02:04 

игра 377. героини с именами на "И"

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Честно говоря, имена героев/героинь – одно из самых слабых моих мест. Часто я забываю их, едва закончив читать книгу. Но..игры про героинь «на Е» есть, «на К» - есть, а «на И» почему-то не было. И сей факт меня немного мучил) Посему, встречайте - героини с именами на И.

Авторы не повторяются. Имена тоже, хотя похожие по звучанию есть. Баллы за автора, название и имя героини
Желаю приятной игры.

1. После встречи с незнакомцем и некоего действия с его стороны ГЕРОИНЯ теряет сознание, а когда приходит в себя, обнаруживает, что попала в другой мир. Это странный мир со странными правилами. И, скорее всего, эти правила не предусматривали того, что героиня встретила здесь своего знакомого из прежней жизни. Возможно, именно эта встреча была одной из причин того, что герой, ГЕРОИНЯ и еще несколько здешних обитателей вернулись домой (хотя, строго говоря, до конца неизвестно, покидали ли они свой мир – возможно, в другой мир попали их копии).

2. ГЕРОИНЯ явно обладает даром притягивать приключения. Только недавно закончилась совершенно дикая история, в ходе которой она чудом осталась жива, и тут начинается новая. Главное, обидно: приехала в гости к подруге, вела себя разумно, как говорится - ничего не предвещало беды. Но тут произошло убийство. А потом понеслось: что ни день, то покушение!

3. ГЕРОИНЕ выпало жить в очень непростое время. «Будьте бдительны!» - примерно так мог бы звучать девиз людей, живущих тогда. По крайней мере, именно к этому их призывала существующая власть. Большинству героев этой истории пятнадцать-шестнадцать лет. Они только учатся жить, дружить, любить. Но завтрашний день наступит не для всех из них.

4. ОНА была особенной. Ведь не зря ее чарам поддавались самые разные люди. Была среди них, между прочим, и особа, облаченная монаршей властью. И совсем не случайно, что именно ОНА стала исключением из правил и улучшила нелестное мнение о женщинах одного очень сдержанного в эмоциях человека

5. Когда-то ГЕРОИНЯ и ее близкие жили в столице, но потом вынужденно переехали в провинцию. Их планы, надежды – все пошло прахом. Прошло время, сменились обстоятельства – они рвутся вернуться назад, но что-то все время мешает этому, а, скорее всего, просто не хватает решимости. За ГЕРОИНЕЙ ухаживают двое. Первый глубоко ей неприятен, второй не внушает отвращения, но и любви к нему ОНА не испытывает. Потом все же решается на этот брак, но ему не суждено случиться.

6. ОНА была красива и полагала, что этого достаточно, чтобы удачно выйти замуж. Но отец не мог дать за ней приличного приданого, и женихи, появившись, скоро исчезали, а тех, кто оставались, она не считала достойными себя. Был среди ее поклонников тот, кому деньги были не нужны – он скопил порядочный капитал. Но его происхождение категорически ее не устраивало. Спустя время она все же решила выйти за него, но до свадьбы дело так и не дошло. Вывод: не надо вести двусмысленные разговоры на иностранном языке, если нет твердой уверенности, что жених его не понимает.

7. Женщина преклонных лет, ГЕРОИНЯ прожила яркую жизнь. ОНА любила многих, и многие любили ее. Но теперь, когда финал жизни уже недалек, ей остается лишь вспоминать молодость, да рассказывать сказки

8. Хорошо, когда ты красива, когда поклонники буквально встают в очередь, добиваясь твоего внимания. Но если дело обстоит не так? ГЕРОИНЕ скоро двадцать, а она все не замужем. Вроде бы, намечалась помолвка, но сорвалось... Другая же тем, временем, выходит замуж уже повторно. А там и в третий раз. Но мало этого - она ведет себя крайне неприлично и среди бела дня обнимает чужого мужа! Можно ли скрыть этот возмутительный факт от общественности?

9. Известный писатель приезжает в город, где жил когда-то и где до сих пор живут его бывшая жена и ДОЧЬ. Друг ДОЧЕРИ приглашает его на встречу с читателями. Казалось бы, что может быть привычнее для писателя? Но читатели – дети, которые задают совсем не детские вопросы. Вопросы, ставящие в тупик.
Странные события творятся в странном городе, и погода тут – странная донельзя.

10. Героиня с семьей приехала в эту местность недавно. Знакомство с симпатичным незнакомцем, нешуточная опасность, избавление от опасности благодаря этому незнакомцу – все благоприятствовало тому, чтобы она влюбилась. Но, оказывается, у нее есть СОПЕРНИЦА! Так она думала. Но ревность была напрасной. Даже если между героем и СОПЕРНИЦЕЙ что-то было, к моменту знакомства с героиней все осталось в прошлом. С этой стороны счастью героини ничего не угрожало.

@темы: Игры

02:03 

игра 376. Слово в слове-3. Кол

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
8  (42.11%)
2. слишком сложная 
1  (5.26%)
3. в меру сложная 
3  (15.79%)
4. не все читал(-а) 
4  (21.05%)
5. не все узнал(-а) 
3  (15.79%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 11

@темы: Опросы

01:53 

игра 376. Слово в слове-3. Кол

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги


Спасибо всем, кто играл! Молодцы! :friend:

@темы: Результаты

05:57 

игра 376. Слово в слове-3. Кол

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В 10 вопрос добавлена еще подсказка. Ответы принимаются до конца завтрашнего дня.

@темы: Подсказки

02:09 

игра 376. Слово в слове-3. Кол

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В десятый вопрос игры добавлена подсказка. Ответы будут в пятницу утром.

@темы: Подсказки

04:38 

игра 376. Слово в слове-3. Кол

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Слово вписано в тему игры. Вопросы смотреть ТУТ

@темы: Подсказки

03:59 

игра 376. Слово в слове-3. Кол

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Загаданы слова, имеющие в своем составе одно и то же трехбуквенное слово "кол". Все, кто угадал его до сего момента, получили 1 балл дополнительно. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. Дуал будет засчитан только если предполагаемое пропущенное слово содержит в себе искомое трехбуквенное. Только слово, без указания произведения, не принимается.
Желаю удачи.

1. Авантюрная затея героя потерпела сокрушительный провал. Не было денег не только на билет до дома, но даже на хлеб. Стоит ли удивляться, что он украл ЕЕ и залез туда, где ЕЕ не смогли бы отнять?

2. Герои попали в это безлюдное место отнюдь не по своей воле. Однако помня, что на любую проблему можно посмотреть с разных точек зрения, они решили считать себя ИМИ. А это совсем не то же самое, что терпящие бедствие.

3. Внезапно появившись в жизни героя, он оказался отнюдь не родственником, а ИМ, желающим получить кое-что из подземелья

4. Два ротозея от скуки спорили о потенциальной способности ЭТОЙ части прибывшего транспортного средства покрыть то или иное расстояние

5. Жизнь в том месте отличалась особой суровостью. Даже разговаривать запрещалось. Лишь один из них мог произнести несколько слов за весь день. А их одежда представляла собой ЭТО

6. Началась эта история со странной просьбы младшей дочери. Продолжилась тремя ночами ее счастья. А дальше было дальнее путешествие и девять металлических предметов. Закончилось все хорошо. А случилось все из-за того, что был ее суженый не только человеком, но и ИМ

7. Узнав, кем были на самом деле ЭТИ таинственные существа, все были поражены.

8. Герой этой истории не мог уже работать, как прежде, и был выгнан искать себе пропитание самостоятельно. Скитаясь, набрел он на НЕГО. ЕГО голос созвал людей, и те, пристыдив обидчика героя, постановили забрать его домой и кормить-поить до конца жизни.

9. Герой был приговорен к смерти, но вместо этого оказался в темнице. ОН стал для него первой из трех опасностей

10. Дочка была еще радостнее и оживленнее, чем обычно. Постоянно о чем-то шушукалась с другими детьми. На расспросы мамы отвечала, что это новая игра. И главное ведь – честно рассказала, в чем суть. И мама сама подсказала ей нужное определение для всех играющих. Да, дети были именно ЕЮ. Одна фраза в разговоре с подругой, живущей далеко отсюда, заставила маму задуматься. Ее смысл был в том, что родители не принимают всерьез игры детей.


11. Необычные способности героя впервые проявились очень рано, буквально еще ТАМ. Он не только не испугался тех, что были посланы женой отца убить его, но сам убил их, тем самым спасся сам и спас брата

12. Увидев ее, погруженную в грусть, обнимающую ИХ, автор рассказал ей о далекой экзотической стороне

@темы: Игры

03:58 

игра 375. Трубы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
7  (33.33%)
2. слишком сложная 
2  (9.52%)
3. в меру сложная 
1  (4.76%)
4. не все читал(-а) 
7  (33.33%)
5. не все узнал(-а) 
4  (19.05%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 10

@темы: Опросы

03:58 

игра 375. Трубы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

17:33 

игра 375. Трубы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Во второй вопрос игры добавлена подсказка. Ответы будут в воскресенье утром

@темы: Подсказки

04:50 

игра 375. Трубы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлены подсказки

@темы: Подсказки

04:30 

игра 375. Трубы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Мы с соседями не знали
И не верили себе
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе


Загаданы произведения с упоминанием самых разных предметов, имеющих форму трубы. Эта их форма обязательно упоминается в названии предметов, либо в их описании.
Независимо от свойств и размеров во всех вопросах они названы просто труба/трубы.
Авторы не повторяются. Баллы за название произведения, автора и пропущенное слово. Только пропущенное слово, без названия произведения, не принимается.
Желаю удачи

1. На экскурсии героиня захотела купить то, что не продавалось, и проявила в этом излишнюю настойчивость. В результате она покинула экскурсионное помещение через ТАКУЮ трубу

2. Герой играл на трубе и тревожил сердца местных барышень. Однажды он не смог приступить к выполнению своих служебных обязанностей, в этом был виновен посторонний предмет в ТАКОЙ трубе механического средства. Но еще до этого случая герой вынужденно встретился с потревоженной героиней . Встреча была ею тщательно спланирована, подготовлены пути отхода на случай излишнего рвения героя.

3. ЭТИ трубы пришли по почте. Герой понял, от кого они, хоть адресант указан не был – герой уже имел с ними дело раньше. Вместе с трубами лежали еще три предмета – их герой знал только по картинкам и рассказам той, от кого и пришла посылка. Раньше герой и героиня жили в одном населенном пункте. Но забота о герое, выражавшаяся по определенным причинам в неприличном поведении героини (по мнению администрации учреждения, в котором она работала), привела к тому, что она была вынуждена уехать

4. ТАКИЕ трубы сравниваются автором с музыкальным инструментом

5. Это животное покинуло дом не совсем обычным образом, через ТАКУЮ трубу. Впрочем, не по своей воле


6. В этой истории ТАКАЯ труба упоминалась в двух ипостасях. Во-первых, труба иногда употреблялась по своему непосредственному назначению героями. Во-вторых, она фигурировала в качестве названия заведения и в качестве топонима.


7. Услышав за обедом определенные звуки, герой счел их плохим предзнаменованием и разразился тирадой с упоминанием ТАКИХ труб. Все дело было в социальном устрое общества. Он не внушал герою оптимизма

8. ТАКАЯ труба была частью аппарата для переливания жидкости. Пользы аппарат не приносил никакой, но прибыль помог получить весьма неплохую

9. Выясняя местоположение преступников, герой проявил хитрость и наугад описал приметы транспортного средства. Труба ТАКОГО цвета там тоже упоминалась. С приметами он, как говорится, попал пальцем в небо, но то, что хотел – выяснил.

10. В этой истории ТАКАЯ труба была орудием убийства. Это выяснилось почти сразу, хотя сначала и предположили, что виной всему аллергия. Но потом был найден некий предмет, дополнение к трубе

11. По мнению некоторых жителей, героиня появилась в их городе весьма не вовремя. Товары, которые она стала продавать (были среди них и ЭТИ трубы), отвлекали горожан от правильных мыслей.

12. Героиня использовала ТАКУЮ трубу, причем дополняла ее совсем не женским содержимым. Еще она периодически упоминала другие трубы

13. Предполагалось, что герой оснастил город ТАКИМИ трубами ради благой цели. На деле же оказалось, что он преследовал цели исключительно исследовательские, а жители города послужили ему вместо лабораторных мышей. После проведения труб и наполнения их содержимым жизнь в городе постепенно изменилась, ее темп ускорился

14. Путешествие, в которое отправились герои, закончилось преждевременно. Все остались живы, но без травм не обошлось. Когда заглавный герой очнулся, он познакомился с несколькими особами женского пола. У одной из них была ТАКАЯ труба. Ранее герой пробовал играть на трубе, но без особого успеха.

15. После того, как герой прибыл в новую для него страну, он узнал о людях некой очень востребованной профессии. Например, рассказывали, что один из них взялся убить известного военачальника. Для этого он несколько дней просидел в выгребной яме. А после того, как убил, нырнул с головой и использовал ТАКУЮ трубу, чтобы его не нашли

@темы: Игры

04:29 

игра 374. Цепочка-12. Алиса

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
10  (41.67%)
2. сложная 
0  (0%)
3. слишком простая 
11  (45.83%)
4. как раз, как надо 
2  (8.33%)
5. не все узнал(-а) 
1  (4.17%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
7. кнопка 
0  (0%)
Всего: 24
Всего проголосовало: 17

@темы: Опросы

04:29 

игра 374. Цепочка-12. Алиса

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

04:37 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Полная тема игры вписана в условия. Ответы будут даны в понедельник утром. Вопросы ТУТ

@темы: Подсказки

04:25 

игра 374. Цепочка-12. Алиса

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Сегодня простая игра-цепочка, целиком посвященная "Приключениям Алисы в стране чудес" (вопросы 2-12) и "Алисе в Зазеркалье" (вопрос 1). Использованы переводы Нины Демуровой.
Цепочка не закольцована
Если слово оканчивается на «ы», то следующее начинается не на последнюю, а на предпоследнюю букву.
Желаю удачи.



1. Героиню успели познакомить с НИМ – и в этом была проблема

2. Увеличивающе-уменьшательное средство

3. Один из тех, кого считали местными сумасшедшими

4. Предмет, неосмотрительно забытый на столе

5. Содержимое жилетного кармана опаздывающего

6. Место, куда не так-то просто было попасть

7. Кличка кошки

8. Ингредиент для варенья, которое ко времени действия истории уже было съедено

9. Место под забором, с которого все началось

10. Девочка с волнистыми (в отличие от главной героини) волосами

11. Те, кого боялся разваренный франт

12. Носитель ливреи

@темы: Игры

04:23 

игра 373. Песни и певцы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
4  (28.57%)
2. слишком сложная 
1  (7.14%)
3. в меру сложная 
1  (7.14%)
4. не все читал(-а) 
4  (28.57%)
5. не все узнал(-а) 
4  (28.57%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
7. кнопка 
0  (0%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 8

@темы: Опросы

04:23 

игра 373. Песни и певцы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

18:37 

игра 373. Песни и певцы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы принимаются до конца завтрашнего дня. Вспомнить вопросы можно ТУТ

05:32 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлена подсказка

@темы: Подсказки

Литературные игры

главная