кто играл! :friend:

@темы: Результаты

05:17 

игра 378. Прозвища-3

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлены еще подсказки. Ответы будут утром в воскресенье.

@темы: Подсказки

05:39 

игра 378. Прозвища-3

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

Литературные игры

главная