13:42 

игра 327. Черная

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: игра была:
1. интересной 
7  (26.92%)
2. сложной 
6  (23.08%)
3. не все читал(а) 
6  (23.08%)
4. не все узнал(а) 
4  (15.38%)
5. другое (указать вариант в комментариях) 
1  (3.85%)
6. кнопка 
2  (7.69%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 14

@темы: Опросы

13:41 

игра 327. Черная

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Поскольку уже два дня нет ни одного ответа, закрою чуть раньше.
Прежде всего, я хочу извиниться. Забыла указать в условиях, что слово "черный" должно быть либо в названии книги,либо в имени героя. В этой связи, естественно, много дуалов. Но, несмотря на легкость темы, активность была низкой. Тем не менее, пришло время узнать

Ответы
и
Итоги
Спасибо всем участникам :friend:

@темы: Результаты

18:28 

Игра 326. С лёгким паром! Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра была
1. отличной! 
5  (20%)
2. слишком сложной 
7  (28%)
3. слишком простой 
0  (0%)
4. многое не читал(а) 
10  (40%)
5. многое не вспомнил(а) 
1  (4%)
6. другое (расскажу в комментариях) 
1  (4%)
7. кнопочка 
1  (4%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 17

@темы: Опросы

15:55 

Игра 326. С лёгким паром! Результаты

Roni
Рони
ответы

результаты

Спасибо всем за игру!

@темы: Результаты

05:09 

игра 327. Черная

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлена подсказка

@темы: Подсказки

19:11 

игра 326. С лёгким паром

Roni
Рони
В игру 326 добавлены подсказки

@темы: Подсказки

03:46 

игра 327. Черная

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Для разнообразия – легкая игра. Продолжаем цветную тему. Все приведенные ниже определения в различных литературных произведениях имеют прямое отношение к теме игры. Баллы за название, автора и собственно загаданное слово.
Желаю приятной игры)

1. населенный пункт

2. не птица. или все же птица?

3. сооружение

4. цветок

5. животное мужского пола

6. и женского тоже

7. разумное существо

8. имя-прозвище

9. член общины

10. снаряд

11. богиня

12. античный город, северная версия

@темы: Игры

03:45 

игра 325. Загадки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: ваше мнение об игре:
1. было интересно 
11  (34.38%)
2. интересно, но сложно 
2  (6.25%)
3. слишком сложно 
3  (9.38%)
4. не все читал(-а) 
9  (28.13%)
5. не все узнал(-а) 
4  (12.5%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
7. кнопка 
3  (9.38%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 18

@темы: Опросы

03:45 

игра 325. Загадки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем участникам :friend:

@темы: Результаты

20:26 

Игра 326. С лёгким паром!

Roni
Рони
Преамбула

Игра проводится совместно с alexrat
Эта игра посвящена баням и прочим специализированным местам, где люди моются. Это может быть баня, сауна, хамам, купальня, термы, ванна, душевая и т.д.
Баллы начисляются за автора и название произведения. То есть 2 балла за полный ответ на вопрос. Авторы и произведения не повторяются.
Зашифрованные буквами персонажи дополнительных баллов не дают.
В вопросах используются латинские и греческие буквы для шифровки персонажей книг. Латинские буквы используются исключительно для мужчин. Для обозначения женщин используются буквы: Альфа и Омега. Все обозначенные буквами персонажи - люди.
По ходу игры результаты будут заноситься в таблицу. Возможность видеть достижения других игроков, как нам кажется, добавит в игру динамики и азарта.
Тема игры, благодаря кинорежиссёру Эльдару Рязанову, получилась вполне новогодняя. К чему это мы? А к тому, что у всех загаданных литературных произведений есть одна общая черта: все они были экранизированы (как художественные фильмы, так и мультфильмы). Некоторые неоднократно. Это существенное условие, поэтому не экранизированные произведения не принимаются в качестве ответов и дуалов.

Вопросы
1. ИКС любил баньку пожарче, но не учёл особенностей местного климата. В результате была уничтожена половина острова, сварено множество рыбы, потеряно судно и один из членов экипажа.

2. Превращение британского офицера ИКСА в местного жителя началось с посещения бани, где его внешность была мастерски изменена. Вопрос не случайно стоит на втором месте.


3. Баня в хозяйстве этого очень сурового ИКСА имелась, но он так редко пользовался ей, что совсем забыл как это делать. Пришлось почитать соответствующую литературку. Книга была не очень подробной. Помывка получилась странной и чуть не стоила ИКСУ жизни.


4. В хозяйстве ОМЕГИ, по мнению ИКСА, баня тоже была. Правда, сама ОМЕГА называла её иначе. Но это не помешало ИКСУ искупаться и заодно одежду постирать.

5. Бани играли большую роль в жизни местных жителей. Так что посещение бани шесть раз в неделю считалось не частым. А ИГРЕК в беседе с ИКСОМ предположил, что без бань и в царствии небесном не обойтись. А вся история случилось потому, что в доме ИКСА нечем было развести огонь и затопить баню.

6.То, что это помещение для гигиенических процедур в здании магического учебного заведения было много лет надёжно закрыто и снабжено предупреждающей надписью, не остановило начальственного ИКСА. Его даже не остановило то, что оборудование для этого помещения разрабатывал известный ИГРЕК.


7. Переносить эти болезненные приступы высокопоставленный ИКС предпочитал в ванне с горячей водой. Тем более, что время их наступления было точно известно, и он мог приготовиться заранее.

8. Было достоверно установлено, что кто-то принимал ванну в необычное время. Но никто в этом вроде бы безобидном поступке не признался. Эта странность стала одним из ключей для раскрытия преступления.

9. Эти животные поджидали АЛЬФУ в воде купальни по приказу ОМЕГИ. Контакт с ними должен был изменить внешность и характер АЛЬФЫ. Но в итоге сами животные претерпели трансформацию в цветы.

10. Гигиенический сервис, оказанный ИКСУ в сумасшедшем доме, он оценил выше, нежели в столичных банях.

11. ИКС очень тщательно подготовился к этому важному событию. Правда, гигиенические процедуры с посещением бани были совершены им настолько заранее, что с точки зрения нормального человека теряли смысл. Не то, что торопыга ИГРЕК, который даже подстричься заранее не удосужился. Да и когда тут? Ведь отношения развивались стремительно.

12. При встрече ИКС посоветовал ИГРЕКУ пойти в баню. Но в столь бедственном и пикантном положении ИГРЕК оказался как раз потому, что решил помыться.

@темы: Игры

12:05 

игра 325. Загадки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Бел, да не сахар,
Нет ног, а идёт.


Что же это? Правильно, снег. А еще хотите загадку? Нет, давайте сделаем наоборот: вы мне загадки, а я вам за это баллы)
Авторы не повторяются. Баллы за название, автора, загадку или отгадку - смотрите текст вопросов. Удачи!

1. Двое, пытаясь оторваться от погони, приблизились к двум мостам через реку. Чтобы перебраться на другую сторону, им нужно было задать правильный вопрос существам, охраняющим переправу. Только один мост был безопасен, а из двух существ одно, как водится, лгало.
Какой вопрос было нужно задать? Какой мост выбрать?

2. Компания гостей вместе с хозяином дома развлекались, играя в шарады. Первую часть ответа показывал хозяин и гостья, которая питала надежду стать той, кого она в этой шараде изображала. Увы, ее планам не суждено было сбыться. На ее месте в итоге оказалась та, что в игре участия не принимала вовсе..
Какое же слово они изобразили первым?

3. Девушка, чьим хобби было сватовство, попросила одного из знакомых сочинить для нее шараду. Он выполнил ее просьбу, причем ответом на шараду было слово, означающее то, что он не мог решиться сделать открыто. Однако героиня истолковала это в пользу другой дамы. Какое слово было загадано?


4. Блуждая в зарослях, герой встретил опасное существо, известное своей любовью к загадкам. Герой мог либо отступить, либо разгадать предложенную шараду. Какое слово было загадано?

5. Герой забрел туда, откуда не знал выхода. В том месте обитало существо, потерявшее прежний облик и частично - разум. Эти двое стали играть в загадки, а призом был либо выход оттуда героя, либо герой на обед для существа. Приведите любую из загадок их состязания.

6. Сначала его обвинили в государственной измене. Потом оправили в больницу на обследование, где задали кучу разных вопросов. Он в свою очередь тоже загадал им загадку. Какую?

7. Она попала в очень странное место, населенное странными существами. Загадка. которую ей там загадали, тоже была странноватая. Тем не менее, отгадка у нее есть.
Вспомните эту загадку. (За ответ к ней – дополнительный балл)

8. В этой истории было много загадок, но нужную найти было нелегко. Сначала герои пробовали умные или редкие, потом в ход пошли глупые. Они им в итоге и помогли. Приведите текст любой из них

9. Герой и его друг стали невольными свидетелями разговора. Два человека, чей вид деятельности располагает к философии, загадывали друг другу загадки. Одна из загадок была про них самих. Вспомните ее.

10. Она жила на востоке, была особой неординарной и в мужья себе хотела человека ее достойного. Поэтому всем женихам загадывала загадки. Подходящая кандидатура, в конце концов, была найдена. Вспомните одну из ее загадок

@темы: Игры

12:04 

игра 324. Странное застолье, или Кушать подано!

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: ваши впечатления от игры:
1. было интересно 
4  (10.53%)
2. интересно, но сложно 
7  (18.42%)
3. слишком сложно 
3  (7.89%)
4. не все читал(-а) 
4  (10.53%)
5. не все узнал(-а) 
10  (26.32%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
7. с Новым годом! 
10  (26.32%)
Всего: 38
Всего проголосовало: 18

@темы: Опросы

12:04 

игра 324. Странное застолье, или Кушать подано!

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги

Спасибо всем, кто играл. :friend: С Новым годом! :new4:

@темы: Результаты

13:52 

игра 324. Странное застолье, или Кушать подано!

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Понимаю, что вам сейчас не до того, но, тем не менее, в игру добавлены подсказки ))))))))))

:new4:

@темы: Подсказки

02:08 

игра 324. Странное застолье, или Кушать подано!

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
«Это было странное застолье»

До Нового года осталось совсем немного. Вы уже знаете, чем будете угощать близких в эту волшебную ночь? Я решила немного вам помочь в этот нелегком вопросе)
Загаданы произведения с упоминанием самой разной еды, иногда очень необычной. Баллы за автора, название произведения, название блюда или пропущенное слово. Авторы не повторяются.
С наступающим праздником всех!

1. Нельзя сказать, чтобы эта еда была праздничной – скорее уж наоборот. Но и ее нужно было уметь есть, ведь от этого зависел вкус. Хорошо, что было кому подсказать, как правильно

2. Это блюдо исчезло вскоре после приготовления. Ни той, что приготовила, ни тому, кто заказал, отведать его так и не удалось

3. Давно известно – у кого что болит, тот о том и говорит. Поэтому неудивительно, что все их разговоры вертелись вокруг еды и лучших способов ее приготовления. Например, герои на полном серьезе обсуждали, как ИХ лучше готовить и какое сырье лучше взять за основу: гуся или свинью?

4. «Как избавиться от трупа? Это очень просто!» - сварить его вместе с обычным мясом во время приготовления ЭТОГО - одного из фирменных блюд в заведении общественного питания

5. От этого блюда бедняге достался только запах, да и за тот едва не отняли последние гроши.

6. Неясно, кто и как это блюдо приготовил. Но вот то, что герой ел его очень необычным образом, нам известно точно

7. Меню этого ресторана было, мягко говоря, странным. Например, в нем значилась блюдо из ЭТОЙ рыбы, больной инфекционным заболеванием

8. Блюда, поданные на этом юбилее, ужаснули бы любого. Чего стоила одна только протухшая рыба. Венцом пиршества был ОН.

9. Это блюдо было зайцем. И одновременно зайчатиной оно не было

10. «Обратите внимание, как смешно, королева -- обратный случай»: ЭТО, вроде как, была рыба. И одновременно рыбой ЭТО совсем не было...

11. Вроде бы, самое обычное блюдо из мяса. Но один из «ИНГРЕДИЕНТОВ» имел своеобразный запах и вкус. Как же их замаскировать? Ну конечно, добавить чеснок!

12. Порция этого блюда досталась ей по случаю. Но угоститься им она не успела, т.к. нашлась другая претендентка на эту аппетитную закуску

@темы: Игры

02:07 

игра 323. Ёлки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: ваши впечатления от игры:
1. интересная 
7  (30.43%)
2. сложная 
2  (8.7%)
3. не все читал(-а) 
6  (26.09%)
4. не все узнал(а) 
6  (26.09%)
5. другое (указать вариант в комментариях) 
0  (0%)
6. тык! 
2  (8.7%)
Всего: 23
Всего проголосовало: 12

@темы: Опросы

02:07 

игра 323. Ёлки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend: :snezh::snezh::snezh:

@темы: Результаты

19:51 

Игра 322. Новый год и Рождество. Опрос

Jily S.
Expecto patronum!

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
14  (73.68%)
2. слишком сложные формулировки 
0  (0%)
3. слишком простые формулировки 
3  (15.79%)
4. почти ничего не читал(а) 
0  (0%)
5. почти ничего не вспомнил(а) 
0  (0%)
6. другое (в комментарии) 
0  (0%)
7. просто нажать 
2  (10.53%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 16

@темы: Опросы

19:48 

Игра 322. Новый год и Рождество. Результаты

Jily S.
Expecto patronum!
Ответы

Результаты

Спасибо за участие в игре! Всех с наступающими праздниками!

@темы: Результаты

07:53 

игра 323. Ёлки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В 7 вопрос игры добавлена подсказка.
здесь

@темы: Подсказки

Литературные игры

главная