• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:34 

Игра 255. Консервы. Подсказки

kostr
09:20 

Игра 255. Консервы. Подсказки

kostr
19:31 

Игра 255. Консервы

kostr
Загаданы книги, в которых фигурируют консервы - как правило, съедобные, но не всегда. Надо назвать автора, книгу, содержимое консервов, если оно известно. Если в вопросе упоминается персонаж, за его имя дополнительный балл.
Игра сложная! Желаю удачи!

1. Содержимое этих консервов всегда было лотереей. По форме банки можно было понять только, суп там или второе.

2. Когда угроза отравления стала очевидной, они предпочитали есть только консервы и прямо из банок.

3. В эти консервы вор успел спрятать драгоценности перед арестом. Это было в Америке. Чтобы их заполучить, один слишком хитрый юрист купил весь магазинчик.

4. Пристрастие взрослого парня к этому продукту казалось капитану подозрительным.

5. Попав в семнадцатый век, он сумел наладить там производство этих консервов и даже неплохо на этом заработать, хотя с тарой поначалу были большие сложности. Он был наследником престола, который в реальной истории так и не стал царем. А потом он вернулся в свой век и любовался результатами своей деятельности.

6. Когда звери стали разумными, мяса людям уже не полагалось, и пришлось подъедать старые консервы. А те, кому эти консервы были предназначены, мясо как раз ели!

7. Эти произведения искусства тоже были консервы - тот, кто их хранил, называл их именно так. Это был не человек, а магический предмет, причем криминального назначения. Особой удачи он не приносил, зато приключений - сколько угодно.

8. Эти саморазогревающиеся консервы были единственным продовольствием, выданным армии вторжения на мирную планету. Их собирались скормить интенданту, причем все. Он попал в армию не по своей воле и собирался за это отомстить. Он был мошенником и гордился этим.

9. Мальчик не мог питаться ничем, кроме этих консервов, поэтому за ними пришлось вернуться. Хотя планета была неуютной и к прогулкам не располагала. Ему пришлось изображать для мальчика выдуманного героя. У него было изуродовано лицо, и обычные пластические операции не помогали.

10. Ни водитель, ни таможня так и не заметили, что вместо объявленного товара машина загружена этими консервами. Главный герой тоже не стал поднимать шум, хотя за "работой" таможни наблюдал с интересом. Его душа так никому и не досталась. Он был хакером.

@темы: Игры

20:03 

Игра 254: Фэнтези миры. Опрос.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)

Вопрос: Игра Фэнтези миры была:
1. интересной  11  (35.48%)
2. слишком сложной  2  (6.45%)
3. слишком простой  2  (6.45%)
4. Большую часть загаданного не читал(а)  10  (32.26%)
5. Большую часть загаданного не вспомнил(а)  4  (12.9%)
6. другое (скажу в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  2  (6.45%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 25

@темы: Опросы

20:00 

Игра 254: Фэнтези миры. Ответы.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Спасибо всем за игру! :sunny:

Ответы

Итоги

@темы: Результаты

21:28 

Игра 254: Фэнтези миры. Подсказки.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
23:53 

Игра 254: Фэнтези миры

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Здесь упомянуты циклы (от трех книг).
По баллу за автора, название цикла (или конкретной книги из него), упомянутых действующих лиц.
Уточнение: упомянутые в самом вопросе/подсказке персонажи, видовые названия или названия организаций.

1. Мир, в котором одна ветвь сильно изменившегося со временем человечества, спасаясь от необходимости платить за завоевания других непомерно большую цену, напрашивается в вассалы к людям, пошедшим в развитии другой дорогой. Правда, путь вышел несколько нестандартным: спасение от покушения вкупе с похищением ценного союзника неизвестно куда.
Из-за слишком агрессивной окружающей среды у первых из упомянутых потомков людей наблюдается существенный гендерный перекос, из-за чего многомужество стало повсеместной практикой.
+ самоназвание обеих «ветвей».

2. Удивительно многогранный мир, в котором всегда есть место и подвигам, и путешествиям, и магии, и городским службам, а также – сверхсущностям в период личного кризиса.
+ за название каждого населенного пункта этого мира.

3. Мир, в котором на каторге можно заодно изучить различные виды боя и несколько языков, а также создать легенду взамен собственноручно разрушенных.
+ за имя главного Учителя героя.

4. В этом цикле маг-недоучка принуждает призванную сущность с преобладанием чувства юмора над чувством жалости в разы (и с соотношением опыта общения с противной стороной 5010 лет к 6 годам) к сотрудничеству угрозами.
А третья участница этого судьбоносного как минимум для тамошнего Лондона союза, выжила в финальной битве только благодаря дружеской лжи во спасение и защитному амулету.
+ за любимое воплощение призванной сущности.

5. Мир, в котором вовремя отпущенное в твой адрес ругательство здорово помогает в делах, у правителя на службе официально состоят «вредители», а хороший удар кухонной утварью может раскрыть редкий магический дар.
+ за дар, отрывшийся в результате удара.

6. Единого способа попасть в этот мир не существует – каждый раз приходится искать новый путь. При этом количество попыток ограничено, а ответственность у попаданцев, как правило, очень велика.
И риски тоже велики и разнообразны: от превращения в дракона или риска стать праздничным обедом у великанов до противостояния с могущественной колдуньей, которая устроила в мире погодный катаклизм.

7. Этот цикл начинается как сборник всем известных сказок, на которые взглянули под другим углом. И не все читатели бывают готовы к тому, какая война на истребление вырастет из этих «сказочек».
+ за автора и название изданного ретеллинга.

8. Один из главных героев цикла буквально воплощает тезис «вы все дураки, а я в белом пальто стою красивый», стравливая между собой прочих конкурентов за власть над миром вообще и одним городом в частности.
+ название той части цикла, в которой этот персонаж терпит эпичное поражение.

9. Мир в котором божественное присутствие не подлежит сомнению, хотя один из богов в некоторых странах считается примазавшимся демоном, а вера и в его божественность тоже – опасной ересью. А особо отмеченные кем-то из богов – святые, избранность которых видна изменившимся зрением других избранных. Но это почти всегда не самая завидная судьба.
Герой первой книги цикла сумел исполнить практически невыполнимое (а пытались до него не последние люди в стране) условие для снятия проклятия с правящего дома.

10. Эпичный мир, создатель которого придумал для него не только громадный пласт истории, но и собственный язык.

11. Если одним из самых разрушительных желаний (и для личности, и для мира в целом) является обретение бессмертия, то лучшей защитой – любовь.
Главный герой после окончания всех испытаний утратил знание одного языка (но совсем не жалел об этом).

12. Здесь с переменным успехом (и усилиями жителей пяти миров) обезвреживают Темного Властелина, коррупцию в могущественной организации и чужемирные планы захвата целых государств с помощью агрессивного религиозного ордена.

13. Жители разных миров этого цикла называются созвучно названию самого мира. И иногда (например в случае с вынужденным учителем главного героя) жизненно важно не ошибиться, называя его мировую принадлежность.

14. В этом мире можно встретить верную и любящую нежить, экспериментаторов без совести и морали, от которых потом здорово икается окружающим, раскапывающего могилу рыцаря или ехидного святого во плоти.

@темы: Игры

12:23 

Игра 253. Капитаны-3. Опрос

kostr

Вопрос: Игра Капитаны-3
1. все было хорошо  13  (35.14%)
2. вопросы были слишком сложными  4  (10.81%)
3. вопросы были слишком простыми  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(-а)  15  (40.54%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(-а)  2  (5.41%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. кнопочка  3  (8.11%)
Всего: 37
Всего проголосовало: 28

@темы: Опросы

12:21 

Игра 253. Капитаны-3. Итоги

kostr
Ответы
Итоги

Спасибо всем, кто играл!

@темы: Результаты

11:25 

Игра 253. Капитаны-3. Подсказки

kostr
12:08 

Игра 253. Капитаны-3. Подсказки

kostr
14:25 

Игра 253. Капитаны-3

kostr
Еще раз о капитанах.)) Одни командуют кораблем, другие носят это звание или прозвище, и все - герои книг. Надо назвать автора, книгу, капитана. Если упомянут кто-то еще, за его имя добавочный балл. Авторы не повторяются.

1. Этот капитан решил расстаться с морем, продать любимый корабль и вести безгрешную жизнь. Но команда была очень против и нашла-таки способ его вернуть.

2. Он вовсе не собирался становиться моряком, а тем более пиратом, но с магией не поспоришь.

3. Этого капитана сбила с пути ведьма. Но погиб он, тем не менее, в честном бою вместе со своим кораблем. И сыграл напоследок. А ведьма сумела сбежать.

4. Он должен был стать капитаном корабля после смерти предыдущего, но ему кое-кто позавидовал.

5. Голова этого капитана помогла выиграть один спор и спасти одну карьеру. Но проспоривший никак не ожидал, что получит только голову, без тела. Поговаривали, что вора послали ловить вора.

6. Его корабль не плавал, а летал. Говорили даже, что он летал на тот свет.

7. Этот капитан был не моряк, а альпинист. Хотя речь шла именно о защите флота. Нужно было уничтожить вражескую огневую позицию. Среди них оказался шпион.

8. Он попал в капитаны по милости друга-врача и был этим крайне недоволен.

9. Этот капитан хотел казаться куда значительнее, чем был. А вот исполнитель его роли - наоборот.

10. В печально знаменитую организацию его привела война. Наука, которой он занимался раньше, порой помогала ему в расследованиях. А раньше он был агрономом.

11. Этот страж порядка не всегда строго соблюдал закон, но и время было непростое. Новичка это сильно возмущало.

12. Этот страж порядка работал в еще более сложных условиях, но его здорово выручали жена и любимый топор. А ловить приходилось и магов, и нечисть, и даже богов, но хуже всего были политики.

@темы: Игры

11:41 

Игра 252. Встречают по одежке. Опрос.

Белка Челли

Вопрос: Игра про одежки была
1. интересной  12  (46.15%)
2. слишком сложной  4  (15.38%)
3. слишком простой  0  (0%)
4. почти ничего не читал(-а)  3  (11.54%)
5. почти ничего не вспомнил(-а)  7  (26.92%)
6. другое (с расшифровкой в комментариях)  0  (0%)
7. кнопочка  0  (0%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 21

@темы: Опросы

11:19 

Игра 252. Встречают по одежке. Итоги

Белка Челли
Итак, ответы и результаты.

Ответы:
читать дальше

Результаты
читать дальше

@темы: Результаты

15:53 

Игра 252. Встречают по одежке. Подсказки

Белка Челли
В Игру 252 "Встречают по одежке" добавлены подсказки

@темы: Подсказки

22:33 

Игра 252. Встречают по одежке

Белка Челли
Загаданы различные значимые или просто красивые предметы одежды. По одному баллу за автора и название книги, балл – за предмет одежды, и по баллу за любого упомянутого в вопросе персонажа (всего не более двух). Авторы могут повторяться, но книги между собой никак не связаны.

1. В благодарность за этот красивый предмет гардероба героиня позволила себя поцеловать дарителю, но замуж за него выходить не собиралась.
2. Этот предмет одежды дал прозвище могущественному королю. Это был не людской король.
3. Поклонник облачился в эти чрезмерно яркие предметы мужского туалета, думая, что угождает возлюбленной – а оказался осмеянным.
4. Она облачилась в этот неподходящий ее положению наряд забавы ради – а вышла целая история, и один раз даже пришлось маскироваться всерьез.
5. За этот «концертный» наряд поборники нравственности осуждали его едва ли не больше, чем за все остальное. А он в отместку попытался напялить его на одного из моралистов.
6. Он мечтал об этой теплой одежде долго и страстно – но не успел нарадоваться обновке, как тут же ее лишился.
7. Под этим предметом одежды герой планировал, как стемнеет, вынести труп.
8. Ему осточертело каждый раз получать это на Рождество.
9. А вот ей, наоборот, рождественский подарок понравился – но волшебные приключения начались из-за совсем другого подарка.
10. Она пленила сердце героя непривычным для него и смелым нарядом, а пуще всего – этой деталью, не совсем целой. Ее и в опере как правило, одевают вызывающе.

@темы: Игры

03:20 

Игра 251. Реки. Опрос.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)

Вопрос: Игра Реки была:
1. интересной  15  (51.72%)
2. слишком сложной  3  (10.34%)
3. слишком простой  0  (0%)
4. большую часть загаданного не читал(а)  7  (24.14%)
5. большую часть загаданного не вспомнил(а)  2  (6.9%)
6. другое (расскажу в комментариях)  0  (0%)
7. просто кнопка  2  (6.9%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 25

@темы: Опросы

03:11 

Игра 251. Реки. Итоги.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Всё ещё не нашла баланс между "слишком многозначно" и "слишком прямолинейно и просто". Буду искать. ))

Ответы

читать дальше

@темы: Результаты

21:50 

Игра 251. Реки.

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
В игру "Реки" жирным курсивом добавлена еще подсказка.

@темы: Подсказки

15:56 

Игра 251. Реки

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
В игру 251 "Реки" добавлены подсказки.

@темы: Подсказки

Литературные игры

главная