• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Игра 245. Маски. Подсказки

kostr
09:42 

Игра 245. Маски

kostr
Загаданы маски и люди, спрятавшиеся под маской. Надо назвать автора, книгу, маску (или героя в маске). За имя любого упомянутого в вопросе дополнительный балл. Авторы не повторяются.

1. Он был хорошо известен и в маске, и без нее, но никто бы не поверил, что это один человек. Книга известна в основном по многочисленным экранизациям.

2. Эту маску он был обречен носить до конца жизни - у него было слишком узнаваемое лицо.

3. Эта маска не хотела, чтобы любовник узнал ее. И он ошибся, приняв за нее другую. Той другой это стоило жизни.

4. Появление этой ужасной маски положило конец маскараду, по-своему не менее ужасному.

5. Высокородная красавица никогда не снимала маску с тех пор, как ее лицо было изуродовано. И била зеркала. Она была бессмертной.

6. Девушка ее происхождения не решилась бы придти открыто в гости к мужчине. К счастью, в этом городе было принято носить маски. Она долго считала его погибшим и согласилась выйти за другого из политических соображений. Он пытался защитить ее город от завоевания наполеоновскими войсками. Эта маска упоминается в названии книги.

7. В той, что надевала эту маску, просыпалась личность древней волшебницы, которую маска изображала. Ее любимый должен был родиться через тысячи лет после нее, но она хотела с ним встретиться. Никогда не верь фавну! Эта маска тоже упоминается в названии книги.

8. Он узнавал ее под любой маской - и под этой «маской» тоже узнал. Их разлучила ревность. Это пьеса

9. Эта маска была гордостью коллекционера и иногда сама собой падала со стены.

10. Маска была шедевром маскировки, совсем как живое лицо, вот только надел он ее не на то место. Полицейские так ржали, что отпустили его с миром. Это часть трилогии.

@темы: Игры

16:51 

Игра 244. Застолье. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра про застолья
1. была интересной  4  (8.89%)
2. слишком сложной  7  (15.56%)
3. слишком простой  1  (2.22%)
4. я почти ничего не читал(-а)  25  (55.56%)
5. я почти ничего не вспомнил(-а)  4  (8.89%)
6. другое (расскажу в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  4  (8.89%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 33

@темы: Опросы

16:20 

Игра 244. Застолье. Итоги

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Вот и подошла к концу эта несостоявшаяся игра...
Правильные ответы:
1. За этим столом с фруктами говорят о смерти - Джулиан Барнс, сборник рассказов «Лимонный стол»
2. За этим столом все ведьмы перессорились, раскрывая правду о себе - Джоанн Хэррис, рассказ «Выпуск восемьдесят первого»
3. Это застолье закончилось смертью участников, хотя сампирушка наоборот продолжалось ещё не меньше ста лет. - Макс Фрай, «Жертвы обстоятельств», последний обед семейства Талабунов, превратившийся в посмертное пребывание в многочисленных трактирах "скелетах". - 1 ответ от kostr.
4. За этим столом собралось нечётное число гостей, что предвещало беду. Дж. Роулинг, «Гарри Поттер и Узник Азкабана», рождественский ужин, когда Трелони объявила, что тот из 13 человек, кто встанет первым из-за стола, согласно примете, умрёт. 3 ответа + дуал.
5. После этого застолья двух человек один невзрачный холм превратился в Фудзияму - Ольга Лукас «Эликсир князя Собакина»
6. Во время этого застолья было продемонстрировано чудо превращения вина в воду - Сказка о царевне лягушке. 4 ответа
7. Это застолье на троих происходило в темнице. Поводом стало то, что один из сидевших за столом довёл второго до этой самой темницы. - А. Белянин «Моя жена ведьма», Фармазон получил орден за то, что ввёл в искушение Сергея, и проставился.
8. Это застолье закончилось тотальным помолодением всех. Один даже выжил. Нил Гейман «Жар-птица». - 1 ответ от tmriddle.
9. За этим столом осьминог дал знак героине, что скоро её попытаются окольцевать. - Амели Нотомб «Токийская невеста» (оригинальное название дословно переводится как "Не Ева, не Адам")
10. За этим столом не ели, а играли. А ещё рассказывали о той стране, где остались неведомые сёстры одной из героинь. - Эмили Тан «Клуб радости и удачи»
11. За этим столом герой безумно боялся оказаться, ему казалось, что он сделает что-то не так, и его похоронят в горшке. - М. Петросян «Дом в котором».


tmriddle становится победителем со счётом 12 баллов!!!!
kostr - 11 баллов
Пятый персонаж - 5 баллов
Эйфория_ - 3 балла
ШП - 2 балла
Средний бал у Lockbi - 6 баллов

@темы: Результаты

10:57 

Игра 244. Застолье. Подсказки-2

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Новые подсказки подчёркнуты. Итоги в четверг.

13:10 

Игра 244. Застолье. Подсказки

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Я не верю, что оказалось так сложно...
Добавляю подсказки жирным шрифтом.

@темы: Подсказки

05:16 

Игра 244. Застолье

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Загаданы поводы, собирающие книжных персонажей за одним столом.

1. За этим столом с фруктами говорят о смерти (автор, название сборника рассказов)
2. За этим столом все ведьмы перессорились, раскрывая правду о себе (автор, название, причина и место проведения застолья) Кажется, одна из ведьм заколдовала минеральную воду. Ещё она расплачивалась за колдовство кармой своих будущих жизней.
3. Это застолье закончилось смертью участников, хотя сама пирушка наоборот продолжалось ещё не меньше ста лет. (автор, название, участники застолья, их судьба)
4. За этим столом собралось нечётное число гостей, что предвещало беду. (автор, название, повод для застолья) Особенно тому, кто первым вставал из-за стола.
5. После этого застолья двух человек один невзрачный русский холм превратился в Фудзияму (автор, название, имена обоих персонажей) Один из них путешествовал с друзьями в поисках ингредиентов для загадочного эликсира.
6. Во время этого застолья было продемонстрировано чудо превращения вина в воду (название, кто превращал) А объедков - в живых птиц.
7. Это застолье на троих происходило в темнице. Поводом стало то, что один из сидевших за столом довёл второго до этой самой темницы. (автор, название, имена персонажей) Все они были абсолютно одинаковы внешне, различаясь своим отношением к добру и злу, но только один был человеком.
8. Это застолье закончилось тотальным помолодением всех. (автор, название, где проходило застолье, название главного блюда) Только один умудрился выжить (в очередной раз), а тела остальных сгорели с их же годами.
9. За этим столом осьминог дал знак героине, что скоро её попытаются окольцевать. (автор, название, имя героини) Это было в Японии, но героиню звали не Евой.
10. За этим столом не ели, а играли. А ещё рассказывали о той стране, где остались неведомые сёстры одной из героинь. (автор, название, во что играли за столом) Чтобы повидать сестёр, которых мать героини бросила много лет назад, героине пришлось использовать призовой фонд, который скопили другие тётушки, игравшие за столом.
11. За этим столом герой безумно боялся оказаться, ему казалось, что он сделает что-то не так, и это приведёт к его исчезновению. (автор, название, имя героя, что за стол) С последующим обнаружением в горшке. Цветочном.

@темы: Игры

21:17 

Игра 243. Повара. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра "Повара"
1. все было отлично  11  (40.74%)
2. вопросы были слишком сложными  2  (7.41%)
3. вопросы были слишком простыми  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(-а)  13  (48.15%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(-а)  1  (3.7%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. кнопочка  0  (0%)
Всего: 27
Всего проголосовало: 22

@темы: Опросы

21:01 

Игра 243. Повара. Ответы.

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Пришло время узнать загаданных кудесников половников и сковородок! :cook:

Ответы
Победители

Средний балл ШП - 23 балла

Спасибо всем участникам :tort: :wine:

@темы: Результаты

19:47 

Игра 243. Повара. Подсказки-2

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Здесь.
Ответы будут выложены в среду, 20 мая.

@темы: Подсказки

19:41 

Игра 243. Повара. Подсказки

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
19:49 

Игра 243. Повара.

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Кто из нас не любит вкусно покушать? Вот и литераторы не отстают, вводя в свои произведения профессиональных работников колпака и половника. :cook:

В этой игре нужно будет назвать автора, произведение, имя/прозвище повара (если есть) и упоминаемое(-ые) место(-а) работы.

1. Этот повар имел увечье и был женат на мулатке.
2. Злодей, успешно маскировавшийся под кока, промышлял не самой законной торговлей.
3. Прозвище этого кока происходило от последнего блюда, поданного его графу. Последнего для повара. Нет, его не убили, он просто сбежал. Камбуз этого кока неоднократно подвергался разграблению со стороны пса главного героя.
4. Этот повар был свято уверен, что его единственный клиент приходит исключительно, чтоб отведать коронное блюдо. Официант же был убежден, что все дело в подборе пластинок. Клиент же в конце концов решил, что своим разъевшимся видом отпугивает других посетителей.
5. Это был наемный работник на все руки, в том числе, и повар. Расплата за его работу была ужасной.
6. Ему сначала предложили поработать шутом, но он доказал, что в качестве повара куда полезнее.
7. Жить этому повару оставалось, по его собственным словам, лет 30-35. Впрочем, никто из ему подобных не доживал до 200 лет. Он был настолько искусен, что мог лечить своими блюдами. Убивать, удачно маскируя под естественные причины, тоже. Опознали его по единственной сохранившейся фотографии.
8. Этот повар и ресторатор был обвинен в массовом отравлении, а в конце концов женился на одной из отравленных. На самом деле отравителем был один из его служащих. Гостей отравили фасолью.
9. Он был не только монастырским поваром, но и непревзойденным мастером боевых искусств. Практически всегда он носил с собой диск.
10. Одним из эпизодов его возвращения к власти была работа поваром в забегаловке в космическом порту. Когда он был правителем, он тоже готовил и угощал своими блюдами самых приближенных. Когда одно из изобретённых им блюд его наниматель назвал "яичница по-императорски", персонаж был этим очень недоволен.
11. Этот повар разбирался в переселении душ и даже издавал оккультный журнал.
12. Ему единственному из поваров кланялся знаменитый детектив.
13. Она была главной поварихой в господском доме, а ее муж - доверенным слугой и заглавным героем книги. Чтобы выкупить своего мужа, она уговорила хозяйку отпустить ее на заработки.
14. Этот повар готовил свое фирменное блюдо из собственных клиентов.

@темы: Игры

10:09 

Игра 242. Невидимки-2. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра "Невидимки"
1. все было отлично  12  (46.15%)
2. вопросы были слишком сложными  2  (7.69%)
3. вопросы были слишком простыми  0  (0%)
4. почти ничего не читал(-а)  6  (23.08%)
5. почти ничего не вспомнил(-а)  5  (19.23%)
6. другое (расскажу в комментариях)  0  (0%)
7. кнопочка  1  (3.85%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 20

@темы: Опросы

10:07 

Игра 242. Невидимки-2. Итоги

kostr
Ответы
Итоги

Спасибо всем, кто играл! :flower:

@темы: Результаты

10:06 

Игра 242. Невидимки-2. Подсказки

kostr
10:26 

Игра 242. Невидимки-2. Подсказки

kostr
11:39 

Игра 242. Невидимки-2

kostr
Загаданы те, кто каким-то образом умел становиться невидимым для окружающих. Надо назвать автора, произведение, невидимку. Если упомянут волшебный предмет - назвать предмет. Авторы и книги не повторяются.

1. Он создал этот предмет одежды, делающий невидимым, и потом постоянно усовершенствовал.

2. Обнаружив, что этот предмет одежды делает ее невидимой, она сполна этим воспользовалась.

3. Мастер, создавший этот предмет одежды, очень страдал - надев его, герой становился невидимым, и было непонятно, идет ему одежда или нет. Другие мастера снабдили героя оружием, средством передвижения и музыкальным сопровождением.

4. Этот весьма могущественный невидимка не мог стать видимым - он и сам не знал, как он выглядит, так что порой сомневался в собственном существовании.

5. Она стала невидимой из-за плохого воспитания, но это удалось исправить.

6. Этот предполагаемый шпион-невидимка изрядно портил жизнь герою, но в итоге был разоблачен. Вернее, была. По почерку. Цвет ее волос соответствовал умственным способностям.

7. Все они умели в кого-то превращаться - он превращался в невидимку, правда, очень ненадолго. Талант ему достался тоже вроде бы бесполезный.

8. Он вообще-то был видим, красиво одет и обладал весьма приметной внешностью - но его никто не видел! Хотя неоднократно слышали, и совсем близко. Он сумел войти в охраняемый дом, убить хозяина и уйти с его телом, и никто его не увидел.

9. Он не только умел становиться невидимым - враги видели его в другом месте!

10. Эта тварь становилась видимой только после смерти - а убить ее было очень трудно. Заметить ее можно было разве что по следам на снегу.

@темы: Игры

19:57 

Игра 241. Ведьмы и колдуньи. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Игра "Ведьмы"
1. все было отлично  8  (22.86%)
2. вопросы были слишком сложными  7  (20%)
3. вопросы были слишком простыми  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(-а)  14  (40%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(-а)  4  (11.43%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  2  (5.71%)
Всего: 35
Всего проголосовало: 27

@темы: Опросы

17:47 

Игра 241. Ведьмы и колдуньи. Итоги и ответы

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Ответы:
читать дальше

Итоги:
kostr - 30 :hlop::hlop::hlop:
Тиара - 26
barbarisik - 14
Теххи Длинныйчулок - 13
Огненный Тигр - 12

Средний балл: Lockbi - 19

@темы: Результаты

14:36 

Игра 241. Ведьм и колдуньи. Ещё подсказки

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Ещё подсказки отмечены подчёркиванием

@темы: Подсказки

Литературные игры

главная